Закладки доступны после регистрации

Беги без оглядки

  • 8-03-2014, 07:18
  • 109

фильм

Оригинальное название: Running Scared
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Питер Хайамс
В ролях: Грегори Хайнс, Билли Кристал, Стивен Бауэр, Дарлэнн Флюгел, Джо Пантольяно, Дэн Хедайя, Джон Грайз, Трэйси Рид, Джимми Смитс, Джон ДиСанти, Ларри Хэнкин, Дон Кэлфа, Роберт Лессер, Бетти Карвальо, Луис Перес, Рон Камминс, Нативидад Риос Кирсли, Джон ЛаМотта, Ричард Касс, Джефф Силверман, Дэкс Брукс, Джейм Альба, Мэг Реджистер, Дэбби Джонсон, Фред Бух, Рикардо Гутиеррез, Фрэнки Девила, Эрнест Перри мл., Этел Биллиг, Джеймс Ной, Дианна Данаган, Джо Гуастаферро, Майк Бакарелла, Джонни О'Доннелл, Ричард Уортон, Тони Зурита мл., Джим Ортлиб, Джулиан Пена, Алекс Леонард Дженкинс, Уильям Лозада, Ирма О'Куэндо, Джоэль Бекер, Кевин Бассетт, Стефен Берроуз, Роберт А. Янц, Роберт Минкофф, Рик Савайя
Студия: David Foster Productions, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Turman-Foster Company
Продолжительность: 107 мин.

6,5 10


Описание Парочка чикагских полицейских, таких крутых, что и словами не опишешь, бесстрашно рискует жизнью, влюбляет в себя лучших красавиц и презирает коллег-тюфяков. Их мечта – поймать наконец местного наркобарона, безжалостного бандюгу и убийцу.

Неожиданно одному из друзей перепадает немаленькое наследство, и ребята решают уйти из полиции – открыть на полученные денежки бар во Флориде. Только мстительный мафиози стремится испортить этот чудный план…

Слоган: "Two of Chicago's Finest?"
Сборы в США: $38 500 726
Премьера (мир): 27 июня 1986
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (60%, 12 + 8 = 20)

Награды:
"Имидж" за главную мужскую роль (Грегори Хайнс) по итогам 1987 года

Золотой глобус, 1987 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Sweet Freedom"

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедийный боевик (7.5/10)

Питер Хайамс, завоевавший известность фантастическими лентами, включая "Козерог 1" (1978) и "2010" (1984), словно вспомнил о том, что всё-таки начинал свою режиссёрскую карьеру с пародий на полицейские фильмы. Однако его картина "Бежим без оглядки" неизбежно будет сопоставляться с популярными комедийными боевиками второй половины 80-х годов – "48 часов" и "Полицейский из Беверли-Хиллз".
Двое чикагских полицейских – афроамериканец Рей Хьюз и италоамериканец Дэнни Констанцо – решают "завязать" с тяжёлой и неблагодарной работой. Они мечтают открыть на полученное Дэнни от тётушки наследство собственный бар на острове Ки-Уэст во Флоридском проливе. Но всё складывается так, что приятелям приходится вступить в схватку с Хулио Гонсалесом, наглым торговцем наркотиками.
Популярные тогда в Америке молодые комики Грегори Хайнс (до этого замечательно сыграл в "Клубе "Коттон") и Билли Кристал (пока что он был более известен по телешоу "Прямой эфир в субботу вечером") составили хороший дуэт, который блещет остроумием и с ловкостью выкручивается из непредвиденных ситуаций. Замечательно снята сцена погони на автомашинах по… рельсам железной дороги. Она вполне может соперничать по технике исполнения со знаменитой гонкой из "Французского связного" и её пародийным эквивалентом в фильме "Братья Блюз". И вообще-то картина Питера Хайамса ничуть не проигрывает "Полицейскому из Беверли-Хиллз". Она также годится в качестве достойного сравнения по комедийным моментам с лентой "48 часов", а по части трюков и специальных эффектов, пожалуй, даже превосходит. В этом нет ничего удивительного, поскольку Хайамс в большинстве фильмов выступает как оператор и отлично знает технику кино.
1989
Two of Chicago's Finest?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова