7 сентября 2015 17:03
0 / 0 / 1
Последняя активность: 3 марта 2016 06:39
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ledi.Ischezaet.1938.XviD.DVDRip-Kinozal.tv.avi (1.37 GB)
7 сентября 2015 17:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Lady.Vanishes.1938.720p.BluRay.2xRus.Eng.Sub.Comm.HDCLUB.mkv (8.75 GB)
7 сентября 2015 17:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Леди исчезает (1938. The Lady Vanishes).mkv (11.75 GB)

Описание Действие фильма происходит накануне второй Мировой Войны. В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди.

Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они, вместе с остальными пассажирами, оказываются втянутыми в шпионскую интригу.

Слоган: "Леди исчезла, но не бесследно..."
Премьера (мир): 7 октября 1938
Релиз на DVD: 22 июля 2011
Рейтинг IMDb: 8.00 (31 117)
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (98%, 39 + 1 = 40)

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Спин-офф
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Последние Дни Чэйзена (1997)
Off the Menu: The Last Days of Chasen's
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снимался в павильоне студии Islington длиной около 30 метров.
• Камео Хичкока – человек в конце фильма, одетый в черное пальто и курящий сигару на станции "Виктория".
• Несуществующую страну, по которой на поезде едут главные герои, в начале фильма называет мисс Фрой, она говорит: "Бандрика – один из немногих неизученных уголков Европы". Так же по ходу фильма можно определить три станции, Золнай (Zolnay), Дравка (Dravka) и Морскен (Morsken).
• Гилберт говорит, что однажды он водил уменьшенную модель паровоза на линии Димчёрч (Dymchurch). Ромнивская (Romney), хитевская (Hythe) и димчёрчерская (Dymchurch) железные дороги существуют на самом деле. Они представляют собой уменьшенные версии железных дорог (примерно 1/3 обычного размера) и находятся в юго-восточной Англии. На данных железных дорогах до сих пор используются паровозы, которые совершают перевозки на расстоянии 13 миль.
• После съемок Нонтон Уэйн и Базил Рэдфорд очень часто снимались вместе, а также вели свою собственную радио-программу.
• Поскольку действие происходит в выдуманной Бандрике, Борис, администратор отеля, говорит с несуществующим бандриканским акцентом. Это не мешает ему в одном из диалогов произнести распространенное еврейское выражение "Oy vey is mir" ("О горе мне!").
• Первоначально, в 1936 году, режиссёром фильма был Рой Уильям Нил, проводивший сьёмки в Югославии. Первые отснятые кадры изображали марширующих солдат, наступающих на барахтающуюся в воде стаю гусей. Югославские власти усмотрели в этом оскорбление чести национальной армии, конфисковали сценарий, а сьёмочную группу выслали из страны. После этого производство фильма было остановлено на 2 года. Продолжил его уже Альфред Хичкок.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческий комедийный триллер (8/10)

Желая проверить свои давние впечатления и пересмотрев этот признанный классическим британский фильм Альфреда Хичкока, снятый им незадолго до отъезда в США, всё-таки пришлось вновь убедиться в том, что вступление действительно затянуто, многословно, перенасыщено лишними событиями, чересчур обытовлено по своему характеру. Фирменный хичкоковский эффект напряжённости наступает только после трети повествования, когда в поезде исчезает упомянутая в названии леди – чудаковатая пожилая англичанка, мисс Фрой, которая была гувернанткой в некоей выдуманной центрально-европейской стране Вандреке и, как могут догадаться зрители (но отнюдь не другие персонажи ленты), являлась шпионкой "на секретной службе Её Величества". Парадоксальность и даже комизм ситуации заключается в том, что режиссёру не столь уж важно, какие это ценные сведения будто бы можно передать с помощью запомнившегося музыкального мотива из фольклорной серенады (в сущности, он иронически обыгрывает свой же приём из "Человека, который слишком много знал"). И как, собственно говоря, удаётся довольно полноватую старушку "обменять" во время железнодорожного путешествия на женщину обычной комплекции…
В картине нетрудно обнаружить и иные значимые несуразности (допустим, собственная фамилия, написанная мисс Фрой на стекле в вагоне-ресторане, тоже исчезает лишь в нужный момент, а до этого долго существует в неприкосновенности, хотя и смещается, по недосмотру ассистентов, чуть ниже, чем прежде). В конце концов, это мало заботит Хичкока, если поезд уже набрал обороты, а детективно-параноидальная интрига захватывает всё большое число пассажиров, которые должны решить для себя вопрос: "а была ли леди?". И, разумеется, постановщик демонстрирует чувство странного и почти абсурдного юмора в различных репликах героев – как главных, так и второстепенных, среди которых следует особо выделить парочку страстных любителей крикета – Калдикотта и Чартерса. Их-то ничего не волнует на свете, кроме риска не успеть на матч любимой команды – а там хоть вторая мировая война начнись! Что фактически и произошло спустя восемь месяцев после рождественской премьеры в Лондоне этого поневоле пророческого фильма.
1976/1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Иллюзия полета / Flightplan, (2005)
Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express, (1974)
39 ступеней / The 39 Steps, (1935)
Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train, (1951)
Ночной рейс / Red Eye, (2005)
Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent, (1940)
Безудержная (видео) / Abandoned, (2010)
Леди исчезла, но не бесследно...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова