Описание Парижскому инспектору Леша поручают дело об убийстве финансиста. В ходе расследования он сблизится с женой убитого. Проблема в том что она является одной из подозреваемых.

Премьера (мир): 3 сентября 1975

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама (6/10)

Парижский инспектор полиции по фамилии Лешa (а "ле ша" – это как раз "кот") расследует загадочное дело об убийстве известного финансиста. Но причастна ли к данному случаю его вдова, мадам Ришар, к которой полицейский начинает испытывать симпатию?!
Этот "сентиментальный поляр, типичный lelouchien" (довольно трудно перевести на русский язык ехидный каламбур из французского видеосправочника "Акай" – нечто вроде "лелушепсовый") был сдержанно принят на родине. Но всё-таки заслужил похвальные эпитеты за виртуозную сцену проезда по улицам Парижа на мотоцикле (потом режиссёр смонтировал на основе данных эпизодов замечательную киноминиатюру "Свидание"). А вот нетерпеливое ожидание нового появления в кино романтической звезды прошлых лет Мишель Морган после её долгого отсутствия на экране у многих не вызвало особого удовлетворения.
Неожиданно благосклоннее картина была встречена в США, куда попала тремя годами позже, получив, например, восторженную оценку в издании "Видео Муви Гайд", которое всегда неравнодушно к мелодрамам или трогательным историям про тех, кто увиделся не вовремя, с опозданием и при неблагоприятных обстоятельствах, даже будучи вынужден играть в "кошки-мышки" друг с другом. "Сюжет виляет и петляет чаще, чем просёлочная дорога, а характеры героев… что ж… слегка испорченные, но совершенно очаровательные".
Это довольно путанное эмоциональное высказывание – вполне в духе самого Лелуша, который часто творит без чёткого сценария и буквально на бегу подхватывает мимолётные идеи, проносящиеся мимо подробности жизни, не очень утруждая себя психологическими мотивировками случайных поступков персонажей. Полицейское расследование, ностальгия поздних чувств, стремительные гонки по Парижу и предместьям, выкрутасы с кинокамерой… Всё это составляет раздробленные воспоминания о хаотически импрессионистическом детективе.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова