Закладки доступны после регистрации

Три икса

  • 10-09-2016, 19:15
  • 246

фильм

Оригинальное название: xXx
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роб Коэн
В ролях: Вин Дизель, Азия Ардженто, Мартон Чокаш, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Руф, Рихи Мюллер, Вернер Даен, Петр Якл, Ян Павел Филипенски, Том Эверетт, Дэнни Трехо, Томас Йен Гриффит, Ив, Лайла Арсиери, Уильям Хоуп, Тед Мэйнард, Дэвид Эсмэн, Джо Букаро III, Крис Гэнн, Мартин Хьюб, Радек Томечка, Мэри-Пэт Грин, Тэннер Гилл, Скотт Во, Вацлав Чалупа, Мартина Смукова, ТиДжей Бойс, Тони Хоук, Мат Хоффман, Брайан Диган, Майк Вэллели, Майк Эскамиллья, Роб Уэллс, Рик Торн, Кэри Харт, В. Колин МакКэй, Джейсон Эллис, Марек Васут, Любош Поспишил, Иво Ниедерле, Витезслав Боухнер, Эстебан Куето, Мартин Барта, Мартина Бауерова, Рич Уилкс, Ф. Валентино Моралес, Леонард Л. Томас, Иван Руэда, Джошуа Монтеро, Армандо Кантина, Роман Матрка, Алена Цихаликова, Рихард Круспе, Пауль Ландерс, Тилль Линдеманн, Флаке Лоренц, Оливер Ридель, Кристоф Шнайдер, Пол Хартнолл, Фил Хартнолл, Михал Мюллер, Пол Аулисино, Джеймс Бэ...
Студия: Original Film, Revolution Studios
Продолжительность: 124 мин.

6,5 10


Описание Ксандер Кэйдж – спортсмен-экстремал. Этот жестокий парень может сделать, то, что не в силах выполнить другие люди. Именно поэтому он привлекает к себе внимание Управления национальной безопасности. Оснащенный самой современной шпионской техникой и оружием, Кэйдж должен просочится в русские криминальные круги, находящиеся в Праге. Ничто не может помешать этому шпиону нового поколения ХХХ выполнить свою миссию, и никто не способен отвлечь его от задания. Никто, кроме таинственной девушки Елены…

Слоган: "Суперагент Третьего Тысячелетия"
Бюджет: $70 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $142 109 382
Сборы в мире: + $135 339 000 = $277 448 382
Сборы в России: $3 060 000
Премьера (мир): 9 августа 2002
Премьера (РФ): 18 сентября 2002
Релиз на DVD: 24 октября 2002
Релиз на Blu-Ray: 11 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (48%, 86 + 92 = 178)

Награды:
Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Вин Дизель)

Золотая малина, 2003 год
Номинации (1): Глупейший фильм для тинейджеров

Сатурн, 2003 год
Номинации (2): Лучшие спецэффекты; Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
Тупицы (2006)
TV: The Movie
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Ковбой Бибоп (2001)
Cowboy Bebop: Tengoku no tobira
18.
Форсаж (2001)
The Fast and the Furious
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Работа над фильмом была омрачена трагедией, когда каскадёр Гарри Коннор погиб во время съёмок одной из сцен, выступая дублёром Вин Дизеля. Опускаясь на тросе после прыжка с парашютом, он ударился об одну из опор пражского моста Palacky Bridge и смерть наступила практически мгновенно. Его гибель осталась запечатлённой на плёнку, и в память о погибшем каскадёре несколько перемонтированные кадры его последнего трюка вошли в финальную версию фильма.
• По словам режиссера фильма Роба Коэна, сцена со сходом лавины включала в себя более чем 20 тысяч отдельных звуковых эффектов.
• Чтобы закрепить связь героя Вин Дизеля с различными экстремальными культурами, в фильме в эпизодических ролях появляются сразу несколько их видных деятелей. Знаменитый скейтбордист Тони Хок появляется в сцене с корветом, управляя кадиллаком внизу моста, а также его можно заметить катающимся на скейтборде возле дома Ксандера в одной из более поздних сцен. Ещё один профессиональный скейтбордист Майк Вэллели был оператором одной из камер и появляется в небольшом камео, также катаясь на скейтборде. Известный участник экстремальных мотогонок Рик Торн находится на заднем сидении кадиллака Тони Хока, а другой знаменитый мотогонщик-экстремал Мэтт Хоффман обменивается парой фраз с Вин Дизелем на вечеринке.
• Сцена прыжка Ксандера на угнанном корвете снималась одновременно с 18 камер на мосту Foresthill Bridge в Обурне, Калифорния. С высотой 220 метров это самый высокий мост в Калифорнии и третий по высоте в Соединённых Штатах.
• Мотоцикл, на котором мчится Ксандер после своего прыжка на корвете, это 1999 MV Agusta Serie ORO (Gold Series). Таких мотоциклов было выпущено всего 300, основные характеристики этой модели: объем четырёхцилиндрового двигателя 750 см3, мощность двигателя 125 лошадиных сил, максимальная скорость около 280 км/ч.
• Ди-джеями в футуристическом ночном клубе были участники британской музыкальной группы в стиле транс Orbital. Они также были авторами композиции под названием "Technologicque Park", которая играет там на заднем плане.
• Когда Ксандер входит в ночной клуб Йорги, музыкант снаружи на своей цитре играет мелодию из ставшей классикой кинематографа ленты "Третий человек" (1949).
• Машина ХХХ это Понтиак GTO 1967-го года выпуска. Её оригинальным цветом был полинявший зелёный.
• Портативная ракетная установка, которую использует Ксандер, была на самом деле слегка переделанной видеокамерой, покрашенной в зелёный цвет.
• Режиссер Роб Коэн имеет небольшое камео колумбийца, скачущего верхом на лошади в начале фильма. Позднее также именно его голос слышен по телефону, когда информатор сообщает Йорги, что ХХХ это засланный агент.
• Значительная часть трюков была исполнена самим Вин Дизелем без привлечения каскадёров.
• Клуб Йорги в фильме это на самом деле заброшенная церковь в окрестностях Праги.
• Первоначально главная роль была предложена Эрику Бане, но актёр отказался, отдав предпочтение австралийской комедии "Самородок" (2002).
• Все татуировки персонажа Вин Дизеля в фильме были ненастоящими.
• Съёмочная площадка помещений Национального Агентства Безопасности была сконструирована в Праге и насчитывала 120 мониторов наблюдения.
• По собственному признанию актёра, Вин Дизель никогда раньше не ездил на мотоциклах. В течение трёхмесячной подготовки к съёмкам его тренировали специально приглашённые байкеры, входящие в число лучших в мире по мотокроссу.
• Съёмочный период: 26 ноября 2001 года – март 2002 года.
• Режиссёрская версия имеет хронометраж 132 минуты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческий боевик (5/10)

Первые минут пятнадцать этого фильма даже впечатляют весьма энергичным "драйвом" происходящего на экране – начиная с пролога, когда в Европе на концерте металлической рок-группы "Раммштайн" под звуки поистине зажигательной песни "Огонь на свободе" был безжалостно убит агент американских спецслужб. А затем зрителям щедро демонстрируются экстремально-криминальные пристрастия всегда склонного к риску и опасностям бритоголового янки Зэндера Кейджа, на которого выходит представитель секретного подразделения, афроамериканец Огастас Гиббонс, устраивая ряд невероятных испытаний с целью проверки способности к выживанию, казалось бы, в стопроцентно смертельных случаях. И только после этого Кейдж, отныне вынужденный работать на правительство США, чтобы не сесть в тюрьму за свои слишком дерзкие авантюры, направляется в Прагу с целью внедрения в террористическую организацию. Её возглавляет некий Йорги, одержимый (как и все экранные мега-маньяки) идеей завоевания целого мира путём его физического уничтожения при помощи нового химического оружия под красивым названием "Тихая ночь".
Вот тут-то стремительное и сногсшибательное действие начинает просто спотыкаться и давать сбои, поскольку "суперзаводное кино" с действительно необычным для жанра шпионско-приключенческого боевика совершенно "отвязным" героем в исполнении Вина Дизела (годом ранее он взлетел на вершины успеха, снявшись в ленте "Быстрые и неистовые" / "Форсаж" того же Роба Коэна) съезжает в привычную колею, где полно сюжетных штампов. Всё, что касается деятельности террористов, которые готовят очередной крупнейший заговор в истории, давно навязло в зубах, и уровень актёрской игры (в том числе – итальянки Асии Ардженто) явно оставляет желать лучшего. А искусственное оживление закостенелых схем при посредстве уникальных спецэффектов и сверхсложных трюков (между прочим, на съёмках одной из сцен на Палацком мосту в Праге погиб каскадёр Хэрри О’Коннор) оборачивается против картины, которая больше напоминает фантазийный комикс или компьютерную видеоигру.
Например, эпизод со снежной лавиной поневоле должен вызвать в памяти очень похожий момент в фильме "На секретной службе Её Величества" из цикла о британском агенте 007, но отнюдь не способствует безусловному восприятию образа Зэндера Кейджа с кодовым именем Три Икса в качестве "весьма продвинутого Джеймса Бонда" из нового века и тысячелетия, который был бы понятен как "свойский парень" миллионам обычных обитателей небогатых кварталов по всей планете. И как раз с мировым признанием персонажа Вина Дизела что-то не заладилось, ибо за пределами США "Три Икса" получил меньше, чем в Америке, хотя кинопроизведения подобного рода чаще окупаются в несколько раз благодаря иностранному прокату. Кстати, эта картина смогла превзойти собственный солидный бюджет в размере $85 млн. только втрое, что не отвратило продюсеров от идеи непременно сделать продолжение. Но "Три Икса: Новый уровень" появился лишь через три года – и уже без основного актёра, спешно заменённого другим (а постановщик первой серии ограничился функциями исполнительного продюсера).
2002/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Форсаж / The Fast and the Furious, (2001)
Адреналин / Crank, (2006)
Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick, (2004)
Умри, но не сейчас / Die Another Day, (2002)
Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra, (2009)
Форсаж 5 / Fast Five, (2011)
Суперагент Третьего Тысячелетия

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова