Закладки доступны после регистрации

Сволочи

  • 20-06-2015, 00:26
  • 201

фильм

Оригинальное название: Сволочи
Год выхода: 2006
Страна: Россия
Жанр: Боевик, Драма, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Александр Атанесян
В ролях: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков, Ростислав Бершауэр, А. Бобров, Олег Буганов, Кирилл Емельянов, Дмитрий Горевой, Владимир Кашпур, Игорь Юртаев, Василий Лыкшин, Александр Никулин, Никита Панов, Велимир Русаков, Роман Савченко, Мариус Штандель, Илья Сысоев, Семен Сивков, Алексей Соболев, Юрий Сысоев, Александр Вербицкий, Никита Ерунов, Евгений Сергеев, Денис Карасев, Александр Носков, Дмитрий Таланцев, Александр Гришин, Николай Качура, Сергей Перелыгин, Владимир Терещенко, Александр Соловьев, Вадим Колганов, Владимир Шульга, Игорь Евтушенко, Руслан Северин, Сергей Неудачин, Владимир Андреев, Георгий Клюев, Олег Коробов, Абел Абелян, Алексей Брагин, Павел Слива, Герман Иванов, Павел Абдалов
Студия: Angel Film, Федеральное Агенство по Культуре и Кинематографии, Kinotelevizionnaya Kompaniya RITM, Paradise Group

6,5 10

20 июня 2015 00:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 июня 2016 06:42
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svolochi.2006.RUS.HD-DVDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
20 июня 2015 00:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svolochi.(2006).BDRip.720p.[NoLimits-Team].mkv (2.19 GB)
20 июня 2015 00:26
0 / 0 / 1
Последняя активность: 30 сентября 2015 09:23
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Сволочи.2006.BDRip.1080p.Rus.mkv (4.37 GB)

Описание 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений "Эдельвейс". Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать.

Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку "носители особо секретной информации" не должны оставаться в живых.

Слоган: "Ни любви, ни тоски, ни жалости"
Бюджет: $2 500 000
Сборы в России: $9 662 551

сборы
Премьера (мир): 2 февраля 2006
Премьера (РФ): 2 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Кинонаграды «MTV-Россия», 2007 год
Победитель (3): Лучший фильм; Лучшая экшн-сцена - "Уничтожение фашистской военной базы советскими детьми-диверсантами; финальный бой"; Прорыв года (Александр Головин)
Номинации (3): Лучшая драка - "Драка в переполненной тюремной камере: дети против совершеннолетней урлы"; Лучшая экранная команда; Лучший саундтрек - "Сволочи (Лигалайз)"

Ника, 2007 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Андрей Краско)

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по одноименной повести Владимира Кунина.
• Часть расходов на производство фильма – около $700 000 – оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое в то время Михаилом Швыдким.
• Съёмки фильма проходили в Армении.
• Выбор постера фильма был произведен по результатам голосования посетителей нескольких веб-сайтов кинематографической тематики.
• На церемонии вручения кинонаград российского филиала MTV, картина Александра Атанесяна "Сволочи" стала лучшей кинокартиной. Однако вышедший вручать премию Владимир Меньшов, открыв конверт и увидев название победителя, бросил пакет на сцену: "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон", – заявил он.
• Фильм "Сволочи", наряду с "Родина или смерть" (2007) и "Кукушкины дети" (1991), является одим из трёх художественных фильмов, снятых на тему "советские дети-диверсанты в ВОВ".
• Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ "детских диверсионных школ", аналогичных описанным в повести "Сволочи", не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны тоже нет.
• ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военно-приключенческий фильм (4.5/10)

Вопреки всем скандалам и домыслам по поводу этой ленты, вспыхнувшим с новой силой после неуместной на церемонии вручения кинопризов телеканала "МТВ-Россия" выходки актёра и режиссёра Владимира Меньшова, который демонстративно бросил конверт с итогами голосования на пол и отказался принять участие в награждении "Сволочей", главной ошибкой создателей было то, что они заняли половинчатую позицию и не решились пойти до конца, а может, даже и не поняли заявленную тему. Судя по тому, как поспешно стал отрекаться от своего же замысла писатель и сценарист Владимир Кунин, по-крупному подставив кинематографистов, с чьей готовой картиной (наверняка не без наводки её противников) стали разбираться в органах безопасности, хотя до запрета дело всё-таки не дошло, видимо, против него моментально нашли "компромат", частично обнародованный в прессе. И режиссёр Александр Атанесян тоже был вынужден признать на словах, что следует воспринимать поведанную историю как полный вымысел, где правдой являются только те 30 секунд, пока идут начальные титры.
А в принципе (что многим "патриотам", которые вовсе не отделяют понятия "советский" и "российский", "сталинский режим" и "родина", покажется возмутительной крамолой), не имеет особого значения, было ли всё это на самом деле?! Но вот то, что вполне могло быть в тех условиях сталинской диктатуры (судя по рассказам родственников и знакомых, бывало куда хуже и вообще непостижимее!), у людей незашоренных и не озабоченных великодержавным шовинизмом не должно вызывать особых сомнений. С каких это пор мы стали слепо доверять ответам из архива НКВД-КГБ-ФСБ, что там нет никаких документов, подтверждающих существование диверсионной школы в Казахстане в 1943 году, где готовили "смертников" из числа подростков-уголовников, чтобы заслать их в тыл врага, а всё подобное было, наоборот, у немцев, которые отправляли несовершеннолетних за линию фронта для проведения подрывных работ?!
Может смущать в картине "Сволочи" иное: перевод драмы военных времён о юных преступниках, которым обещана свобода ценою смерти, в какой-то залихватский приключенческий фильм о "невыполнимой миссии", чья суть дерзка и откровенно глупа. Хотя, если разобраться, у нас нередко на войне бездумно и желая геройски отличиться перед начальством жертвовали с лёгкостью и цинизмом тысячами и сотнями тысяч "безвестных александров матросовых" (кстати, тот самый был трудновоспитуемым детдомовцем).
И кинематографически лента Атанесяна решена так, что вместо проникновенного рассказа о загубленных душах малолетних (пусть они и из тюрьмы!), которых запросто положили на алтарь в угоду Богу войны (из наиболее точных и впечатляющих произведений на эту тему следует назвать "Летнюю поездку к морю" Семёна Арановича), получилось некое "кинонаблюдение издалека" с навязчивыми пролётами камеры и съёмкой с вертолёта. Словно это – видовая картина о диких животных, которую приходится снимать откуда-то со стороны, стараясь не приближаться к ареалу их обитания. А "сопливый финал", стремящийся окончательно разжалобить зрителей, вообще всё портит, сводя почти на "нет" предшествующие усилия по героизации бессмысленной смерти воспитанников диверсионной школы.
И остаётся только пожалеть, что больной вопрос, который, как выясняется, до сих пор саднит и мучает, заставляя спустя шестьдесят с лишним лет после Победы ожесточённо спорить о её цене, затронут только мимоходом, второпях и поверхностно. Кажется, сами творцы "Сволочей" не догадались, что они вышли на потрясающую метафору того страшного времени. Страна, где вряд ли была хоть одна семья, члены которой не попали бы в тюрьмы и лагеря или же, напротив, косвенно, а то и напрямую оказались причастными к отправке людей в места не столь отдалённые, поступала со своими гражданами – как с провинившимися в чём-то детьми, кем следовало безжалостно и грубо манипулировать, посылая их на верную смерть. А то, что эти "дети режима" не только победили, но и кто-то из них чудом выжил на войне, случилось вопреки и назло другим сволочам, которые почти семьдесят пять лет насиловали Россию. И те, кто сейчас исходит гневом, крича, что нельзя трогать "последнее святое", оставшееся у нас, на самом-то деле, открыто смыкаются с этими "идеологическими педофилами", для кого "слезинка ребёнка" никогда ничего не стоила.
2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
9 рота / (2005)
Король чёртова острова / Kongen av Bastøy, (2010)
Академия смерти / Napola - Elite für den Führer, (2004)
Хористы / Les Choristes, (2004)
Первый отряд / (2009)
Утомленные солнцем 2: Предстояние / (2010)
Ни любви, ни тоски, ни жалости

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова