Описание На ночном шоссе случайно встретились двое абсолютно непохожих людей – респектабельная женщина Франс, просто выброшенная из машины своим мужем, и одинокий неудачник Шарль, который никак не может починить постоянно барахлящий мотор своего автомобиля…

Премьера (мир): 5 октября 1988

Награды:
Сезар, 1989 год
Номинации (4): Лучшая актриса (Катрин Денёв); Самая многообещающая актриса (Натали Кардон); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучшая дебютная работа (Франсуа Дюпейрон)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомическая мелодрама (4.5/10)

Две французские кинозвезды – Жерар Депардьё и Катрин Денёв – выбрали довольно странную историю для фильма, в котором они смогли сыграть вместе во второй раз. Их первая встреча в картине "Последнее метро" Франсуа Трюффо принесла обоим по премии "Сезар". Спустя восемь лет они вновь пожелали работать сообща, хотя Франсуа Дюпейрон и был дебютантом в игровом кино (до этого он считался признанным документалистом, в том числе – был отмечен дважды тем же самым призом Французской киноакадемии).
Трое "сезароносцев" решили рассказать, используя трагикомические и мелодраматические краски, о случайной встрече на ночном шоссе двух абсолютно непохожих людей – респектабельной замужней женщины с гордым именем Франс (то есть Франция) и одинокого неудачника Шарля. В поздний час они оба оказались на обочине: Франс была брошена (точнее, просто выброшена из машины) своим мужем, а Шарль всегда оставался человеком, который никак не может починить постоянно барахлящий мотор автомобиля да и в жизни является неудачником.
Завязка сюжета остроумна, хотя не очень веришь в то, что героиня Денёв может быть отринута одним мужчиной и способна терпеть грубые шуточки другого. Но по мере развития действие становится ещё более фальшивым и вымученным – только Депардьё, ещё не располневший до веса почти в 140 килограммов, пытается не без искренности и симпатии сыграть вечного недотёпу, который готов расстаться с одиночеством лишь тогда, когда его по-настоящему полюбит именно настоящая женщина. Автор ленты даёт герою подобный шанс, но по этому поводу уже не испытываешь никакой радости.
1993

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова