Закладки доступны после регистрации

Убийца

  • 29-10-2016, 12:15
  • 226

фильм

Оригинальное название: Point of No Return
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Бэдэм
В ролях: Бриджит Фонда, Гэбриел Бирн, Дермот Малруни, Мигель Феррер, Энн Бэнкрофт, Оливия д'Або, Ричард Романус, Харви Кейтель, Лоррейн Туссен, Джеффри Льюис, Мик Роджерс, Майкл Рапапорт, Рей Ориел, Спайк МакКлюр, Джон Каподиче, Кармен Сапата, Кэлвин Левелс, Майкл Раньярд, Билл М. Рюисаки, Джен Спэк, Франческо Мессина, Питер Марк Васкес, Венди Л. Дейвис, Джеймс Хэнди, Ли Дюпри, Дэвид Сосна, Брюс Барнс, Жаклин Кох, Кенни Эндосо, Гари Каспер, Розалинд Джуе, Эрик Коэн, Франсуа Чау, Джо Гарсиа, Фрэнк Жирардо, Кларк Хитклифф Бролли, Джоди Маркелл, Роберт Харви, Гарри Перри, Роберт Аписа, Джон Бэдэм, Ричард Чэпман мл., Роберт Грюнберг мл., Боб Гюнтер, Леон Херберт, Роберт Хайнс, Дэвид Р. Мэйер, Ронни Ронделл мл., Майкл В. Уоткинс, Коффи Райт
Студия: Art Linson Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 109 мин.

6,5 10


Описание Жестокая, напичканная наркотиками, она была обвинена в убийстве и приговорена к смерти. Но секретная государственная служба превратила эту женщину из обитательницы камеры смертников в убийцу-профессионала, живущего взаймы…

Слоган: "Правительство предоставило ей выбор: умереть или стать убийцей. Теперь, возврата нет"
Сборы в США: $30 038 362
Премьера (мир): 19 марта 1993
Релиз на DVD: 1 ноября 2001
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (48%, 11 + 12 = 23)

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссер фильма Джон Бэдэм снялся в эпизодической роли уборщика из отеля.

Ошибки в фильме:
• В сцена в палате, когда показывают главную героиню со спины – перебинтованная нога согнута и колено находится примерно на уровне плеча. Когда же показывают героиню спереди – нога лежит на кровати практически ровно.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама (5.5/10)

В отличие от иных повторных постановок французских фильмов, действие которых переносится в Америку и претерпевает порой существенные изменения, в ленте "Точка невозврата" Джона Бэдэма всё по сравнению с картиной "Никита" Люка Бессона вроде бы сохранено в целостности. Молодая наркоманка и преступница Мэгги участвует в налёте на аптеку, отчаянно сопротивляется полицейским, а затем – агентам спецслужб, заинтересованным в подготовке супершпионки для выполнения ответственных заданий по устранению неугодных лиц. Двойная жизнь не устраивает девушку, которая хотела бы выйти из опасного дела и остаться наедине со своим новым возлюбленным – парнем по прозвищу Джей Пи.
Распространённый у нас перевод названия "Возврата нет" может настроить зрителей на неверное предположение, что у героини совсем нет никаких шансов на то, чтобы вырваться из сетей шпионского бизнеса. Но американцы в ещё большей степени, чем французы, обожают сказочно-мелодраматические развязки. И финал "Точки невозврата" кажется смазанным, тем более – в сопоставлении с энергичным и не лишённым чёрного юмора исходом "Никиты". Вообще же сравнение двух фильмов демонстрирует разницу между европейским и американским кино даже в таком зрелищном жанре, как криминальная мелодрама. Картина Джона Бэдэма – кино действия, традиционно-профессиональное, без всяких стилевых поисков. А в "Никите" уже начинающий угасать "необарочный" киностиль Люка Бессона производит всё же сильное впечатление, превращая поведанную историю в несколько странную притчу о жестоких и рискованных играх с роком.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Никита / Nikita, (1990)
Ее звали Никита (сериал) / La Femme Nikita, (1997 – 2001)
Коломбиана / Colombiana, (2011)
Правительство предоставило ей выбор: умереть или стать убийцей. Теперь, возврата нет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова