Закладки доступны после регистрации

Непристойное предложение

  • 21-03-2014, 00:35
  • 196

фильм

Оригинальное название: Indecent Proposal
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдриан Лайн
В ролях: Роберт Редфорд, Деми Мур, Вуди Харрельсон, Сеймур Кэссел, Оливер Платт, Билли Боб Торнтон, Рип Тейлор, Билли Коннолли, Джоэл Брукс, Пьер Эпштейн, Дэнни Зорн, Кевин Уэст, Памела Холт, Томми Буш, Мариклэр Костильо, Курт Одл, Джедда Джонс, Мира Дж., Эдвонда Уайт, Джеймс Мильоре, Николас Георгиаде, Ритамари Келли, Сэм Микко, Джозеф Рускин, Джо Ла Ду, Бен В. Флакер, Карлин Сбордон, Тору Нагаи, Стивен Дин, Фрэнки Дж. Эллисон, Дэна Уильямс, Дэвид Кузен, Кэтлин Дэй, Ирен Ольга Лопес, Дрю Дэвис, Руди Э. Моррисон, Ричард Ливингстон, Джо Бэйз, Дэвид Риис, Франсуаза Буш, Элизабет Гарднер, Арт Кабрера, Исраэл Хуарбе, Лидия Николь, Икбал Теба, Морис Шарбани, Ясемин Байток, Эльза Рэйвен, Мэттью Бэрри, Чи Муи Ло, Арт Чудабала, Мишель О'Брайэн, Хилари Рейнольдс, Ребекка Ховард, Сэльма Арчерд, Джером Розенфельд, Нэнси Том, Роберт 'Бобби З' Зайонц, Алан Д. Первин, Нил Лой, Харольд А. Катински, Роберт Т....
Студия: Paramount Pictures
Продолжительность: 117 мин.

6,6 10


Описание Как вы отнесетесь к непристойному предложению? Вам предлагается миллион долларов всего за одну ночь с вашей женой. Никаких лишних вопросов. Никаких обид. Никакого обмана. Все ваши финансовые вопросы будут решены в одно мгновение. Все ваши неосуществимые мечты станут реальностью. Как вы сами понимаете, речь идет об очень больших деньгах. Одна ночь с вашей женой. Согласны?

Именно с такой дилеммой столкнулся архитектор Дэйвид Мерфи, после того, как миллиардер-финансист, очарованный красотой его супруги Дайэны, сделал предложение, от которого почти невозможно отказаться. Одна ночь с Дайэной – миллион долларов! Смогут ли молодые люди пойти на эту сделку? Готовы ли они заплатить столь большую цену за столь большие деньги?

Слоган: "Один миллион долларов. Одна ночь. Никаких вопросов"
Бюджет: $38 000 000
Сборы в США: $106 614 059
Сборы в мире: + $160 000 000 = $266 614 059
Премьера (мир): 7 апреля 1993
Релиз на DVD: 9 февраля 2010
Рейтинг IMDb: 5.70 (40 267)
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (37%, 14 + 24 = 38)

Награды:
Премия канала «MTV», 1994 год
Победитель (1): Лучший поцелуй (Деми Мур, Вуди Харрельсон)
Номинации (2): Лучшая женская роль (Деми Мур); Самая желанная женщина (Деми Мур)

Золотая малина, 1994 год
Победитель (3): Худший фильм; Худшая мужская роль второго плана (Вуди Харрельсон); Худший сценарий
Номинации (4): Худшая мужская роль (Роберт Редфорд); Худшая женская роль (Деми Мур); Худший режиссер (Эдриан Лайн); Худшая песня - "(You Love Me) In All The Right Places"

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
Молчание ветчины (1994)
Il silenzio dei prosciutti
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Обольщение (2000)
Karobaar: The Business of Love
8.
9.
10.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая мелодрама (5.5/10)

Несмотря на то, что этот фильм пользовался громким успехом в США и других странах (благодаря кассовым сборам в прокате, бюджет был превзойдён в 7 раз), а может быть, именно потому, что Эдриан Лайн порой излишне потакает неприлично простым запросам зрителей, его "Неприличное предложение" кажется произведением неиспользованных возможностей и несбывшихся ожиданий. В отдельные моменты режиссёру удалось развить свои излюбленные мотивы из предыдущих работ "любовной тематики" – "Танец-вспышка", "Девять с половиной недель", "Роковое влечение".
Впрочем, и в них, особенно – в двух первых, можно было заметить уступки не только развлекательно-видеоклиповому кино, но и стилистике кича, дешёвого и примитивного обыгрывания завлекательных и пикантных деталей интимной жизни. Однако Лайн, памятуя о крайне скромном коммерческом результате в США провокационной ленты "Девять с половиной недель", постарался в "Неприличном предложении" сдержать себя во всё же консервативных рамках, "напирая" на мелодраматичность и романтичность истории.
Ну, какая из женщин, даже оскорбившись первоначально, потом всё-таки не оценит широкий жест красавца-миллионера Джона Гейджа (к тому же в исполнении Роберта Редфорда, любимца публики на протяжении нескольких десятилетий), который предложил очаровательной Дайэн провести ночь любви за миллион долларов, причём с согласия её мужа, архитектора Дэвида Мёрфи. Разумеется, это внимание искушающе-романтичного героя не могло не польстить женскому самолюбию и почти внушило Дайэн состояние бессознательной влюблённости в "принца-соблазнителя". Мифологическая Диана-охотница сама оказывается в плену неожиданных страстей.
Вот в эту минуту картина обретает неуловимый подтекст, некий второй план, позволяющий иначе взглянуть на вроде бы бесхитростную ситуацию адюльтера, в которой немаловажное значение имеют и красота, и богатство "дьявола во плоти". И не является ли Джон Гейдж словно "врагом из постели" – согласно тогдашней моде на мелодраматические эротические триллеры (ведь Эдриан Лайн со своим "Роковым влечением" стоял у её истоков, а рекорд посещаемости этого фильма не смог побить даже "Основной инстинкт")? Может ли непреодолимая страсть к равно манящим и телу, и "золотому тельцу" затмить искреннюю любовь к внешне не столь эффектному и лишённому состояния молодому мужу? Насколько далеко способны зайти супруги в обоюдном стремлении не стеснять свободу друг друга (уже в ленте "Девять с половиной недель" возник вопрос о границах допустимых вольностей в отношениях возлюбленных)?
Но развязка необычных обстоятельств вмешательства "третьего лишнего" в брачно-любовный союз грешит невыносимой банальностью и сентиментальной преувеличенностью. Отдельные фразы режут слух из-за непростительной слащавости, которая почти закономерно отождествляется с невероятной пошлостью. А некоторые сцены просто поражают своей безвкусицей, как, например, ставший уже притчей во языцех эпизод любви в постели, которая завалена долларовыми купюрами. Недопустимые для явно талантливого постановщика просчёты снижают художественное впечатление от его картины. И она превращается в обычный продукт массового кино, для которого удовлетворение сиюминутных потребностей зрителей важнее стремления обнаружить новый смысл в том, что известно всем.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Красотка / Pretty Woman, (1990)
Неверная / Unfaithful, (2002)
9 1/2 недель / Nine 1/2 Weeks, (1985)
Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas, (1992)
Когда меня полюбят / When Will I Be Loved, (2004)
Один миллион долларов. Одна ночь. Никаких вопросов

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова