Описание "Верзила" возвращается! Смертельным вихрем мчится он по Западу США, окруженный на сей раз целым легионом Серебряных Сфер и демонов, ставших еще быстрее и опаснее.

Только его противники, Майк и Реджи, способны сполна оценить угрозу, исходящую от зловещего мертвеца. Приняв в свою команду ясновидящую красавицу Лиз, друзья решают навеки покончить с "Верзилой". Если он не уничтожит их раньше…

Слоган: "After ten years... the ball is back!"
Бюджет: $3 000 000
Сборы в США: $7 282 851
Премьера (мир): 8 июля 1988
Рейтинг кинокритиков: 4.2 (38%, 6 + 10 = 16)

Награды:
Сатурн, 1990 год
Номинации (1): Лучший грим

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
Фантазм 3 (1993)
Phantasm III: Lord of the Dead
2.
3.
Фантазм 5 (2015)
Phantasm: Ravager
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• В сцене в крематории, на мешках, в которые собирается пепел, есть имя Сэма Рэйми – режиссёра трилогии о зловещих мертвецах.
• На роль Майка пробовался Брэд Питт.
• На одном из могильных камней можно прочитать имя Алекса Мерфи (имя полицейского в фильме "Робокоп").

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов (5.5/10)

Появившаяся через целых десять лет вторая часть успевшего стать культовым "Фантазма", несмотря на лучшие спецэффекты (бюджет вырос ровно в 10 раз и составил $3 млн.) и более грамотный и расчётливый режиссёрский почерк, доказывает, что почти ничего нового Дон Коскарелли придумать не смог. Выживший в поединке с неким Высоким юноша Майк (играет уже другой актёр) при поддержке Регги, приятеля его всё-таки погибшего старшего брата Джоди, начинает настоящую битву за собственную жизнь и за девушку Лиз, которая тоже стала обладательницей тайны, заставляющей кровь стыть в жилах.
Всё вроде бы действует на нервы, впечатляет и поражает. Но, как ни странно, не хватает той наивности и неумелости, которые составляли обаяние первого "Фантазма", воспринимавшегося из-за молодости автора и героя, а также по причине не всегда ловких их действий на экране и за экраном в качестве своеобразного "автокошмара", то есть проекции на киноплёнку собственных страхов и маний Коскарелли. Неудивительно, что вторая картина имела популярность в прокате в 2,5 раза меньше, чем оригинал. Однако Дон Коскарелли после больших перерывов выпустил третью и четвёртую серию "Фантазма", напрасно пытаясь тиражировать мимолётные открытия юности.
1990/2007
After ten years... the ball is back!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова