Описание Проведя 20 лет в изгнании, хладнокровная и практичная Кармен возвращается в родную Аргентину, где ее ждет умирающий отец. 10 месяцев в камере пыток хунты навсегда изменили некогда веселую и общительную женщину.

Теперь она скрывает свои чувства под маской безразличия, ведя двойную жизнь: Кармен тайно снимает квартиру, куда приглашает пары, чтобы они занимались любовью, не видя ее. Только этот ритуал может подарить ей наслаждение, но однажды он нарушается, когда она проявляет особый интерес к чарующему голосу невидимого ей Густаво.

Слоган: "Опасная история любви"
Премьера (мир): 2 ноября 2001
Премьера (РФ): 25 сентября 2003
Релиз на DVD: 4 марта 2004

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (4/10)

Полнометражный режиссёрский дебют 38-летнего аргентинского композитора и автора песен Фито Паэса начинается как полная скрытых и явных пороков психологическая драма о резком чувстве отчуждения, которое испытывает 42-летняя Кармен Уранга, вынужденная в двадцатилетнем возрасте уехать из Аргентины в Испанию, где она сделала вполне удачную карьеру, но не нашла удовлетворения в интимной сфере. Кармен одержима особыми сексуальными контактами, которые не назовёшь традиционными. Она способна воспринимать лишь "слуховую форму вуайеризма", то есть приходить в возбуждённое состояние, не столько подглядывая за чужим сексом, сколько подслушивая то, как за стеной специально снятой квартиры занимаются любовью приглашённые за деньги люди. А сама Кармен, мастурбируя в этот момент, доводит себя до состояния оргазма.
Но вот далее, вместо латиноамериканского варианта "Пианистки", неожиданно следует откровенно политическое кино, которое касается мучительной для Аргентины (да и для других стран, где царил террор военной хунты) темы преследования и пыток тех, кто оказался неугоден режиму. А завершается всё будто в греческих трагедиях о роковом непредумышленном кровосмешении, когда сами участники запретной близости слишком поздно узнают об истинных причинах необъяснимого влечения друг к другу и поневоле должны расплатиться за содеянное. Причём тут не обходится и без нагнетания страстей в духе знойной мелодрамы. Так что к самому финалу зрители будут совершенно дезориентированы насчёт того, какой же фильм они всё-таки смотрели.
И только узнав о том, что Фито Паэс поставил эту ленту для собственной жены, известной аргентинской и испанской актрисы Сесилии Рот, которая, между прочим, старше его на семь лет, можно предположить, что начинающего режиссёра в большей степени волновала отнюдь не политическая составляющая данной истории, а психоаналитическое осознание своего подспудного "сыновнего комплекса". В этом плане не случайно, что самым убедительным персонажем даже в неубедительных ситуациях оказывается молодой парень Густаво, которого наиболее точно и без какой-либо фальши сыграл перспективный мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь.
2002
Опасная история любви

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова