Описание Проклятье, рожденное разъяренным разумом умирающего человека, не может сгинуть бесследно. Образ невинно загубленной души вновь и вновь является каждому, кто пытается постичь тайны ее страшной судьбы, замораживая кровь в жилах несчастных, ледяным ужасом неизбежного.

Спустя некоторое время после необъяснимых событий в проклятом доме, где разыгравшаяся много лет назад кровавая драма, положила начало цепи страшных смертей и таинственных исчезновений, очаровательная Кийоко, японская "королева ужасов", одержима идеей снять в этом зловещем месте фильм-расследование.

Она уверена, что создает сенсацию, и даже жуткие и необъяснимые события, преследующие Кийоко с начала съемок, не в силах изменить ее роковых намерений, ставших смертным приговором для кинозвезды и всех, кто ее окружает…

Слоган: "Гнев призрака настигнет тебя"
Сборы в России: $220 000

сборы
Премьера (мир): 15 августа 2003
Премьера (РФ): 14 октября 2004
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (57%, 41 + 31 = 72)

Связи:
Начало
1.
2.
3.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (6/10)

Во второй серии "Проклятия" поначалу даже может показаться, что автор (30-летний японский сценарист и режиссёр Такаси Симидзу) решил абсолютно наплевать на законы элементарной логики, поскольку злой дух мальчика по имени Тосио преследует героев первой новеллы (актрису Кёко, прозванную "королевой ужасов", и её жениха) очень далеко от прoклятого дома, а именно – на опустевшем ночном шоссе. Но потом выясняется, что и этот фильм Симидзу выстроен довольно прихотливо, отнюдь не в хронологической последовательности, и Кёко успевала побывать на съёмках телепрограммы о привидениях как раз в том самом злосчастном жилище, посещение которого становится поистине смертельным для каждого. Однако она, подобно девушке Рике из первого "Проклятия", тоже является носительницей определённой миссии (а в буквальном плане – беременной, вынашивающей ребёнка), чья подлинная суть должна открыться лишь в финальной истории, которая опять имеет подзаголовок "Каяко" в честь женщины, убитой три года назад своим мужем и теперь неотступно мстящей другим.
И окончательное разрешение мистической ситуации (точнее, переход на более изощрённую стадию развития, о чём приходится умолчать во избежание разглашения ужасающей тайны) представляется куда убедительнее и действительно страшнее по мысли, чем всё-таки невнятное завершение повествования в начальной серии киноцикла. И хотя Такаси Симидзу занят уже в США вполне механическим повторением сюжетов, придуманных ещё в 2000 году, видимо, он должен когда-нибудь вернуться к дальнейшей разработке "современного японского кайдана" о неупокоенных душах, которым суждено не только не исчезнуть прочь с грешной земли, но и придётся с немалыми муками вновь и вновь возрождаться.
2004
Гнев призрака настигнет тебя

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова