Закладки доступны после регистрации

Подмена

  • 7-11-2016, 08:15
  • 156

фильм

Оригинальное название: Switch
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Блейк Эдвардс
В ролях: Эллен Баркин, Джимми Смитс, ДжоБет Уильямс, Лоррейн Бракко, Тони Робертс, Перри Кинг, Брюс Пэйн, Лизетт Энтони, Виктория Махони, Бэзил Хоффман, Кэтрин Кинер, Кевин Килнер, Дэвид Уол, Джеймс Харпер, Джон Лафайетт, Дж.М.Дж. Буллок, Дайана Чисни, Джо Флуд, Эмма Уолтон, Луис Эпполито, Иветт Фриман, Деннис Паладино, Теа Леони, Рик Айелло, Ф. Уильям Паркер, Бен Хартиган, Дэвид Гэйл, Роберт Клотуорти, Джесси Джонс, Херб Тэнни, Вирджиния Моррис, Патришия Клиппер, Роберт Елиас, Мишель Вонг, Марти Мюллер, Минди Лосон, Кимберли Ойя, Тери Голд, Лили Марийе, Уильям Шокли, Дженни Науман, Аннетт Куинн, Дена Бертон, Мишель Риз, Алана Сильвани, Джеки Моэн, Карен Медак, Трэйси Ламберт, Тауни Вернон, Майкл Бадалукко, Грегори Дж. Барнетт, Фред Лернер, Джей Р. Голденберг, Джим Лавлетт, Фэйт Минтон, Ребекка Вуд, Линда Дона, Хелена В. Льюис, Молли Окунефф, Елена Статерос, Барбара Скиллачи, Роберт Тауэрс, То...
Студия: Beco Films, Cinema Plus, Home Box Office (HBO)
Продолжительность: 103 мин.

6,6 10


Описание Стив Брукс, сердцеед и соблазнитель женщин, отправляясь на очередную вечеринку, не знал, что погибнет от рук своих любимиц и на следующий день превратится в эффектную блондинку. Теперь, чтобы не попасть в ад, он должен понравиться хотя бы одному человеку…

Слоган: "Steve and Walter used to have a preference for blondes. Then Steve was murdered... and came back as one. Will being a woman make him a better man?"
Сборы в США: $15 545 943
Премьера (мир): 10 мая 1991
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (33%, 6 + 12 = 18)

Награды:
Золотой глобус, 1992 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Эллен Баркин)

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия с элементами фантастики. (5.5/10)

Оригинальное название этой комедии (в отличие от нашего прокатного – "Кара небесная") звучит нейтрально, констатирующе – "Подмена". Однажды утром известный рекламный агент Стив Брукс, проснувшись и отправившись в ванную, обнаружил в зеркале отражение… женского лица и тела. Потом выяснилось, что накануне вечером с Бруксом расправились три ненавидящих его женщины, но, согласно каре небесной, герой вернулся на Землю в женском обличье, чтобы испытать себя в шкуре и во плоти тех, кого он всю жизнь презирал. Отныне Стив вынужден быть сексапильной блондинкой Амандой, якобы сводной сестрой самого себя, и отправиться в мужской мир – словно в Ад, а вдобавок должен добиться расположения какой-либо из женщин.
Судя по тому, что в кино распространён мотив преображения именно мужчины в женщину (со внешней переменой или же внутренним перевоплощением – но не по своей воле), создатели фильмов – как правило, мужчины – хотят (пусть ради комического эффекта) на время сменить пол и почувствовать всё происходящее с женской точки зрения. А вот претензии женщин, желающих предстать мужчинами, ограничивались малым – переодеванием в мужскую одежду и разыгрыванием ролей гусар или жиголо (кажется, ещё не было фантастических комедий о том, как женщина переродилась в мужчину). Вот и в богатой творческой кинобиографии популярного американского комедиографа Блейка Эдвардса есть одна из лучших его лент – "Виктор/Виктория", в которой актриса варьете должна выдавать себя за ловеласа, прожигателя жизни, вызывая любовные чувства и желание жениться у одного из поклонников.
В картине "Подмена" новоявленная Аманда Брукс тоже становится объектом дерзких притязаний со стороны мужчин. Но комизм ситуации заключается в том, что её внутренняя суть остаётся типично мужской, хотя и корректирующейся под влиянием обстоятельств. Можно предъявить определённые претензии к фильму в целом и к постановщику в частности, которому порой изменяет чувство меры и художественный вкус, а также актрисе Эллен Баркин, порой грубовато демонстрирующей в своей первой чисто комедийной роли неисчезнувшие мужские привычки героини-героя. Но следует отметить зарождение новой моды – теперь вовсе не мужчины-актёры облачаются в женское платье и встают на высокие каблуки. Ныне решили рискнуть актрисы, воплощая на экране как бы двуполые существа.
"Подмена" всё-таки слабовато прошла в американском прокате, уступив почти всем другим лентам Блейка Эдвардса, которые были посвящены забавным отношениям между двумя полами – не только "Виктору/Виктории", но и "Знакомству вслепую", "Микки и Мод", "Верхогляду" (наверно, так можно перевести название Skin Deep), не говоря уже о "10", настоящем кинохите этого режиссёра.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Их поменяли телами / Dating the Enemy, (1996)
Мальчик в девочке / It's a Boy Girl Thing, (2006)
Любовь-морковь / (2007)
Цыпочка / The Hot Chick, (2002)
Маргоша (сериал) / (2009)
Чумовая пятница / Freaky Friday, (2003)
До свидания, Чарли / Goodbye Charlie, (1964)
Steve and Walter used to have a preference for blondes. Then Steve was murdered... and came back as one. Will being a woman make him a better man?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова