Закладки доступны после регистрации

Солянка по-кентуккийски

  • 15-03-2014, 23:52
  • 235

фильм

Оригинальное название: Kentucky Fried Movie, The
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Лэндис
В ролях: Мэрилин Джои, Сауль Кэхэн, Дэвид Цукер, Марси Голдман, Дульси Джордан, Грация Ли, Шила Роджерс, Джозеф Дж. Медалис, Бэрри Деннен, Колин Мейл, Эд Гриффит, Роберт Старр, Ричард Гейтс, Нил Томпсон, Джим Абрахамс, Джерри Цукер, Анна Кроуфорд, Боб Харланд, Майкл Харланд, Мэри Харланд, Кэтерин Ву, Джефф Максвелл, Джулия Эмбри, Трэйси Лэндис, Майкл Алаймо, Джордж Лэзенби, Виктория Кэрролл, Джек Робертс, Джесси Эмметт, Дональд Сазерленд, Ньюэлл Александр, Арман Черами, Генри Гибсон, Роберта Кент, Кристофер Хэнкс, Билл Биксби, Джэнис Кент, Майкл Лоуренс, Майк Хэнкс, Уильям Трего, Элуиз Хардт, Мэллори Сэндлер, Эллен Риган, Рик Бэйкер, Билл Бреслау, Ленка Новак, Нэнси Манн, Стивен Бишоп, Гвен Ван Дам, Чарльз Догерти, Уши Дигард, Майкл Кернс, Феликс Силла, Марк Л. Ливайн, Дик Ярми, Майкл МакМэнус, Росс Дарфи, Стивен Стакер, Тони Дау, Боб Лиддл, Шарлотта Цукер, Форрест Дж Экерман, Сьюзен Бреслау, ...
Студия: Kentucky Fried Theatre, KFM Films
Продолжительность: 83 мин.

6,5 10


Описание Безумно веселая комедия, в которой умопомрачительная плотность юмора – десять шуток-гэгов в минуту. И так – от первого кадра до последнего.

Это солянка из всего сразу. Объекты безжалостных издевательств авторов – политические, экстремальные и прочие телешоу, новостные программы с нелепыми прямыми включениями, передачи вроде "В мире животных" и "В мире приключений", прогнозы астрологов. А также фильмы – кун-фу, катастрофы, боевики, драмы и даже классический Голливуд – ничего святого!

И, конечно, реклама, как невинная, например, пропагандирующая чудо-лекарства, так и неприличная, в подробностях излагающая содержание эротического блокбастера "Чудо-девчушки из католического колледжа"…

Слоган: "This movie is totally out of control!"
Бюджет: $600 000
Сборы в США: $15 000 000
Премьера (мир): 10 августа 1977
Релиз на DVD: 9 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (80%, 24 + 6 = 30)

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Спародирован в
1.
Карапузы в Париже (2000)
Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
Эммануэль и каннибалы (1977)
Emanuelle e gli ultimi cannibali
2.
Проституция (1978)
La via della prostituzione
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
9.
10.
11.
12.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
13.
14.
Амели (2001)
Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
15.
16.
17.
18.
19.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная комедия (7/10)

Труппа "Кентуккская театральная солянка" (между прочим, вовсе не из штата Кентукки, а из Висконсина, но определение "кентуккский" стало уже почти нарицательным в описании характера янки-тугодума) включала в свой состав совсем молодых актёров-гэгменов, создателей пародийных интермедий – братьев Дэвида и Джерри Зукер, а ещё примкнувшего к ним Джима Эбрахамса. И потом они решили весело разыграть массу скетчей также и в кинематографе, призвав на помощь Джона Лэндиса, другого юмориста-вундеркинда, который умудрился снять свою первую картину "Хлам" (ничего себе названьице!) ещё в возрасте двадцати двух лет.
Юные шутники-озорники высмеивают в "Кентуккской киносолянке" практически всё подряд, злословя по поводу идиотской телерекламы, глупейших "мыльных опер", дурацких эротических лент, бестолковых азиатских фильмов кунфу и всякой бессмыслицы, которая в обилии присутствует на экранах телевидения и кино, а в не меньшей степени – и в самой жизни. Стоит только оглянуться вокруг и не полениться заметить, насколько офигительна вся эта дребедень! Тут уж точно не до чувства меры и вкуса. "Пятнадцать идей в минуту" (по характеристике французского видеосправочника "Акай") – успеть бы на каждую из них среагировать! Мешает только собственный смех. Впрочем, преимущество видео и DVD в том и заключается, что можно заново пересмотреть какой-либо из моментов, повторить для себя, будто юмористический концерт по заявкам.
Когда же авторы "Кентуккской киносолянки" разыгрывают настоящий восточный эпос "За пригоршню иен" (большой привет Брюсу Ли и Серджо Леоне!), который явно перевешивает и без того не очень-то стройную конструкцию "сборника хохм", то радости весёлых киноманов нет предела. Надо слишком сильно любить кино, чтобы так издевательски и от души смеяться над ним. Кстати, эта картина пользовалась большим успехом в американском прокате, превзойдя свой малый бюджет в размере $600 тыс. ровно в 25 раз!
"Потешная троица" братьев Зукер и Эбрахамса также появляется в ряде новелл, в том числе – в сцене, пародирующей в стиле "жёсткой эротики" принцип "обратной связи" на телевидении. К сожалению, в дальнейшем они уже не комиковали вместе с Лэндисом, а потом и их собственная группа распалась, и некоторые (например, Джерри Зукер) с возрастом утратили свою страсть к пересмешничеству.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Луковые новости / The Onion Movie, (2008)
This movie is totally out of control!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова