12 сентября 2015 23:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Delovie_ludi (2 файла)
01_Dorogi__Duschi.avi (529.36 MB)
02_Vozhd`_Krasnokozhih.avi (870.04 MB)
12 сентября 2015 23:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 июля 2016 20:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
delov_ludi.avi (699.25 MB)

Описание Сборник короткометражных фильмов по новеллам О`Генри: "Дороги, которые мы выбираем", "Родственные души", "Вождь краснокожих".

Наибольшая популярность выпала на долю последней новеллы – столь уморительны оказались злоключения незадачливых похитителей юного сорванца.

Слоган: "Боливар не вынесет двоих"
Премьера (мир): 31 мая 1963
Релиз на DVD: 11 января 2011
Рейтинг IMDb: 7.70 (493)

Знаете ли вы, что:
• Натурой для новеллы "Дороги, которые мы выбираем" послужила Белая Скала в Белогорском районе Крымской области.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия-экранизация (7.5/10)

Триптих – самая распространённая композиционная форма в искусстве. Между прочим, у режиссёра Леонида Гайдая именно три работы ("Деловые люди", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и "Не может быть!") состоят из трёх историй. А помимо комедийной трилогии 60-х годов ("Операция "Ы", "Кавказская пленница" и "Бриллиантовая рука"), у него ещё было три экранизации произведений советских писателей 20–30-х годов ("Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Не может быть!") и, как ни странно, тоже три фильма, обращённых к иностранному материалу ("Деловые люди", "За спичками" и "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди").
Способ построения "Деловых людей" неожиданно предвосхищает структуру "Операции "Ы". Авантюрный сюжет на двоих ("Дороги, которые мы выбираем") в чём-то перекликается с игрой Шурика в догонялки со злостным тунеядцем. Трогательно-человечный рассказ опять же о двух друзьях по несчастью ("Родственные души") может напомнить доверительно-лиричную зарисовку о студенте и студентке, которые на время перед экзаменами словно оказались близнецами одного пола. И, наконец, в ярко-эксцентрических третьих историях в обеих лентах немаловажную роль играют дети – будь то неуправляемый сорванец ("Вождь краснокожих") или беспомощный младенец.
Уже в "Деловых людях" на материале, который жанрово и психологически, кажется, далёк от нас, постановщик опробовал как методы вовлечения зрителей и постоянного переключения их внимания (это, так сказать, авторская эксцентрика – чем не пример композиционного "монтажа аттракционов"?!), так и умелого разбрасывания эксцентрических деталей, работающих не только в пространстве короткометражки, а на протяжении всего полуторачасового действия. Но это блестяще удалось лишь в "Кавказской пленнице" и "Бриллиантовой руке" – лучших, совершенных творениях Гайдая-комедиографа. Кроме того, интересно, что американский писатель О. Генри по загадочному стечению обстоятельств (хотя, если разобраться, его рассказы тоже косвенно повлияли на зарождение "немой комической" – жанра, которому многим обязан Леонид Гайдай) оказался намного ближе, "родственной душой" для российского режиссёра, нежели Гоголь пятнадцатью годами позже – в явно не получившейся экранизации "Ревизора" под названием "Инкогнито из Петербурга".
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Один дома / Home Alone, (1990)
Не может быть! / (1975)
Вождь краснокожих и другие / Full House, (1952)
Трест, который лопнул (мини-сериал) / (1982)
Вождь разнокожих / (2012)
Чертенок с пушистым хвостом / (1985)
Боливар не вынесет двоих

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова