Закладки доступны после регистрации

S.W.A.T.: Спецназ города ангелов

  • 27-01-2015, 19:05
  • 262

фильм

Оригинальное название: S.W.A.T.
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кларк Джонсон
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Колин Фаррелл, Мишель Родригес, ЭлЭл Кул Джей, Джош Чарльз, Джереми Реннер, Брайан Ван Холт, Оливье Мартинес, Рег Э. Кэти, Ларри Поиндекстер, Пейдж Кеннеди, Доменик Ломбардоззи, Джеймс ДюМонт, Дэнис Арндт, Линдси Гинтер, Люсинда Дженни, Э. Роджер Митчелл, Джей Аковоне, Марио Агилар мл., Питер Аллас, Фрэнки Дж. Эллисон, Нэйтан Эндрюс, Сара Аррингтон, Майкл Бэйкер, Дайян Бароне, Тоди Бернард, Мелани Ким Бланк, Бриджет Пауэрс, Джо Букаро III, Эстер Чхэ, Энди Чепман, Грегори Крэйн, Брэд Кросби, Кен Давитян, Томми Де Ла Круз, Брюс Дент, Рид Даймонд, Мартин Дорсла, Джамал Дафф, Джесика Эдвардс, Колин Эглсфилд, Стив Форрест, Кеннет Франклин, Мария Галвез, Гарри Гверрир, Уилли Голт, Мэтт Джералд, Шери Голднер, Брюс Грэй, Майкл Грегори, Майкл Гварнера, Ноэль Гульеми, Стивен Хэк, Криста Хартлинг, Дэниэл Ичикава, Кларк Джонсон, Дэйл Джонс, Бишоп Дон Мэджик Хуан, Тришиа Келли, ...
Студия: Camelot Pictures, Chris Lee Productions, Columbia Pictures Corporation, Illusion Entertainment, Original Film
Продолжительность: 117 мин.

6,5 10

27 января 2015 19:05
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Spesnaz.goroda.angelov.2003.x264.BDRip.(1080p).mkv (10.18 GB)
27 января 2015 19:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
S.W.A.T_2003_BDRip_by_Dalemake.avi (1.46 GB)
27 января 2015 19:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
S.W.A.T.chopper887.mkv (1.45 GB)

Описание Взвод полицейского спецназа лейтенанта Дона Харрелсона по прозвищу Хондо – самая мощная боевая единица во всем Лос-Анджелесе. Там, где не пройдут эти крутые парни, оснащенные самым современным оружием в мире, не пройдет никто. Но наступает миг, когда даже этих тертых профи ждет экстремальная проверка на стойкость. Наркобарон Алекс Де Леон, которого взводу Хондо приказано конвоировать, пообещал 100 миллионов долларов любому, кто его освободит. А это значит, что каждый бандит в городе Ангелов возьмется за оружие, дабы попытать счастья в борьбе за куш. Но все еще хуже – в игру против спецназа выступает их бывший коллега, смертельно опасный отступник, знающий о них все.

Слоган: "You're either S.W.A.T. or you're not"
Бюджет: $80 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $116 934 650
Сборы в мире: + $90 790 989 = $207 725 639
Сборы в России: $1 105 000
Премьера (мир): 8 августа 2003
Премьера (РФ): 11 декабря 2003
Релиз на DVD: 11 марта 2004
Релиз на Blu-Ray: 11 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (48%, 79 + 86 = 165)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по одноименному телесериалу 1975-1976 годов, темой которого была ежедневная работа спецподразделения лос-анджелесской полиции.
• S.W.A.T. означает Speсial Weapons And Tactics – "Специальное оружие и тактика".
• Для Кларка Джонсона это дебютная режиссерская работа: ранее он снимал эпизоды для ТВ-шоу и работал на телевидении как актер.
• Главная роль писалась под Шварценеггера. Но затем было решено сделать ставку на молодой состав.
• Зак Снайдер отказался режиссировать данный фильм, так как картина не получила рейтинг R.
• Джереми Реннер сломал руку во время тренировок по боксу для фильма.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейский боевик с элементами киноромана (6.5/10)

Ещё в 70-е годы в США пользовался популярностью телесериал "S.W.A.T.", рассказывающий об элитном подразделении полиции Лос-Анджелеса, которое по-английски называется Special Weapons and Tactics, что примерно можно перевести как "Специально вооружённые и тактически обученные" (тогда по-русски получится аббревиатура СВИТО). А 49-летний режиссёр и актёр Кларк Джонсон, афроамериканец по происхождению, сделавший современную киноверсию этого сериала, как раз прошёл долголетнюю школу сотрудничества на телевидении. Для кого-то данный факт явится существенным минусом, если к тому же они привыкли исключительно к жанру зубодробительного боевика, нередко бестолкового по смыслу. Поэтому подобным зрителям будет скучно на первой половине фильма, якобы вовсе ненужной и лишь заставляющей нетерпеливо ожидать крутого наворота событий во второй части экранного повествования.
Однако "S.W.A.T.", которому в российском кинопрокате дали поясняющий подзаголовок "Спецназ города ангелов", представляет определённый художественный интерес именно благодаря своему долгому зачину, что заставляет подумать о наличии в этой ленте элементов даже не телесериалов с их надоедливыми подробностями из ежедневной жизни уже знакомых персонажей, а примет настоящих кинороманов. Дело тут не в количестве дополнительных сведений о судьбах каждого из шести участников "отряда быстрого реагирования" и седьмого, уволенного из спецназа капитаном полиции, блюстителем неукоснительного выполнения приказов (потом этот отщепенец решится на схватку со своими же бывшими коллегами, пытаясь освободить крупного преступника из Франции, который щедро пообещал сто миллионов долларов). И давно известный, в том числе по японской картине "Семь самураев" и его американскому аналогу "Великолепная семёрка", мотив сбора, тренировок и уже непосредственных действий команды смельчаков из "великолепной шестёрки", в которой, увы, обнаруживается ещё один, кто по корыстным соображениям предал общее дело борьбы со злостными нарушителями закона, нужен не только для представления героев.
Широкий фон всего того, что происходит на улицах Лос-Анджелеса и его предместий (кстати, впервые в кино были задействованы в ряде моментов реальные полицейские подразделения, что порой придаёт фильму Кларка Джонсона телевизионную репортажность в рассказе о событиях), позволяет не ограничивать экранную историю рамками одной успешной операции. И за её пределами тоже существуют криминальные дела, требующие немедленного принятия мер. Хотя во второй половине повествования как раз происходит явный крен в сторону совершенно невероятного нагромождения опасных ситуаций, из которых группа храбрецов выбирается уж совсем по-киношному, как в очередном суперэффектном боевике. Это, конечно, способствует зрительскому успеху и коммерческому оправданию внушительного бюджета в размере $80 млн., но всё-таки снижает эстетическое впечатление от ленты. А она претендовала на нечто большее, нежели приевшиеся голливудские боевики о бравых полицейских, которые подчас вытворяют на экране такое, от чего в подлинной жизни был бы нанесён просто катастрофический ущерб.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra, (2009)
Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice, (2006)
Элитный отряд / Tropa de Elite, (2007)
Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13, (2005)
Осиное гнездо / Nid de guêpes, (2002)
Саботаж / Sabotage, (2013)
You're either S.W.A.T. or you're not

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова