5 апреля 2015 01:00
0 / 0 / 1
Последняя активность: 8 октября 2015 13:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Асса. 1987.mkv (2.15 GB)
5 апреля 2015 01:00
0 / 0 / 1
Последняя активность: 10 февраля 2016 11:13
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ass (1987) DVDRip AVC.mkv (1.73 GB)

Описание Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским "авторитетом". Но есть и другая жизнь – птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются…

Премьера (мир): 16 сентября 1988
Релиз на DVD: 11 января 2011
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Ника, 1989 год
Победитель (1): Лучшая работа художника-постановщика
Номинации (1): Лучшая музыка

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фраза Бананана "Не для денег родившийся футурист Владимир Маяковский" – это упоминание малоизвестного и не сохранившегося фильма Маяковского "Не для денег родившийся" (экранизация романа Мартин Иден).
• Крымов цитирует Пушкина.
• Основные съемки фильма проходили на натуре в Крыму, в Ялте, часть – в Москве.
• Эпизод зимнего купания Крымова и Бананана на самом деле снимался летом. Лед на воде и снег на берегу – искусственные.
• Это был первый советский фильм, премьера которого сопровождалась грандиозной театрализованной презентацией, прошедшей в московском ДК МЭЛЗ.
• Виниловая пластинка с песнями из фильма, вышедшая на фирме "Мелодия" в 1987 году, стала одним из первых советских официальных изданий отечественной рок-музыки.
• Песни "Иду на ты", "Мочалкин блюз" и "Старик Козлодоев", в фильме спетые Сергеем Рыженко, на пластинке звучат в оригинальном исполнении Бориса Гребенщикова.
• Монолог "Майора" о Гагарине – чистая импровизация актёра Александра Баширова.
• В кинотеатре Алика и Бананан смотрят фильм "Easy street" ("Тихая улица") с участием Чарли Чаплина.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фикция (7/10)

Первая часть "маразматической трилогии" (по определению самого постановщика) была создана Сергеем Соловьёвым в революционное время перемен и общественных манифестаций, поэтому в большей степени проникнута романтическим пафосом, хотя криминализация и без того абсурдного существования людей в вырождающейся социалистической системе нашла отражение и в этом "прикольном кинополотне". Что позволило потом режиссёру Станиславу Говорухину, который не без удовольствия сыграл загадочно-инфернального мафиози "крымского разлива" и с надлежащей фамилией Крымов, сделать первые обобщения в развёрнутой им позднее стройной теории "второй криминальной революции". А Соловьёв, резко поменяв ещё в предшествующем фильме "Чужая Белая и Рябой" свою прежнюю литературно-живописную манеру, которая была больше ориентирована на классику, устоявшиеся духовные и культурные ценности, видимо, получил наибольший кайф от воплощения на экране сюрреалистического пейзажа "Ялта зимой", демонстративного смешения стилей и жанров, сюжетных наворотов и постмодернистских сносок, возникающих по поводу и без повода. А также подзарядился от совместной работы с молодыми – сценаристом (в дальнейшем – режиссёром и продюсером) Сергеем Ливневым, художником-авангардистом Сергеем Бугаевым (Африкой), который сыграл главную роль богемного юноши по прозвищу Бананан, влюблённого в девушку мафии, с певцом и композитором Борисом Гребенщиковым, ещё одним певцом Виктором Цоем из группы "Кино". И его воспитанники из казахской киномастерской во ВГИКе привели на съёмочную площадку новых для советского кинематографа "стебанутых" персонажей (среди них колоритнее всех были Илья Иванов и Александр Баширов).
Шумная и необычная по тем временам премьера "Ассы" была тоже устроена как всеобщий стёб, хотя рок-музыканты, включая Цоя, видели во всём этом несомненные приметы "попсы" – можно добавить, и типично "пионерских розыгрышей", с лихвой реализованных затем в последующих частях трилогии Сергея Соловьёва: "Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви" и "Дом под звёздным небом". Однако в "Ассе" как раз ценно то наивное первопроходческое стремление всё перевернуть и начать с нуля, которое роднит ёрнический опус поздних 80-х с любительскими усилиями "авантюристов от кино" за восемь десятилетий до этого. По сути, "Асса" – "Понизовая вольница" постперестроечного периода, криминально-богемно-курортный романс, развёрнутый уже не в семи сценах, не на протяжении жалких восьми минут и не на фоне заурядной реки, а в двухсерийном псевдоэпическом действии у моря. И в качестве своего рода "зиц-персидской княжны" выступает бывшее одухотворённое создание из соловьёвских же фильмов "Сто дней после детства", "Спасатель", "Наследница по прямой" и "Избранные", которое вновь воплотила на экране его муза Татьяна Друбич.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Игла / (1988)
Шапито-шоу: Любовь и дружба / (2011)
Нежный возраст / (2000)
Подземка / Subway, (1985)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова