Описание Мужественный герой неутомимого Ван Дамма пытается помочь молодой красавице найти ее отца, ветерана вьетнамской войны, пропавшего без вести не на полях сражений, а в родной стране, а в результате – вынужден не на жизнь, а на смерть схватиться с бандой патологических злодеев, которые используют несчастных бездомных в качестве жертв своей жестокой и опасной игры.

Слоган: "Catch him if you can"
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $32 589 677
Сборы в мире: + $41 600 000 = $74 189 677
Премьера (мир): 20 августа 1993
Релиз на DVD: 9 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (50%, 15 + 15 = 30)

Награды:
Премия канала «MTV», 1994 год
Номинации (2): Самый желанный мужчина (Жан-Клод Ван Дамм); Лучшая экшн-сцена

Сатурн, 1994 год
Победитель (1): Лучший актер второго плана (Лэнс Хенриксен)
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучший режиссер (Джон Ву); Лучшая музыка

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Пистолет Лэнса Хенриксена – Thompson Center Contender.
• Среди сцен, присутствовавших в рабочей версии фильма, была любовная сцена между Ченсом и Наташей (в окончательном варианте остался только эпизод с поцелуем). Также сцена перестрелки на заброшенной фабрике (в конце фильма) была намного длиннее.
• Режиссёрская версия фильма имеет хронометраж 117 минут.
• Финальной экшен-сценой фильма должна была стать погоня на катерах, но из-за вмешательства в творческий процесс Ван Дамма, режиссер Джон Ву внес коррективы и в итоге погоня на катерах стала финальной для другого фильма Ву – "Без лица" (1997).
• Первый американский фильм Джона Ву, а также первый крупный голливудский фильм, снятый азиатским режиссёром.
• Фамилия Пика Ван Клифа является данью уважения актёру Ли Ван Клифу, известному по амплуа хладнокровного и немногословного злодея.
• Первоначально фильм получил от "MPAA" рейтинг "NC-17" за сцены с чрезмерным насилием. Джон Ву перемонтировал ленту 7 раз, чтобы получить рейтинг "R".
• Черновая версия фильма имеет продолжительность 127 минут.
• Курт Рассел рассматривался на главную роль.

Ошибки в фильме:
• В одной из последних сцен, уже на заброшенной фабрике, пальто героя, которого играет Лэнс Хенриксен, загорается из-за взрыва, и на его волосах и шее отчетливо виден специальный гель, который наносят каскадеры во избежание ожогов.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий боевик (5/10)

Можно сказать, что каждая следующая картина Джона Ву в 90-е годы оказывалась хуже предыдущей, а ажиотаж вокруг его имени был явно преувеличенным. Известный кик-боксёр Жан-Клод Ван Дамм познакомился с Ву ещё в Гонконге, когда там снимался боевик "Двойной удар", и сразу же пожелал работать с ним в Голливуде. Но лента "Трудная мишень" доставила немало огорчений гонконгскому режиссёру, который столкнулся в США с жёсткой системой продюсерского диктата и вынужденно отказался от целого ряда своих излюбленных приёмов. Конечно, весомый кассовый результат данного фильма (а для Ван Дамма – это повторение рекорда, достигнутого благодаря фантастическому боевику "Универсальный солдат") отчасти компенсировал чувство творческого разочарования.
Однако приходится поскучать чуть ли не целый час на тех сценах, пока молодая женщина Наташа Байндер из штата Мичиган разыскивает в Луизиане с помощью случайного знакомого Шанса Будро своего пропавшего отца, ветерана войны во Вьетнаме. И только на последней трети "Трудной мишени", когда выясняется, что местные богачи устраивают настоящую "охоту на людей", всё равно лишь автоматически следишь за перестрелкой, погоней на мотоциклах и "махаловкой" в исполнении Жан-Клода Ван Дамма, нисколько не сомневаясь, что фортуна всегда будет на его стороне.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бегущий человек / The Running Man, (1987)
Охота на пиранью / (2006)
Игра на выживание / Surviving the Game, (1994)
Приговоренные / The Condemned, (2007)
Голодные игры / The Hunger Games, (2012)
Catch him if you can

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова