Закладки доступны после регистрации

Разоблачение

  • 18-03-2014, 17:38
  • 156

фильм

Оригинальное название: Disclosure
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Барри Левинсон
В ролях: Майкл Дуглас, Деми Мур, Дональд Сазерленд, Кэролайн Гудолл, Рома Маффиа, Дилан Бейкер, Розмари Форсайт, Деннис Миллер, Сьюзи Плэксон, Николас Сэдлер, Жаклин Ким, Джо Урла, Майкл Чиффо, Джозеф Аттанасио, Фэрин Эйнхорн, Тревор Эйнхорн, Аллан Рич, Кейт Уильямсон, Майкл Ласкин, Донал Лог, Джек Ширер, Фэрра Форк, Ким Трэн, Пэт Асанти, Мари Роу, Эдвард Пауэр, Дэвид Дрю Галлахер, Мелани Хендерсон, Энн Флэнеган, Рохана Разали, Уэйн Дювалл, Ральф Табакин, Линн Туфелд, Аннелиза Скотт, Бернард Хок, Нэнси Йи, Джесси Дизон, Дарина Чилик, Линн Киллмейер, Стефен Хаузер, Линда МакКалло, Венди Бонс
Студия: Baltimore Pictures, Constant c Productions, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 128 мин.

6,5 10


Описание Его карьера. Его брак. Его будущее. Все это оказалось под угрозой для сотрудника компании "DigiCom" Тома Сандерса. Он устоял перед напором страсти со стороны начальницы. Но в отместку она обвинила его в сексуальных домогательствах.

И Том, проработавший в этой компании много лет, вынужден защищаться, чтобы не потерять место. Благодаря этой борьбе он попадает в головокружительный кибернетический мир виртуальной реальности в недрах "DigiCom".

Слоган: "Sex Is Power"
Бюджет: $55 000 000
Сборы в США: $83 015 089
Сборы в мире: + $131 000 000 = $214 015 089
Премьера (мир): 28 ноября 1994
Релиз на DVD: 25 мая 2001
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (59%, 34 + 24 = 58)

Награды:
Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации (2): Самая желанная женщина (Деми Мур); Лучший злодей (Деми Мур)

Связи:
Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Производственно-мелодраматический триллер (7.5/10)

Об этом фильме, созданном по очередному бестселлеру Майкла Крайтона, заранее было известно, что он развивает традицию мелодраматических триллеров с элементами эротики, начатую ещё в 1987 году картиной "Роковое влечение". Не удивительно, что актёр Майкл Даглас, который сыграл также и в "Основном инстинкте" жертву сексуальных притязаний роковой женщины, должен был вновь предстать на экране в качестве объекта эротических домогательств со стороны молодой и красивой вице-президентши крупной фирмы.
Но модная сюжетная начинка (Том Сэндерс когда-то в юности предавался неконтролируемым игрищам с Мередит Джонсон и меньше всего ожидал увидеть именно её в роли своей новой начальницы, тем более что сам мечтал занять престижный пост после многих лет верной службы) содержится в центральной части действия – своеобразного кинематографического пирога. А начальное и финальное обрамление ленты – это типичная производственная драма о борьбе "человека на своём месте" с "человеком со стороны" (если ради юмора воспользоваться названиями известных отечественных пьес о конфликтах на работе, где большинство людей действительно проводит основную часть собственного времени).
Однако даже business affair приобретает в "Разоблачении" острый и напряжённый характер не только из-за нешуточных страстей, необоримых инстинктов, которые дают о себе знать в извечной схватке мужского и женского начал. Мотив сексуальных приставаний начальников к подчинённым (тут он парадоксально вывернут наизнанку, так как жертвой выглядит мужчина, а не женщина) вроде бы отвечает требованиям political correctness, что ныне является чуть ли не обязательным для "искусства капиталистического реализма".
Но если вглядеться вглубь – даже воспользовавшись, подобно герою, методом виртуальной реальности для лучшего понимания происходящего в компьютерной фирме накануне её слияния с другой компанией – можно обнаружить в фильме Левинсона тему беспощадной борьбы за власть. Как и в "Восходящем солнце" (тоже по роману Крайтона), жанр триллера является ложной приманкой. Название "Разоблачение" теряет криминально-сексуальный смысл и получает иное толкование – беспощадные битвы под ковром рано или поздно становятся явными. Тем не менее, финал может разочаровать любителей острых ощущений. Впрочем, для того, кто выиграл лишь на промежуточном финише, лихорадочная гонка за лидером на этом не заканчивается.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Основной инстинкт / Basic Instinct, (1992)
Роковое влечение / Fatal Attraction, (1987)
Одержимость / Obsessed, (2009)
Фанатка / Swimfan, (2002)
Зазубренное лезвие / Jagged Edge, (1985)
Sex Is Power

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова