Описание Американец Зэд, спец по сейфам, приезжает в Париж по приглашению своего друга Эрика, которого он знал еще по Штатам. Сразу после прилета по наводке таксиста Зэд снимает проститутку по имени Зои. Они понравились друг другу, что впоследствии и спасло им жизнь…

Бюджет: $1 500 000
Сборы в США: $418 961
Премьера (мир): 28 апреля 1994
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (33%, 9 + 18 = 27)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
Бритва (1980)
Dressed to Kill
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Правила секса (2002)
The Rules of Attraction
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Хоть по сюжету действие картины происходит в Париже, практически все сцены были сняты в Калифорнии.
• Роль Зеда была написана специально для Эрика Штольца.
• В переводе с латыни, имя Зои значит "жизнь".
• По словам режиссёра Роджера Эйвери, первым, что пришло ему в голову, было название фильма – "Убить Зои", и уже от него он начал сочинять сюжет.
• Фильм был снят ещё до "Криминального чтива" в 1993 году, но в прокат попал только в 1994. Во многом это было связано с тем, что комиссия требовала вырезать ряд слишком жестоких сцен.
• Режиссёрская версия имеет хронометраж 99 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (5.5/10)

Роджер Эйвари, 28-летний режиссёр фильма "Убийственная Зоэ", соратник Квентина Тарантино и по "видеомании", и по сочинению рассказов (некоторые из них как раз послужили основой для знаменитой ленты "Криминальное чтиво"), конечно, обладает несравнимо меньшим талантом. И воспроизводя, казалось бы, все сюжетные ходы и стилевые приёмы в духе Тарантино, неизбежно разочаровывает из-за отсутствия в кадре хотя бы намёка на магическое дыхание подлинного искусства.
Даже неплохо придуманное ироническое сопоставление кадров из немого шедевра "Вампир Носферату" Фридриха Вильгельма Мурнау со сценой любовного акта Зеда и Зоэ преподано в его картине излишне настойчиво. А перекличка эпизода ограбления банка с соответствующим ёрническим моментом в годаровском фильме "Имя Кармен" вообще глупа, поскольку в "Убийственной Зоэ" герои с карнавальными масками на лицах разыгрывают уже нешуточные страсти. Эйвари, естественно, плюёт на идеологию и любит кино как фикцию, но снимает не без усилий и даже с претензией на мораль, словно в басне или притче.
Потому что поведанная им история американского взломщика сейфов, который поддался уговорам давнего приятеля, безумного наркомана Эрика из Парижа, и согласился ограбить банк именно в день 14 июля, национального праздника во Франции, в финале приобретает ненужный пафос. Героя спасает раньше преданная им девушка-француженка Зоэ, которая выдавала себя за студентку школы изящных искусств, подрабатывающую на обучение проституцией. Между прочим, сыграла её Жюли Дельпи, которой тогда везло в кино на любовные романы с иностранцами ("Три цвета: белый", "Перед рассветом").
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова