Описание Комедия о первых эротических переживаниях трех незадачливых старшеклассников – ловкача, толстяка и скромника. Последнему очень хочется, но долго не удается покончить с собственной невинностью.

Несмотря на то, что герои фильма говорят в основном о сексе, все происходящее в нем, с сегодняшней точки зрения, более чем скромно.

Слоган: "The comedy that puts ZIP into being a teen..."
Сборы в США: $5 829 781
Премьера (мир): 26 июня 1982
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (70%, 7 + 3 = 10)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм основан на ситуации, которая произошла с Боазом Дэвидсоном в молодости.
• На вечеринке у Большого яблока в ванной комнате можно заметить постеры групп «Oingo Boingo» и «Devo», чьи песни звучат в этом фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая эротическая комедия (4/10)

Израильский режиссёр Боаз Давидсон завоевал популярность на рубеже 70–80-х годов глупыми и пошлыми комедиями из серии "Горячая жевательная резинка". В первой своей картине, созданной в США, 38-летний Давидсон, не утруждая себя поиском нового сюжета, просто повторил историю про трёх подростков, озабоченных сексом. Правда, "Последний американский девственник" немного покультурнее, даже с претензией на сентиментальную мелодраму. Особенно во второй части ленты, когда чувства романтичного Гэри оказались жестоко обмануты возлюбленной по имени Кэрен, которая предпочла, конечно же, Рика, его приятеля, являющегося объектом желаний каждой девушки.
Американское издание "Видео Муви Гайд" иронизировало: "Должно быть, у сценариста и режиссёра Боаза Давидсона было детство отверженного", так как мораль фильма сводится к тому, что "не следует помогать друзьям". Дурацкие эротические выходки юных героев в первой части картины не раз провоцировали отечественных блюстителей нравственности, в том числе солидных телекомментаторов, на борьбу с проникновением секса в СССР. Запреты, разумеется, не помогли, а напротив, вызвали обострённое внимание к почти не стоящей того ленте. Проблема, на самом-то деле, заключается в том, как мудро и ненавязчиво убедить зрителей, что высокий, философский эротизм, например, "Последнего танго в Париже" лучше подросткового влечения плоти в "Последнем американском девственнике" или же в его более современном образчике под названием "Американский пирог".
1989/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Горячая жевательная резинка: Мороженое на палочке / Eskimo Limon, (1978)
Американский пирог / American Pie, (1999)
The comedy that puts ZIP into being a teen...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова