Описание Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля "Крийон" оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонки с гуманитарным турне, его переводчик – француз, выросший среди индейцев и еще один занятный тип – бездельник и мошенник Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги.

Почему – то взгляд индейца Вану падает именно на него, и Перрен оказывается "избранным"… Спасаясь от преследователей, он вместе с Кампаной отправляется в леса Амазонки искать душу Вану, и с ним начинают происходить настолько невероятные события, что вся его прошлая жизнь кажется ему сущей безделицей…

Премьера (мир): 9 октября 1996
Релиз на DVD: 15 мая 2008

Знаете ли вы, что:
• Франсис Вебер решил снять этот фильм, после того как Францию посетил вождь одного из индейский племён Раони Метуктир.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая комедия (6.5/10)

В принципе, забавная и занимательная лента, в которой, впрочем, можно обнаружить частичное автозаимствование известного французского сценариста и режиссёра Франсиса Вебера из своей же популярной эксцентрико-приключенческой комедии "Приманка" (в нашем прокате – "Невезучие") с участием парадоксальной парочки Жерар Депардьё-Пьер Ришар, а также из чужого фильма схожего типа "Индеец в городе", где снимался Тьерри Лермит. Кстати, определённым недостатком "Ягуара" следует считать то, что Жану Рено, который в роли невозмутимого антрополога Жана Кампанa довольно успешно замещает "непробиваемого" героя Депардьё, всё-таки не хватает достойного "невезучего" партнёра, в коем качестве лучше смотрелся бы Ришар, а на худой конец – упомянутый Лермит. Но вот актёр и певец Патрик Брюэль не обладает необходимыми комическими данными для того, чтобы воплотить на экране образ "вечного неудачника".
Франсуа Перрен готов бежать от парижских кредиторов хоть в джунгли Амазонки. И это произошло после того, как Франсуа однажды столкнулся в лифте… с неким индейским шаманом Вану, который прибыл во французскую столицу с целью участия в рекламной кампании против уничтожения девственной природы Латинской Америки и внезапно почувствовал в Перрене "родственную душу".
Хотя, как и большинство работ Франсиса Вебера, данная картина, снятая им, между прочим, после десятилетнего отсутствия во Франции, пользовалась успехом в прокате, существенно окупив свой бюджет в размере 11,5 млн. франков.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Оборотни / Cursed, (2005)
Люди-кошки / Cat People, (1982)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова