Описание Действие фильма разворачивается в монгольской пустыне, в самом сердце которой терпит крушение грузовой самолет, перевозящий нефтяных вахтовиков. Они возвращались с месторождения, которое перестало приносить прибыль и было закрыто. Решение компании выполнял командир команды самолета.

Таким образом, назад он вез озлобленных на него и компанию безработных нефтяников. После крушения, поняв, что помощи ждать неоткуда, команда решает самостоятельно построить самолет и долететь до Пекина, пока жажда, солнце и противоречия между ними не доконали их окончательно…

Слоган: "И надежда восстанет из пепла"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $21 009 180
Сборы в мире: + $13 577 088 = $34 586 268
Сборы в России: $465 000
Премьера (мир): 17 декабря 2004
Премьера (РФ): 27 января 2005
Релиз на DVD: 7 июня 2005
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (30%, 35 + 81 = 116)

Связи:
Ремейк
1.
Полет Феникса (1965)
The Flight of the Phoenix
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Модель самолета, которую использовали в сцене крушения, стоила 250 тысяч долларов. Она была настолько совершенной, что улетела дальше, чем ожидала съёмочная группа. Модель улетела так далеко, что разбила камеру и сломала ногу оператору.
• Паром, на котором доставлялось оборудование для съёмок, перевернулся, и пришлось потратить много часов, чтобы достать его со дна реки.
• Съёмки фильма проходили в Намибии.
• Помня о том, что на съёмках оригинальной картины во время запуска специально построенной для этого модели "Феникса" погиб один из каскадёров, в новой версии сцены с летящим самолётом снимали с радиоуправляемой моделью и компьютерной графикой.
• Персонажа Миранды Отто в оригинале картины не было.
• Во время съемок актёр Джаред Падалеки разбился на машине так сильно, что всем казалось, что он погиб. К счастью, ему удалось выжить.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая драма (5/10)

Вряд ли можно было бы всерьёз надеяться, что у 34-летнего ирландца Джона Мура, который начинал в рекламе, а потом снял армейский боевик "В тылу врага" об американском лётчике, сбитом над территорией Югославии, получится успешный римейк "Полёта Феникса" Роберта Олдрича, в частности, известного своим умением делать по-человечески интересные и действительно значительные "мужские драмы". Неплохие сценаристы Скотт Фрэнк и Эдвард Бёрнс (последний также является режиссёром и актёром, между прочим, снимался в сугубо мужской военной ленте "Спасение рядового Райана") почему-то решили ввести в действие женский персонаж – отсутствующую в версии 1965 года специалистку по разведыванию нефти, и вообще перенесли всё происходящее из Сахары в Гоби, где потерпел бедствие самолёт. Он перевозил нефтяников со всем грузом, взятым с закрывающейся бесперспективной скважины, и попал в жесточайшую грозу.
Конечно же, современные кинематографисты не смогли обойтись без "дежурных спецэффектов" при воссоздании авиакатастрофы. Вдобавок были устроены уже на земле несколько песчаных бурь, которые вынуждены переносить одиннадцать уцелевших, включая пилота Фрэнка Таунса (кстати, он – единственный из героев прежней картины, кто сохранил своё имя) и штурмана-афроамериканца. Но создаётся такое впечатление, что люди в этой безвыходной ситуации (правда, слоган нового фильма бодро гласит: "Единственный выход отсюда – наверх") ведут себя тоже запрограммированно. Как верно заметил один из посетителей кинобазы imdb, они с лёгкостью впадают в панику, а в следующее мгновение как ни в чём не бывало веселятся. Поведение персонажей действительно суетливо и истерично – в отличие от того богатства человеческих эмоций и переживаний, которые испытывали герои ленты Олдрича, всё-таки стремившиеся остаться по-настоящему достойными и несмотря ни на что уверенными в себе.
Из нынешних исполнителей, пожалуй, наиболее выигрышен Джованни Рибизи в роли самодовольного выскочки Эллиота, сразу заявившего, что он знает, как выбраться – надо построить другой самолёт из останков пострадавшего при аварийной посадке. Понятно, что Деннису Куэйду трудно было тягаться с легендарным Джеймсом Стюартом, игравшим Таунса в варианте 1965 года. Куда существеннее потери в остальном актёрском ансамбле, где нет таких ярких индивидуальностей, как Ричард Аттенборо, Питер Финч, Эрнест Боргнайн, Харди Крюгер, Джордж Кеннеди, Иэн Бэннен, Кристиан Маркан. И новые участники приключенческой драмы, разыгравшейся вдали от цивилизации, практически не запоминаются. Хотя финал, разумеется, не может не восхитить благодарных зрителей. Но если судить по невысоким результатам американского проката, публика всё же осталась равнодушной.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Выжить / Alive, (1992)
Схватка / The Grey, (2011)
Кандагар / (2009)
Полет Феникса / The Flight of the Phoenix, (1965)
И надежда восстанет из пепла

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова