Описание Питер, английский дипломат в Париже, подозревает свою жену Маргарет в измене и нанимает частного детектива. От него он узнает, что жена снимает квартиру, в которой с кем-то встречается. Улучив момент, Питер врывается в квартиру и застает Маргарет в постели с шимпанзе по имени Макс.

Слоган: "A Love Triangle of Primate Proportion"
Премьера (мир): 13 мая 1986
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Сезар, 1987 год
Номинации (1): Лучший постер

Каннский кинофестиваль, 1986 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская ироническая мелодрама (7.5/10)

Вполне закономерно, что ниспровергатель разнообразных церемоний и ритуалов, японский режиссёр Нагиса Осима поставил этот фильм именно во Франции (хотя и на английском языке), где всегда были сильны антибуржуазные традиции развенчания именно благодаря иронии и смеху закостенелых моральных догм, ханжества отдельных индивидов и общества в целом. Не случайно и то, что Осима привлёк к работе Жан-Клода Карьера, сценариста Луиса Бунюэля, "сюрреалиста до мозга костей", который, прежде всего, вскрывал абсурдность, странность и кошмарность внешне благополучного, чинно-самодовольного мира. Хотя постановщику ленты "Макс, моя любовь" недостаёт язвительности и сарказма, а главное – лёгкости и беспечности этого великого мастера.
Эпатажная история о том, как Mapгарет, жена английского дипломата, стала изменять ему… с обезьяной, кое-кем может быть воспринята всерьёз. Но это всё же – лукавая притча о деградации современного брака, в котором напрочь утеряно человеческое взаимопонимание. И примат Макс оказывается в большей степени человеком, способным на искренние чувства и сильную привязанность, а главное – как будто готов понять все беды и тревоги другого, по-настоящему сопереживать вместе с ним. Союз Маргарет и Макса, в трактовке Нагисы Осимы, знаменует процесс душевного сближения и взаимного доверия, попытку обретения гармонии не просто разных полов, но и, несмотря на биологическую родственность, вообще различных живых существ. А возможный факт физической близости между ними – это просто домыслы охочей до скандала толпы, жаждущей лишь сенсаций в своей скучной жизни.
Любопытно в данном плане проследить определённую эволюцию творчества японского режиссёра в его зрелый период. От философско-трагического показа вечной и тотальной "битвы полов" в картине "Коррида любви" (1976) Осима переходит к поиску точек соприкосновения между двумя культурами, двумя цивилизациями, Востоком и Западом в фильме "Счастливого Рождества, мистер Лоренс" (1982). А уже в ленте "Макс, моя любовь" – к демонстрации гипотетической общности, некоего единения душ между женщиной и обезьяной, а не между мужчиной и женщиной, которые, на самом-то деле, более чужды по отношению друг другу, причём связь без любви выглядит гораздо противоестественнее, нежели искренняя нежность к животному.
1989
A Love Triangle of Primate Proportion.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова