Закладки доступны после регистрации

Гавана

  • 16-03-2014, 04:54
  • 106

фильм

Оригинальное название: Havana
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Сидни Поллак
В ролях: Роберт Редфорд, Лена Олин, Алан Аркин, Томас Милиан, Дэниэл Дэвис, Тони Плана, Бетси Брэнтли, Лизе Каттер, Ричард Фарнсуорт, Марк Райделл, Васек Симек, Фред Аспарагус, Ричард Портноу, Дион Андерсон, Кармине Кариди, Джеймс Медина, Джо Лала, Сальвадор Леви, Берни Поллак, Оуэн Ройзман, Виктор Риверс, Рене Монклова, Мигель Анхель Суарес, Сегундо Таррау, Феликс Герман, Дэвид Хосе Родригез, Франклин Родригез, Хью Келли, Карен Расселл, Дэвид Гибсон, Адриано Гонсалес, Рауль Росадо, Милдред А. Вентура, Энтони Бейарри, Бонита Марко, Шэрон Велез, Дарлен Винн, Карлос Миранда, Энрике Чао Баррош, Дэниэл Васкес, Кармен Де Франко, Тера Хендирксон, Рауль Хулиа
Студия: Mirage, Universal Pictures
Продолжительность: 138 мин.

6,5 10


Описание Джек Уайл – игрок. Причем, из тех игроков-профессионалов, что никогда не размениваются на детали, а играют всегда по-крупному. Джек планирует организовать настоящую "большую" игру в столице Карибского острова. Уайл хорошо знает, что делает: он давно усвоил главное правило – не верить никому.

Но Джеку суждено встретить загадочную женщину, которая перевернет его жизнь, заставит забыть правила и вступить в игру, на кону которой, будет человеческая жизнь…

Слоган: "Игрок, который никому не доверял. Женщина, которая рискнула всем. И страсть, которая их соединила"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $9 243 140
Премьера (мир): 12 декабря 1990
Релиз на DVD: 14 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (24%, 6 + 19 = 25)

Награды:
Оскар, 1991 год
Номинации (1): Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1991 год
Номинации (1): Лучший саундтрек

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая ретро-мелодрама (5/10)

После пятилетнего перерыва (странно, что Сидни Поллак не пожелал сразу же закрепить успех своего оскароносного фильма "Из Африки" и занимался только продюсерской деятельностью) известный американский режиссёр вновь обратился к жанру мелодрамы, в данном случае – политической, развивающейся на фоне предреволюционных событий на Кубе в декабре 1958 года. Любовный роман авантюриста-американца, карточного игрока Джека Уайла (он прибыл на Карибский остров с целью опустошения солидных кошельков посетителей роскошных казино и ночных клубов), с красивой брюнеткой Бобби, женой леворадикального политического деятеля Артуро Дурана, преследуемого режимом Батисты, не может не очаровать своим благородством и возвышенностью чувств. Тем более что в главных ролях заняты Роберт Редфорд ("любимчик" Поллака на протяжении четверти века и кумир многих зрителей) и шведка Лена Улин (впрочем, она здесь не так завлекательна и вожделенна, как в прославивших её лентах "Невыносимая лёгкость бытия" и "Враги – История любви").
Но остаётся только недоумевать по поводу обращения постановщика к истории ныне явно непопулярной кубинской революции. Создаётся ощущение, что картина снималась по давно написанному сценарию, к тому же эпилог относится к концу 60-х годов, и нам вообще не дано узнать, как сложились судьбы героев спустя тридцать лет после "новогоднего путча" Кастро. А при просмотре трудно избавиться от мысли, что симпатичная американка Бобби зря вмешивается в малоприятное дело "бородатых революционеров" и вряд ли заслуживает красивого самопожертвования со стороны Джека, преображённого любовью. Неудивительно, что в прокате этот фильм ожидал коммерческий провал (сорокамиллионный бюджет не оправдался даже на четверть!).
1995
Игрок, который никому не доверял. Женщина, которая рискнула всем. И страсть, которая их соединила

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова