Описание "Хронос" – это чудесное маленькое устройство, которое, сбежавший из Испании в Мексику гениальный алхимик Умберто Фальконелли, изобрел в 1536 году. Устройство, дарующее бессмертие… Правда, в 1937 году жизнь алхимика все-таки оборвалась в результате трагической случайности. Потому что "Хронос" обещал вечную жизнь при условии, что владелец будет собственной кровью питать его…

Имущество особняка, где жил алхимик, было продано с молотка. И вот однажды хозяин антикварного магазина старик Хесус Грис расковырял фигурку ангела и, обнаружив внутри странную коробочку, привел в действие ее заводной механизм… Так у "Хроноса" появился новый владелец, но не только ему был известен секрет бессмертия…

Слоган: "An ancient device. A modern discovery. A terrifying tale of the eternal"
Бюджет: $2 000 000
Сборы в США: $621 392
Премьера (мир): 12 сентября 1993
Релиз на DVD: 25 мая 2006
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (89%, 42 + 5 = 47)

Награды:
8 Национальных кинопризов "Ариэль" – за фильм, режиссуру, сценарий, сюжет, дебют, второплановую мужскую роль (Даниэль Хименес Качо), работу художника (Брижит Брош – Brigitte Broch), спецэффекты (Лауренсио Кордеро – Laurencio Cordero), премия за сценарий и главную мужскую роль на МКФ в Ситжесе, приз за дебют на МКФ в Гаване, премия на МКФ в Брюсселе в 1994 году, главный приз, премия за главную мужскую роль и награда публики на МКФ в Порту в 1994 году.

Сатурн, 1995 год
Победитель (1): Лучшее жанровое VHS-издание
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Каннский кинофестиваль, 1993 год
Победитель (1): Приз компании «Мерседес-Бенц»

ММКФ, 1993 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический триллер (5.5/10)

Это полнометражный режиссёрский дебют 28-летнего мексиканского критика Гильермо Дель Торо, успевшего написать книгу об Альфреде Хичкоке (это стало своеобразной традицией – французы Франсуа Трюффо, Клод Шаброль и Эрик Ромер тоже восславили "маэстро страха" в начале своей кинокарьеры). Лента "Хронос" была признана на родине и на ряде международных фестивалей, даже попала в американский прокат, хотя и может показаться слишком экстравагантной продукцией.
Престарелый антиквар Хесус Грис (его имя, кстати, предполагает прочтение "седой Иисус") стал случайным обладателем старинной статуи архангела, созданной ещё в первой половине XVI века. Внутри этой статуи Хесус обнаружил золотого механического паука-вампира, который был изобретён четыре с половиной столетия назад неким алхимиком и может продлевать человеческую жизнь, практически – дарить бессмертие. Но старый антиквар всё равно предпочёл отказаться от заманчивой перспективы вечной жизни.
Надо сказать, что действительно оригинальная идея, придуманная самим постановщиком, представляется занимательнее её торопливой и небрежной реализации – впрочем, мексиканцам, в отличие от более обеспеченных американцев, можно посетовать на отсутствие суперсовременной техники и средств. Поэтому неудивительно, что Гильермо Дель Торо легко согласился переехать в Голливуд и стать там режиссёром постановочных и дорогостоящих фильмов ужасов и кинокомиксов ("Мутанты", "Блейд II", "Хеллбой: Герой из пекла").
1993/2006
An ancient device. A modern discovery. A terrifying tale of the eternal

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова