Закладки доступны после регистрации

Законы привлекательности

  • 4-08-2016, 15:15
  • 161

фильм

Оригинальное название: Laws of Attraction
Год выхода: 2004
Страна: Ирландия, Великобритания, Германия
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Питер Хауит
В ролях: Пирс Броснан, Джулианна Мур, Майкл Шин, Паркер Поузи, Фрэнсис Фишер, Нора Данн, Хэзер Энн Нёрнберг, Джонни Майерс, Майк Дойл, Аллан Хьюстон, Энн Райан, Винсент Марцелло, Сара Джеймс, Джон Дисцеполо, Анника Пергеймент, Марк Тёртлтауб, Гордон Стерн, Бреттания Фризе, Брендан Моррисси, Элва Краули, Дэвид Уилмот, Дэвид Пирс, Нуала Келли, Лиз Бирн, Дэвид Келли, Питер Бэлланс, Дес Флеминг, Джеймс МакКлэтчи, Сара Гилберт, Ник Хардин, Брайан О'Нилл, Сара Мэнсон, Оливия Пейдж, Шон Броснан, Гленн Гэннон, Адам Гудвин, Нелли Хенрион, Питер Хауит, Линн Ларкин, Кива Мерфи, Рэйчел Рат, Клер Мишель Скалли, Джерри Вэйд
Студия: Deep River Productions, Fern Valley Limited, Initial Entertainment Group (IEG), Intermedia Productions, Irish DreamTime, MHF Zweite Academy Film, Mobius Pictures, Stratus Film Co.
Продолжительность: 87 мин.

6,6 10


Описание Два успешных адвоката по бракоразводным делам, Дэниел Рафферти и Одри Вудс, представляя своих клиентов, нередко оказываются по разные стороны баррикад. Но встречи в зале судебных заседаний и за его пределами приводят к закономерному итогу – их ждет новое свидание в суде, но на этот раз им придется встать на место своих клиентов…

Слоган: "Любовь всегда имеет последнее слово"
Бюджет: $32 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $17 871 255
Сборы в мире: + $12 144 910 = $30 016 165
Сборы в России: $1 255 106
Премьера (мир): 4 апреля 2004
Премьера (РФ): 4 июня 2004
Релиз на DVD: 21 апреля 2009
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (17%, 25 + 119 = 144)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• За фильм вначале взялся режиссер Майкл Кэтон-Джонс, однако в марте 2003 года он выбыл из проекта, и его место занял Питер Хоуитт.
• Действие "Законов привлекательности" должно было разворачиваться в Лос-Анджелесе и на Карибских островах.
• Актриса Фрэнсис Фишер играет в фильме мать героини Джулианны Мур, однако разница в возрасте между актрисами составляет лишь 8 лет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (6.5/10)

Иногда приходится гадать, почему наши прокатчики дали, например, фильму The Rules of Attraction более откровенное название "Правила секса", а вот ленте Laws of Attraction – всё-таки скромный заголовок "Законы привлекательности", хотя в обоих случаях под словом Attraction понимается прельщение, обольщение, соблазнение. Согласитесь, что привлекательность – из разряда внешней красоты, природных данных человека, обладающего свойством привлекать всеобщее внимание своим видом, в конце концов – сексапильностью собственного облика. Но прельщение – это уже активное личное усилие, предпринимаемое ради того, чтобы заставить другого (или другую) почувствовать влечение, притянуть к себе и больше не отпускать. Attraction даже интерпретируется как притяжение – естественно, не земное, а человеческое, когда двое влюблённых действительно оказываются связанными между собой непреодолимой тягой друг к другу.
Это мы и наблюдаем в романтической комедии "Законы прельщения", где также обыграно первое слово в названии, потому что речь идёт о двух успешных адвокатах, которые занимаются бракоразводными процессами иных людей, а сами принципиально остаются вне семьи. И если с Одри Вудс, женщиной где-то около сорока (ведь её усиленно молодящейся матери Сэре Миллер исполнилось пятьдесят шесть, пусть "лишь частями", как шутит она), более-менее ясно, что для неё постоянно разводить других – немного лучше, нежели регулярно разводиться самой, подобно легкомысленной мамаше, то в отношении Дэниела Рафферти нельзя сказать что-нибудь определённое. Он явился в Нью-Йорк, успев заработать себе имя в адвокатских кругах от Калифорнии до Мичигана, но тогда не очень понятно, почему о нём не слышала Вудс, высоко котирующаяся на Восточном побережье США. Вовсе остаётся непрояснённым что-либо из прежней личной и семейной жизни Рафферти, поскольку он постарше, чем, допустим, адвокат-холостяк в исполнении Джорджа Клуни в весьма похожей картине "Невыносимая жестокость", выпущенной годом ранее.
Кстати, ленте британского режиссёра Питера Хауита, давно задуманной, но не сразу реализованной, из-за этого не повезло в американском прокате, хотя и кассовые результаты фильма братьев Коэн тоже не были впечатляющими. А ведь на счету опытного драматурга Роберта Харлинга, который, по всей видимости, подключился для доводки и шлифовки исходного замысла начинающей сценаристки Алин Брош МакКенны, имеются такие кинохиты, как "Стальные магнолии" (правильнее был бы перевод "Несгибаемые южане") и "Клуб первых жён". Но вот с успехом "Законов прельщения" что-то не заладилось, и эта романтическая комедия так и не смогла прельстить зрителей, а у ряда критиков почему-то вызвала преувеличенное раздражение, не будучи столь уж слабой и беспомощной, как они её описывают. И диалоги якобы не смешны, и действие вроде как топчется на месте, ничего не добавляя к истории соперничества двух адвокатов разного пола, которые чуть ли не предназначены для совместной жизни.
Однако картина с Пирсом Броснаном (он же – и сопродюсер) и Джулиэнн Мур в главных ролях, а также с участием актрис Фрэнсис Фишер и Паркер Поузи, довольно смело и язвительно расправляющихся с теми женскими типами, что им выпало представлять на экране, вполне привлекательна и неоднократно провоцирует искренний смех в зале. Конечно, это можно заметить, если пойти на обычный просмотр в кинотеатр, а не попасть на специальный показ для "террариума журналистов", которые усмиряют свой жёлчный нрав, когда надо реагировать на общепризнанные авторитеты, вроде братьев Коэн, и распаляются до неприличия, получив в мишень для критики "бедненького Питера Хауита". Тут тоже срабатывают своеобразные Laws of Attraction.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year, (2009)
Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas, (2008)
Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty, (2003)
Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice, (2002)
Предложение / The Proposal, (2009)
Я люблю неприятности / I Love Trouble, (1994)
Ребро Адама / Adam's Rib, (1949)
Любовь всегда имеет последнее слово

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова