Описание Жена преуспевающего рекламщика заводит роман с хулиганом по имени Лулу. Ее завораживают его хамство, сексуальная сила и неуемная энергия. Поддерживая отношения с мужем, она планирует жить с Лулу, который обещает ей, что начнет работать ради нее и ребенка, которого она ждет. Но во время семейного обеда, на котором собрались родные Лулу, героиня вдруг осознает, что ожидает ее, когда она станет его женой. Ее решение сделать аборт приводит к разрыву.

Премьера (мир): 3 сентября 1980
Релиз на DVD: 24 июля 2008

Награды:
Сезар, 1981 год
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая актриса (Изабель Юппер); Лучший актер второго плана (Ги Маршан)

Каннский кинофестиваль, 1980 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8.5/10)

Морис Пиала принадлежит к режиссёрам, чьи фильмы трудно пересказать, хотя их сюжеты просты и вовсе банальны, а автор не блещет новаторством формы и кинематографическими изысками. Он, скорее, может быть отнесён к "традиционалистам", которые искусно выписывают мелочи жизни, тщательно и с любовью воссоздают семейные драмы, истории ежедневных взаимоотношений мужчины и женщины. Пиала следовало бы назвать философом жизни, пытающимся ухватить и осмыслить каждый её неповторимый миг. "Мы не состаримся вместе" – название картины 1972 года, которая принесла этому французскому постановщику широкую известность (хотя это случилось поздновато – уже в 46-летнем возрасте), вполне применимо и к другим его обычным любовным сюжетам, в частности, к "Лулу".
Нелли, молодая буржуазка, готова пренебречь своим классовым происхождением и житейским благополучием, влюбившись однажды на танцах в простого безработного парня-увальня Луи по прозвищу Лулу, который одновременно груб и нежен, нахален и застенчив, необразован и от природы мудр, неотёсан и восприимчив к новому опыту, а главное – удивительно естествен во всех своих проявлениях. Вероятно, именно это, а не одно лишь физическое влечение могло удержать возле него обаятельную хищницу, которая вынуждена отказываться от искусственных манер, воспитанных привычек, приобретённых комплексов. Если, конечно, есть желание соответствовать вполне обыкновенным, без выпендрёжа и капризов, запросам сильного мужчины с добрым сердцем, порой не знающего толком, как ему распорядиться и силой, и добротой.
Вот такая нелёгкая притирка двух несхожих характеров людей из разных социальных слоёв, к тому же различного пола, – самая интересная тема для импровизации замечательных актёров Жерара Депардьё и Изабель Юппер, которые иногда мучительно, ссорясь с режиссёром, бунтуя и всё-таки подчиняясь его упорству, искали момент истины, правду характеров, суть каждой мелочи. Они эмоционально пытались вжиться в самое нутро персонажей, начиная чувствовать себя ими и поступать так, как будто на самом деле влезли в чужую шкуру. После подобного уровня проникновения в судьбы вымышленных героев поневоле догадываешься, что истинный талант актёров сопоставим со способностью к любви, к постижению и в каком-то смысле реинкарнации, ощущению себя в унисон с действительно близким тебе человеком.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова