Описание Недавно вышедший из тюрьмы Марсель хочет примириться со своим умирающим отцом и своей подругой Джули, работающей проституткой. Изнасилованный ещё в тюрьме, он преследуется по пятам продажным полицейским-гомосексуалистом, желающим добиться от него нужной информации и секса. Марсель, зная отца, находит его ночью в зоопарке, и они начинают вспоминать старые времена, поездку на рыбалку, а затем отец сообщает Марселю о том, что припрятал для него деньги и кокаин на будущее. Затем герой вместе со своим сокамерником-геем решает наказать тех полицейских-извращенцев, которые портили им жизнь, и завлекает их в дешёвый отель, чтобы сполна отомстить за свои обиды и унижения.

Премьера (мир): 30 марта 1988

Награды:
Приз за лучший канадский фильм на МКФ в Монреале, премия ФИПРЕССИ на МКФ в Торонто, 13 национальных кинопризов "Гений" – за фильм, режиссуру, сценарий, главную (Роже Лебель) и второплановую (Жермен Уд) мужские роли, работу оператора, художника (Жан-Батист Тар – Jean-Baptiste Tard), художника по костюмам (Андре Морен – Andree Morin), музыку, песню ("Исчезнувшие в урагане" / Lost in Hurricane Жана Корриво и Роберта Стенли – Jean Corriveau, Robert Stanley), монтаж (Мишель Аркан – Michel Arcand), звук (Адриан Кролл, Ханс Петер Штробль, Ивон Бенуа – Adrian Croll, Hans Peter Strobl, Yvon Benoit) и звуковые эффекты (Виатёр Пеман, Марсель Потье, Диана Буше – Viateur Paiement, Marcel Pothier, Diane Boucher), главный приз на МКФ в Генте.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Городская драма (6/10)

Насколько страшными и жестокими могут быть люди! Причём таковыми оказались полицейские, которые однажды поздно вечером в туалете стали насиловать парня по имени Марсель, только что вышедшего из тюрьмы – и он был вынужден их убить. А второй сюжетный мотив этого фильма призван хоть как-то сгладить тягостное впечатление от первого: Марсель навещает старого отца, который вряд ли долго проживёт. В один из очередных визитов не застав старика в доме, сын всё-таки обнаруживает его в ночном зоопарке, где тот всегда мечтал побывать.
33-летний канадский режиссёр Жан-Клод Лозон в своём дебюте создал причудливую и не улетучивающуюся из памяти атмосферу ночного Монреаля – мрачного, холодного, вызывающего острое чувство одиночества и тоски в подобном "урбанизированном зоопарке", куда вместо зверей посажены люди, отгороженные друг от друга в домах-клетках. Противопоставление жёсткого гиперреализма и сентиментальной мелодрамы о взаимоотношениях отца и сына, возможно, является нарочитым и тенденциозным. Но резкие по манере сцены запоминаются ещё и потому, что в чувствительных эпизодах режиссура менее убедительна и даже эмоционально фальшива. Интересно, что в американском прокате слово "ночь" в названии картины поставили на первое место, верно рассудив, что "Ночь, зоопарк" больше соответствует стилю этой взвинченной "полуночной серенады о насилии". Однако Лозон гораздо сильнее удивил многих в следующей работе "Леоло" (1992) демонстративным смешением жанров, жестоких и смешных моментов. Но готовясь к съёмкам своего третьего фильма, этот талантливый постановщик погиб в авиакатастрофе в 1997 году.
1993/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова