Закладки доступны после регистрации

Страна чудаков

  • 16-03-2014, 15:42
  • 178

фильм

Оригинальное название: Orange County
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джейк Кэздан
В ролях: Колин Хэнкс, Джек Блэк, Скайлер Фиск, Брэт Харрисон, Кайл Ховард, Р.Дж. Нолл, Кэтрин О'Хара, Майк Уайт, Джон Литгоу, Лили Томлин, Джордж Мёрдок, Лиллиэн Херст, Чеви Чейз, Оливия Роузвуд, Карли Поуп, Наташа Мельник, Ману Интирэйми, Фрэн Кранц, Шоун Сунг, Грэйс Бустос, Сара Хэйгэн, Майкл Акино, Лесли Манн, Элси Эскобар, Орландо Гарсия, Дэниэл Фарбер, Кэролин Уилсон, Гэрри Маршалл, Дэна Айви, Джейн Адамс, Харольд Рэмис, Брианна Шебби, Лесли Эпплярд, Бет Гейнс, Дэвид Доути, Моника Кина, Сара Лоу, Лиззи Каплан, Нат Факсон, Сибил Азур, Кими Бейтман, Дженнифер Чаварриа, Мики Дюран, Мариса Гиллиам, Бонни-Джилл Лафлин, Дэни Ли, Каролина Ланкастер, Мелани Льюис, Брук Лонг, Блайт Матсуи, Сандра МакКой, Дженни Сигер, Джои Шеттлер, Сара Кристин Смит, Люк Барнетт, Александра Брекенридж, Карен Элмор, Десмон Хек, Сэм Хамейд, Том Кенни, Кевин Клайн, Тара Райс, Джером Элстон Скотт, Бен Стиллер
Студия: MTV Films, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions
Продолжительность: 82 мин.

6,4 10


Описание Шон Брумдер, занимаясь серфингом, нашел в песке на пляже копию романа Маркуса Скиннера. Эта книга легендарного автора, который преподает в университета Стэнфорда, оказывает большое влияние на Шона.

После этого молодой человек решает, что должен стать писателем. Но его мечты о посещении университете Стэнфорда и учебе под руководством известного наставника рушатся, когда по ошибке вместо документов Шона туда отправляют документы плохого ученика.

С помощью своей подруги Эшли и брата-наркомана Шон пытается убедить школьное руководство пересмотреть его заявление. После ряда трагических неудач, Шону остается последнее средство – за день до окончания приема мчаться в университет, посадив за руль отморозка-братца и прихватив для поддержки свою подружку.

Слоган: "It's not just a place. It's a state of mind"
Бюджет: $18 000 000
Сборы в США: $41 076 018
Сборы в мире: + $2 248 991 = $43 325 009
Премьера (мир): 7 января 2002
Премьера (РФ): 18 июля 2002
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (46%, 56 + 65 = 121)

Награды:
Премия канала «MTV», 2002 год
Номинации (1): Мужской прорыв года (Колин Хэнкс)

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6/10)

Когда экран просто заполонили подростковые и молодёжные комедии, зачастую туповато и примитивно трактующие тему первого сексуального опыта "взрослеющих детей", то пародия на подобные зрелища не случайно получила название "Это не очередной фильм о подростках" (правда, в нашем прокате акцент оказался несколько смещённым из-за двусмысленного заглавия "Недетское кино"). Между прочим, "Не очередным фильмом о подростках" можно было бы назвать и американскую картину "Ориндж-Каунти", которую прокатная компания "Ист-Вест" ради той же завлекательности обозвала "Страной чудаков", хотя и сопроводила уведомлением, что по жанру – это "молодёжная (не зацикленная на сексе) комедия".
Разумеется, и в ней встречаются пикантные ситуации и невоздержанные шуточки, особенно в том случае, когда к действию подключается старший брат главного героя – длинноволосый толстый бездельник Лэнс, кажется, одинаково предпочитающий "колёса" и мультики по телевизору. Однако в немалой степени эта лента 27-летнего Джейка Кэздана, сына известного режиссёра Лоренса Кэздана, напоминает подростковые фильмы Джона Хьюза, созданные в 80-е годы (например, "Клуб "Завтрак" и "Выходной день Ферриса Бюллера"). А Колин Хэнкс, исполнитель роли выпускника школы Шона Брамдера, который мечтает о поступлении в престижный Стэндфордский колледж, больше похож на Мэтью Бродерика, как раз сыгравшего в "Выходном дне Ферриса Бюллера", а не на своего прославленного отца, актёра Тома Хэнкса.
Судя же по тому, что недорогой по американским меркам (бюджет – $18 млн.) "Ориндж-Каунти" смог собрать $41 млн. в кинопрокате США, молодёжную публику действительно привлекла история сомнений талантливого парня, который хочет стать писателем и покинуть уже надоевший ему городок Ориндж-Каунти в солнечной и беспечной Калифорнии. Но встретившись в Стэнфорде со своим литературным кумиром Маркусом Скиннером (в этой роли появляется не обозначенный в титрах Кевин Клайн, который согласился сняться по дружбе и за символическую плату), Шон начинает понимать, что пишущему человеку, возможно, и вовсе не стоит покидать свой родной край, где есть худо-бедно какая-то пища для вдохновения. А главное – и в элитном колледже можно столкнуться с массой чудаков и придурков, которые попали туда по протекции или благодаря собственному нахальству. В общем, от добра добра не ищут!
И картина Джейка Кэздана, даже несмотря на сбивчивость ритма и порой напрасное стремление всё-таки подладиться под непритязательные вкусы юных зрителей, выделяется на фоне остальных молодёжных комедий довольно неожиданным для американского кино пафосом, что отнюдь не обязательно следует изо всех сил и любой ценой добиваться осуществления своей идеальной мечты. Иногда надо внять одному из советов Дейла Карнеги и "перестать волноваться" из-за собственного преуспевания – просто честно делать своё дело и тогда, вероятно, успех придёт сам собою.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бунтующая юность / Youth in Revolt, (2009)
Бартон Финк / Barton Fink, (1991)
Адаптация / Adaptation., (2002)
Первая любовь / Outside Providence, (1999)
It's not just a place. It's a state of mind

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова