Закладки доступны после регистрации

Империя Солнца

  • 12-09-2015, 23:32
  • 337

фильм

Оригинальное название: Empire of the Sun
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Драма, Военный, История
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Спилберг
В ролях: Кристиан Бэйл, Джон Малкович, Миранда Ричардсон, Найджел Хэверс, Джо Пантольяно, Лесли Филлипс, Масато Ибу, Эмили Ричард, Руперт Фрейзер, Питер Гэйл, Такаторо Катаока, Бен Стиллер, Дэвид Найдорф, Ральф Сеймур, Роберт Стивенс, Чжай Найшэ, Гуц Исимацу, Эмма Пайпер, Джеймс Уолкер, Джек Дирлав, Анна Тернер, Энн Кастл, Ивонн Гилан, Ральф Майкл, Сибил Маас, Эрик Флинн, Джеймс Грин, Саймон Харрисон, Барри Хотон, Паула Хэмилтон, Теа Рэнфт, Тони Бонкза, Найджел Лич, Шеридан Форбс, Питер Копли, Барбара Болтон, Франческа Лонгригг, Саманта Уорден, Кирон Джеккинис, Майкл Кроссман, Гари Паркер, Рэй Чарлсон, Берт Квук, Том Данаер, Конг-Гуо-Чжун, Такао Ямада, Хиро Арай, Пол МакГанн, Марк Де Йонге, Сьюзэн Леонг, Николас Дастор, Эдит Платтен, Ширли Шантрелл, Джон Мур, Энн Квинсберри, Сильвия Марриотт, Фрэнк Дункан, Рональд Энг, За Чуан Се, Ши Буи Квинг, Лу Йе, Гуо Сюэ Лианг, Дже Ян Жао, Нина Армстронг, ...
Студия: Amblin Entertainment, Warner Bros. Pictures Co.
Продолжительность: 153 мин.

7,9 10

12 сентября 2015 23:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Empire.of.the.Sun.1987.BDRip.Dub_by_LBS.avi (1.47 GB)
12 сентября 2015 23:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: 30 января 2016 16:56
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Empire of the Sun.1987.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (6.24 GB)
12 сентября 2015 23:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 23 марта 2016 19:50
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Imperija.Solnca.1987.x264.BDRip.1080p.MediaClub.mkv (17.14 GB)

Описание 1941 год, Вторая Мировая война. Юный англичанин Джим Грэхем живет в богатой семье в Китае. Японцы вторглись в Шанхай, Джим теряется в толпе и остается без родителей в захваченном городе. Во время скитаний находит друга Бэйзи, с которым попадает в лагерь заключенных.

Среди болезни и нехватки пищи, Джим борется за выживание, вынося предательства и оскорбления… Нити, связывающие его с детством, ослабевают, но Джим пытается сохранить дух и достоинство. Япония капитулировала. Перенеся все ужасы войны, превратившись из счастливого ребенка в измученного подростка, он, наконец, встречается со своими родителями.

Слоган: "To survive in a world at war, he must find a strength greater than all the events that surround him"
Бюджет: $38 000 000
Сборы в США: $22 238 696
Премьера (мир): 9 декабря 1987
Релиз на DVD: 7 марта 2002
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (83%, 33 + 7 = 40)

Награды:
Британская академия, 1989 год
Победитель (3): Лучшая работа оператора; Лучший звук; Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучший адаптированный сценарий; Лучшие костюмы; Лучшая работа художника-постановщика

Оскар, 1988 год
Номинации (6): Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1988 год
Номинации (2): Лучший фильм (драма); Лучший саундтрек

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам автобиографичесого романа Дж. Г. Бэлларда "Империя солнца" (Empire of the Sun, 1984).
• Студия Warner Bros. приобрела права на фильм практически сразу же после публикации книги. Режиссёром должен был стать Харольд Беккер, а продюсером Роберт Шапиро. Первая версия сценария была написана британским драматургом и сценаристом Томом Стоппардом в тесном сотрудничестве с самим Джеймсом Бэллардом.
• После того как Харольд Беккер выбыл из проекта, его место занял Дэвид Лин, а одним из продюсеров стал Стивен Спилберг. Проработав около года, Дэвид Лин отказался по творческим соображениям и его место уже окончательно занял Стивен Спилберг. На доработку сценария был приглашен Менно Мейес, после чего для написания финальной версии был возвращён Том Стоппард.
• Фильм снимался в павильонах Elstree Studios в Англии, а также в Испании и Китае. Переговоры с китайскими культурными властями начались в 1985 году и продолжались с переменным успехом почти целый год. В конечном счёте было получено разрешение на съёмки в Шанхае и его окрестностях в течение трёх недель в марте 1987 года. Это был первый американский фильм, снимавшийся в Шанхае, с 40-х годов.
• На время съёмок в Шанхае китайские власти позволили заменить ряд дорожных знаков и указателей, а также кратковременно перекрывать целые кварталы. Более 5 тысяч местных жителей были использованы в качестве участников массовки, причём некоторые из них могли ещё помнить страшный период японской оккупации.
• Японских солдат в фильме сыграли действующие военнослужащие Китайской народной армии.
• Для достижения максимальной аутентичности Стивен Спилберг стремился использовать автомашины и авиацию того периода. В его распоряжении были три точные копии в натуральную величину японских истребителей Mitsubishi A6M Zero и три прибывших из Великобритании восстановленных американских истребителя The North American Aviation P-51 Mustang. Из-за сложности запланированных сцен полётов съёмки с их участием заняли целых десять дней. Использовались также специально воссозданные модели самолетов больших размеров, однако получавшийся с ними результат часто не удовлетворял режиссера.
• Титульная песня фильма Suo Gan является традиционной колыбельной на валлийском языке неизвестного авторства. Стивен Спилберг выбрал её, поскольку сыгравший главную роль юный Кристиан Бэйл был родом из Уэльса.
• Сыгравший полковника Маршалла Том Данахер был пилотом истребителя во время второй мировой войны на Тихом Океане. Также в фильме он пилотировал один из японских истребителей Mitsubishi A6M Zero. Актёр Роберт Стивенс в последующем интервью заявил, что большая часть его роли была вырезана при монтаже. То же самое заявил Джеймс МакГэнн.
• Одна из ролей в фильме могла достаться Марку Райлэнсу.
• На главную роль в фильме пробовалось свыше 4 тысяч мальчиков. Режиссеру лично рекомендовала обратить внимание на Кристиана Бэйла его жена в тот период Эми Ирвинг. Та запомнила его по роли царевича Алексея в телевизионном сериале "Анастасия: Тайна Анны", где они вместе снимались перед этим.
• Эрик Флинн, который сыграл одного из британских военнопленных, на самом деле в детские годы содержался в японском лагере интернированных.
• Часть фильма, происходящая в лагере интернированных, была очень сильно урезана в процессе монтажа. В результате роли некоторых актёров практически полностью сошли на нет.
• Роль в фильме стала последней для британского актёра-ветерана Ральфа Майкла.
• Сыгравший в фильме одну из своих первых ролей Бен Стиллер заявил, что задумка снятых двадцать лет спустя "Солдат неудачи" родилась у него именно в период съёмочного процесса.
• Автор книги Джеймс Грэхем Бэллард появляется в камео в начале фильма в качестве одного из участников маскарадной вечеринки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная военная драма (9/10)

В 1941 году, после оккупации японцами Китая, город Шанхай некоторое время оставался свободным, и жизнь там протекала почти как раньше. Но вскоре японцы подвергли интернированию также и английскую колонию в Шанхае, в результате чего Джим Грэм, одиннадцатилетний сын дипломата, разлучённый со своими родителями, попал в лагерь для военнопленных, где был вынужден забыть о детских играх и мечтах, обучившись жестокой взрослой науке выживания.
Эта лента, основанная на автобиографической книге Джеймса Г. Балларда (сценарий написал известный английский драматург Том Стоппард), задолго до появления "Списка Шиндлера" представила нового и неожиданного для многих Стивена Спилберга, который отказался от внешней развлекательности, авантюрности, суперзрелищности с использованием компьютерных трюков и даже от спасительного мелодраматизма, как в предшествовавшей картине "Цвет лиловый". Это моментально отразилось на успехе ($22,2 млн. кассовых сборов при бюджете в размере $38 млн.). Американские зрители и критики не нашли особого повода для сопереживания (всё-таки позднее "Список Шиндлера" был действительно принят и прочувствован публикой, в том числе – потомками евреев, уцелевших в Холокосте), упрекая постановщика "Империи солнца" в эмоциональном дистанцировании от маленького героя, а с другой стороны, осуждая за якобы слезливый финал. Думается, что им просто показалась чуждой и далёкой история английского ребёнка и его пребывания в каком-то японском лагере в Китае, где почти не было американцев.
Исключительно патриотично настроенные соотечественники Спилберга словно и не заметили, что в этом фильме нашли своё выражение его излюбленные идеи о столкновении реальности и мечты, действительного и воображаемого. Вундеркинд Джим переносится из привычного мира гармонии, роскоши и забав в ошеломляющую враждебную среду вполне инопланетного (во всяком случае, для него самого) свойства, к которой ещё надо приспособиться, установить контакт с её обитателями, включая потенциальных противников, коими являются японцы, чтобы понять, что и они – тоже люди, вынужденные стрелять и убивать на войне.
Название "Империя солнца" относится, разумеется, к Японии, у которой ведь на национальном флаге – жёлтое восходящее солнце. Но если на мгновение отвлечься от исторических событий, то можно легко представить себе, что под "империей солнца" подразумевается некая космическая цивилизация, очень отдалённая от нас, как Восток – от Запада. И маленький англичанин – будто пленник-посланник в той, иной реальности, которую, между прочим, именно американцы из чувства мести за Пёрл-Харбор и во устрашение другим подвергли атомной бомбардировке, не испытав никаких переживаний по этому поводу.
Стивен Спилберг, демонстрируя изумительные по кинематографическому мастерству сцены (чего стoит один лишь гениальный эпизод игры Джима около знаменитых японских истребителей "Зеро"!), также впечатляющие по красоте неведомой действительности (удивительно, что японский лагерь в Китае был снят в пустыне Альмерия в Испании!), по сути, предлагает менее сказочную и сентиментальную версию ленты "Е. Т., Инопланетянин", более жёсткий и драматический вариант уфологической картины "Близкие контакты третьего вида". Посмеявшись над "образом врага" в эксцентрической, бурлескной комедии "1941", он смог в "Империи солнца" преодолеть навязываемые с детства комплексы и взглянуть на противников уже без предубеждения, а главное – попытаться увидеть себе подобного (вспомните перекличку имён Эллиот и Е. Т.) в "чужаке". Особенно потрясает по силе воздействия и глубине мысли момент с юным камикадзе, можно сказать, двойником европейца Джима.
Жаль, что Американская киноакадемия (кстати, она впервые отметила Спилберга специальной премией имени Эрвинга Талберга лишь в марте 1987 года, когда как раз завершалась работа над "Империей солнца") не пожелала вникнуть в умный и визуально блестящий фильм (прекрасный оператор Аллен Давио сотрудничал ещё на "Цвете лиловом"). По иронии судьбы, почти все "Оскары" были отданы тогда "Последнему императору" Бернардо Бертолуччи, тоже о Китае и о чужой истории, который, однако, укладывался в голливудские рамки величественных кинозрелищ.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas, (2008)
Цветы войны / Jin líng shí san chai, (2011)
Список Шиндлера / Schindler's List, (1993)
Жизнь прекрасна / La Vita è bella, (1997)
Иди и смотри / (1985)
Последний император / The Last Emperor, (1987)
Могила светлячков / Hotaru no haka, (1988)
Иваново детство / (1962)
To survive in a world at war, he must find a strength greater than all the events that surround him.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова