6 марта 2015 21:40
0 / 0 / 0
Последняя активность: 2 августа 2016 04:28
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Shkura.1981.XviD.DVDRip.Kinozal.TV.avi (2.05 GB)
6 марта 2015 21:40
0 / 0 / 0
Последняя активность: 23 февраля 2016 09:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La.pelle.1981.x264.BDRip.720p.mkv (5.31 GB)

Описание Действие фильма происходит в Италии в конце Второй мировой войны, после высадки там американских войск.

Премьера (мир): 27 августа 1981
Релиз на DVD: 23 апреля 2009

Награды:
"Серебряная лента" за второплановую женскую роль (Клаудия Кардинале).

Каннский кинофестиваль, 1981 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• В фильме должен был сниматься Берт Ланкастер. Звездный статус Ланкастера на 1979 год подразумевал гонорар в 750 000 долларов. Продюсеры говорили Кавани, что у них нет таких денег. В итоге Берту так понравился сценарий, что он сказал: "Я буду сниматься бесплатно. Только обеспечьте машину с водителем и гостиницу для меня и моей подруги".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма военных времён (5/10)

В этом фильме итальянская постановщица Лилиана Кавани вернулась к одной из своих излюбленных тем: война, крах фашистской диктатуры, борьба людей за выживание любой ценой. Картина "Шкура" основана на романе писателя Курцио Малапарте (его настоящие имя и фамилия – Курт Зукерт), который сам принимал участие в событиях 1943 года в Неаполе, осуществляя связь с представителями американских войск. Кавани решила воплотить на экране мрачный, циничный и потерявший всякие нравственные ориентиры мир времён войны, увиденный глазами Малапарте, которого согласился сыграть Марчелло Мастроянни (и следом же он снялся в её другой ленте "За дверью").
Причём режиссёр "Шкуры" бросила явный вызов общественному мнению, показывая минувшее всё-таки нетрадиционно и довольно неприятно для итальянцев. В гораздо большей степени, чем в "Ночном портье", Лилиана Кавани сделала акцент именно на человеческих пороках, а отнюдь не на драмах людей, которые вынуждены ради собственной шкуры, из-за куска хлеба или пачки сигарет забывать о достоинстве и добродетелях. В демонстративно фарсовой манере решён "ритуал поклонения" американских солдат (и за немалые деньги!) единственной оставшейся девственнице в Неаполе. И эта грубая мистерия с муляжом громадного полового члена выдаётся постановщицей за народный обычай.
Однако цель развенчания куцых и приглаженных знаний об истории (мотив, который присутствовал уже в ранних документальных фильмах Кавани – "История Третьего рейха", "Женщина Сопротивления", "Петэн: процесс в Виши") не оправдывает использованные ею порой экстремальные средства. Они рассчитаны, скорее, на большой скандал, который незамедлительно последовал после показа на фестивале в Канне, а затем – выхода "Шкуры" на экран. Издержки в подаче и трактовке материала, дурной вкус ряда сцен и политические двусмысленности были бы, на худой конец, простительны, если бы Лилиана Кавани и на этот раз убеждала талантливостью своего кинематографического видения. К сожалению, её стиль кажется уже лишённым страстного вдохновения и подлинной одержимости художника.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова