Описание Несколько столетий назад Шанг Тсунг – маг из потустороннего мира захватил в свои руки древний воинский турнир. Его цель – ввергнуть наш мир в хаос. Чтобы спасти человечество от гибели, троим воинам предстоит битва… смертельная битва с силами мрака.

Слоган: "Ничто в этом мире не сможет подготовить Вас к этому"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $70 454 098
Сборы в мире: + $51 741 822 = $122 195 920
Премьера (мир): 13 июля 1995
Релиз на DVD: 14 августа 2008
Рейтинг IMDb: 5.80 (70 461)
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (33%, 10 + 20 = 30)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
Как песчинки (1995)
Nagisa no Shindobaddo
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Ральф (2012)
Wreck-It Ralph
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр "Mortal Kombat" (1992 – н. в., Midway).
• Изначально, роль Сони Блейд должна была сыграть Кэмерон Диаз, но не смогла этого сделать, так как перед началом съёмок сломала запястье.
• Эд Бун, один из создателей видеоигры "Mortal Kombat", озвучил Скорпиона.
• Сюжет фильма очень сильно напоминает "Выход дракона" (1973).
• Когда хамелеон "вселяется" в одну из статуй в потустороннем мире и превращается в зеленого ниндзя, можно услышать закадровой голос, произносящий: "Ящер" (Reptile). Голос принадлежит Шао Кану, и был взят из видеоигры "Mortal Kombat II".
• В сценарии присутствовала сцена, в которой Шанг Цунг позволял бойцам похоронить Арт Лина в Саду статуй, рядом со статуей Кунг Лао. Также в сценарии присутствовал поединок между Соней и Джейд. Данные сцены так и не были сняты.
• Брэндон Ли должен был сыграть Джонни Кейджа, но погиб незадолго до начала съёмок.
• Роль Лью Канга могла достаться Джейсону Скотту Ли, Расселу Вонгу и Филлипу Ри.
• Жан-Клод Ван Дамм мог сыграть Джонни Кейджа, но отказался от этой роли, предпочтя участие в "Уличном бойце" (1994).
• В видеоигре имя Нуб Сайбот (Noob Saibot) – прочитанные наоборот фамилии авторов, Эда Буна (Ed Boon) и Джона Тобиаса (John Tobias). Boon=Noob, Tobias=Saibot.
• Бриджит Уилсон (Соня Блейд) отказалась от дублера и самостоятельно исполнила все свои трюки в фильме.
• Несмотря на то, что для этого фильма Линден Эшби специально тренировался в карате и тхэквондо, Джонни Кейджа вместо него в большинстве сцен сыграл каскадёр Джей Джей Перри.
• Ниндзя в фильме изначально должны были быть воинами – таркатанами (подобными Бараке из игры Mortal Kombat II), но эта идея была отвергнута.
• Крис Касамасса изначально рассматривался одним из многочисленных ниндзя для массовки, однако на кастинге он настолько впечатлил продюсеров, что они предложили ему роль Скорпиона.
• Изначально предполагалось, что фильм закончится сразу же после слов Рэйдена: "Я должен вам сказать, ребята, – вы отлично поработали". Но была снята дополнительная сцена, в которой внезапно появляется Император (Шао Канн) и говорит: "Вы жалкие идиоты. Я пришел за вашими душами!". На что Рэйден отвечает: "Я так не думаю". После чего, он и другие бойцы готовятся к битве…
• В сцене, когда Джонни Кейдж побеждает Скорпиона, он бросает на его труп свою фотографию с автографом, хотя в оригинальной игре этот трюк Кейджа олицетворяет "дружбу" (friendship move).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастико-приключенческий боевик с восточными единоборствами (2/10)

29-летний британский постановщик Пол У. С. Андерсон сразу же после создания своей первой полнометражной работы "Шопинг", ультра-жестокой картины об автомобильных грабителях из недалёкого будущего, был замечен чиновниками с голливудских киностудий и приглашён в Америку для реализации экранной версии компьютерной игры "Смертельная битва". И вроде бы они не прогадали, потому что этот фильм, вшестеро превзойдя в мировом прокате свой небольшой бюджет в размере $20 млн., оставался рекордным по кассовым показателям в кинокарьере Андерсона вплоть до выхода в 2004 году ленты "Чужой против Хищника", а вот последовавшие за "Смертельной битвой" другие фантастические картины "Сквозь горизонт" и "Солдат" интереса у публики не вызвали.
Тем не менее, лично могу припомнить весьма редкий случай (вообще-то я терпелив) из собственной кинокритической биографии, когда в 1995 году выдержал… всего лишь минут восемнадцать этого довольно бестолкового зрелища – и даже прекратил просмотр! Гораздо позже пересмотрев "Смертельную битву" заново и полностью, я убедился, что практически был прав много лет назад. Поскольку исполнение режиссёрского замысла – сделать современный аналог гонконгских фильмов кунфу – находится явно не на высоте, актёры выглядят малоубедительно в сценах поединков, а уж об уровне их игры и говорить не приходится. Например, Кристофер Лэмберт ужасно пафосен в роли "пророка-молниеносца" Рейдена, его молодые коллеги в качестве воинов, вступающих в финальную схватку с силами зла, довольно безлики, и только Кэри-Хироюки Тагава представляется чуть повыразительнее в качестве Шан Цуна, главного негодяя на службе инфернального Императора, который желает подчинить себе Землю.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Теккен / Tekken, (2009)
D.O.A.: Живым или мертвым / DOA: Dead or Alive, (2006)
Уличный боец / Street Fighter, (1994)
В поисках приключений / The Quest, (1996)
Выход Дракона / Enter the Dragon, (1973)
Смертельная битва: Возрождение (видео) / Mortal Kombat: Rebirth, (2010)
Смертельная битва: Наследие (сериал) / Mortal Kombat: Legacy, (2011 – ...)
Драконий жемчуг: Эволюция / Dragonball Evolution, (2009)
Уличный боец / Street Fighter: The Legend of Chun-Li, (2009)
Смертельная битва (сериал) / Mortal Kombat: Defenders of the Realm, (1995 – 1996)
Смертельная битва: Путешествие начинается (видео) / Mortal Kombat: The Journey Begins, (1995)
Ничто в этом мире не сможет подготовить Вас к этому

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова