Закладки доступны после регистрации

Самолеты

  • 2-12-2016, 08:15
  • 198

фильм

Оригинальное название: Planes
Год выхода: 2013
Страна: США
Жанр: Мультфильм, Комедия, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Клэй Холл
В ролях: Дейн Кук, Стейси Кич, Брэд Гэррет, Тери Хэтчер, Джулия Луис-Дрейфус, Приянка Чопра, Джон Клиз, Седрик 'Развлекатель', Карлос Аласраки, Роджер Крэйг Смит, Энтони Эдвардс, Вэл Килмер, Синбад, Гэбриел Иглесиас, Брент Мусбургер, Колин Коухерд, Дэнни Манн, Оливер Калкофе, Джон Ратценбергер, Джонатан Адамс, Джефф Беннетт, Клэй Холл, Марк Аллан Стюарт, Фред Татаскьор, Эмерсон Хэтчер, Кари Уолгрен, Дейв Уиттенберг, Ниянта Ачария, Рупашри Дживаджи, Эшли Ламберт, Нав Манн, Пиа Шах, Джасвант Дев Шрестха, Рома Чугани, Ахмед Хуссэйн, Филип Иванов
Студия: DisneyToon Studios, Prana Studios
Продолжительность: 91 мин.

6,5 10

20 января 2015 22:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 мая 2016 00:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planes.2013_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)
20 января 2015 22:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 октября 2016 19:57
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planes.2013.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org] (59).mkv (2.84 GB)
20 января 2015 22:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Planes.2013.Rus.Video.BDRip.1080p.dfcbit.mkv (7.74 GB)

Описание Дасти Полейполе – скромный трудяга-самолет, работающий сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Однако это не мешает ему мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Одна незадача – Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!..

Слоган: "В небе, под которым живут Тачки"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $90 288 712
Сборы в мире: + $129 500 000 = $219 788 712
Сборы в России: $5 644 899
Премьера (мир): 5 августа 2013
Премьера (РФ): 29 августа 2013
Релиз на DVD: 17 декабря 2013
Релиз на Blu-Ray: 17 декабря 2013
Рейтинг IMDb: 5.70 (27 908)
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (26%, 29 + 84 = 113)

Знаете ли вы, что:
• Опыт авиационного консультанта Джейсона МакКинли пригодился, когда художники начали работать над декорациями для полетов и продумывать ракурсы камеры. Экстерьер подобных сцен крайне важен для правдоподобной картинки. Решение заключалось в том, чтобы увеличить съемочную площадку до таких размеров, в которых самолет мог бы пролететь на реальной скорости, и, в зависимости от декораций, камеры выставлялись соответствующим образом.
• Съемочная группа ориентировалась на настоящие самолеты, и это, как ни странно, во многом помогало рассказывать историю. Учитывая то, что кукурузники не поднимаются выше 300 метров от земли, сценаристы вполне справедливо предположили, что Дасти придется столкнуться с рядом сложностей, которые будут препятствовать осуществлению его мечты стать самым известным воздушным гонщиком. Акрофобия Дасти вынудила кинематографистов обратиться за помощью к специалистам, которые могли бы подсказать, какие симптомы должны быть у главного героя.
• Клэй Холл и его команда специально для съемок фильма предприняли несколько исследовательских вылазок, осмотрев некоторые штаты в центре страны, в том числе:
•• Огайо. Кинематографисты посетили национальный музей ВВС США, где изучили легендарную летающую крепость Memphis Belle ["Мемфисская красотка"], самолет президента Джона Ф. Кеннеди и сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25, который НАТО называет Foxbat ["Крылан"]. Кроме того, специалисты студии посетили авиа-шоу Dayton Air Show, где встретились с пилотами с базы ВВС "Таскиги". Также им довелось полетать на 40-летнем вертолете UH-1 "Ирокез", который известен в армии США под прозвищем "Хьюи", и побеседовать с представителями элитной пилотажной группы "Буревестники".
• • Северная Дакота. Несколько представителей съемочной группы отправились в музей авиации в городе Фарго и посмотрели на восстановленный одноместный палубный истребитель Чанс-Воут F4U Corsair ["Корсар"]. Они также встречались с пилотом ВВС США в отставке, который в 1944-1945 годах летал на торпедоносце-бомбардировщике TBM Avenger ["Мститель"]. Полученная информация использовалась при создании образа Шкипера, ветерана ВМФ, который тренирует Дасти.
•• Миннесота. Кинематографисты заглянули в девять региональных аэропортов и аэродромов. Среди них аэродром Leaders Clear Lake Airport, напоминавший самолетное кладбище. Летное поле было окружено кукурузными полями, в которых там и тут стояли старые кукурузники и бензовозы. Эта локация в конечном итоге и вдохновила художников, работавших над дизайном городка Кривые Лопасти. Там же был найден один из старых бензовозов, который буквально разваливался на части неподалеку от кукурузного поля, с него был нарисован персонаж Чуха.
• Представители съемочной группы побывали на палубе американского авианосца "Карл Винсон". Этот корабль класса "Нимиц" сошел со стапелей в 1980 году и может гордиться богатой историей. Именно с него рисовался авианосец, который появляется в мультфильме.
• На ранних стадиях производства было заметно, что пока шасси самолетов не отрываются от земли, персонажи выглядят естественно, но в тот момент, когда они поднимались в воздух и начинали выделывать фигуры высшего пилотажа в трех измерениях, все становилось на порядок сложнее. Поначалу они вообще выглядели, как игрушки, подвешенные на веревочках. Кинематографисты обратились за помощью к Джейсону МакКинли (группа Red Tails), который на всем протяжении работы над фильмом выполнял функции авиационного консультанта. МакКинли является автором сценария, продюсером и режиссером серии документальных фильмов на канале History Channel и специализируется на постановке воздушных баталий для кино и телевидения. МакКинли полностью поддержал стремление Джона Лассетера сохранять реалистичность – истинный размер и скорость самолетов, а так же соблюдать принципы работы законов физики.
• В фильме использовались звуки работы моторов реальных самолетов. Были записаны звуки двигателей нескольких старых бипланов, сдвоенных двигателей и даже истребителя F-18, а Дасти "озвучил" настоящий кукурузник.
Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тачки / Cars, (2006)
Турбо / Turbo, (2013)
Тачки 2 / Cars 2, (2011)
Аэротачки / Sky Force 3D, (2012)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова