Закладки доступны после регистрации

Блондинка в законе

  • 3-01-2015, 19:08
  • 206

фильм

Оригинальное название: Legally Blonde
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Лукетич
В ролях: Риз Уизерспун, Люк Уилсон, Сэльма Блэр, Мэттью Дэвис, Виктор Гарбер, Дженнифер Кулидж, Холланд Тейлор, Эли Лартер, Джессика Коффил, Аланна Юбак, Оз Перкинс, Линда Карделлини, Брюс Томас, Мередит Скотт Линн, Рэкел Уэлч, Саманта Лемоул, Келли Никс, Тед Кайрис, Майкл Б. Сильвер, Кимберли МакКалло, Шэннон О'Хёрли, Грег Серано, Франческа Робертс, Лиза Арч, Натали Бариш, Кики Лау, Эллис Бисли, Кевин Куни, Тед Руни, Дэвид Морлэнд, Уэйн Федерман, Джеймс Рид, Тейн МакКлюр, Никлаус Ланж, Даг Спинуцца, Лиза К. Уайатт, Джейсон Кристофер, Корина Рейли, Виктория Махони, Лэйси Биман, Мелисса Энн Янг, Броди Хатцлер, Чейни Кли, Джон Кентвелл, Ондреа Де Винсентис, Теренс Майкл, Нэктар Роуз, Джоди Харрис, Патриция Кимс, Саша Баррези, Келли Дрисколл, Элизабет Мэтьюз, Кеннеди Стоун, Муни, Лили, Гари Амброзия, Джоан М. Блэр, Али Чен, Гари Кастро Чёрчуэлл, Курт Кленденин, Джо Долан, Мелани Х. Гассэвей, Марк...
Студия: Marc Platt Productions, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 96 мин.

6,4 10

3 января 2015 19:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Blondinka.v.zakone.2001.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
3 января 2015 19:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Legally Blonde ( 2001) BDRip 720p .mkv (4.37 GB)

Описание У Эль Вудс кажется, есть все, что может пожелать современная девушка. Она – красавица, президент университетского женского клуба, носит звание "Мисс Июнь" но главное, она – натуральная блондинка. Ее бойфрэнд – лучший парень университета и единственное о чем она мечтает, это – стать миссис Уорнер Хантингтон III.

Но оказывается, Уорнер считает Эль слишком ветреной девушкой, и вместо долгожданного предложения руки и сердца он открывает Эль свои коварные планы, поступить в Гарвард на юридический факультет и жениться на умной интеллигентной девушке. Проведя пару недель в истерике и съев несколько кг. шоколадных конфет, Эль отправляется в Гарвард возвращать своего ненаглядного.

Своей любовью к эпатажу и розовому белью, она взбудоражила все почтенное население Гарварда, покачнув самые основы древнего университета. То как она это делает и чем это закончится, нужно видеть.

Слоган: "Believing In Yourself NEVER Goes Out Of Style!"
Бюджет: $18 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $96 520 674
Сборы в мире: + $45 254 005 = $141 774 679
Премьера (мир): 26 июня 2001
Премьера (РФ): 10 октября 2001
Релиз на DVD: 24 сентября 2009
Релиз на Blu-Ray: 7 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (68%, 94 + 44 = 138)

Награды:
Золотой глобус, 2002 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Риз Уизерспун)

Премия канала «MTV», 2002 год
Победитель (3): Лучшая комедийная роль (Риз Уизерспун); Лучшая реплика; Лучшая одежда (Риз Уизерспун)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Риз Уизерспун)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Все без ума от Мэри (1998)
There's Something About Mary
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Аманды Браун "Блондинка в законе" (Legally Blonde, 2001).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7/10)

Голливуд ещё в фильме "Без понятия" (1995) открыл новый тип "безрассудной блондинки", которая, возможно, не блещет умом, но обладает редкой житейской интуицией, позволяющей ей в миг "пресекать" то, в чём юная девица, разумеется, "ни бум-бум". В этом плане лента "Блондинка в законе" является как будто продолжением истории про "Барби из Малибу", которая на сей раз покидает свой привычный ареал обитания в Южной Калифорнии и отправляется в… Гарвардский университет. А тамошние студенты воспринимают вырядившуюся красотку по имени Элль (привет модному журналу!) почти как инопланетянку и упорно отказываются считать её "сестрой по разуму".
Но глупенькая вертихвостка, подавшаяся на юридический факультет Гарварда исключительно из-за возлюбленного, которого она никак не хочет потерять, неожиданно делает успешную адвокатскую карьеру, затмевая всех умников природной хваткой и смекалкой, поскольку с детства ведает "простые истины" существования, типа: "Только дураки считают, будто розовый цвет можно заменить оранжевым". Или: "Правила ухода за волосами просты и окончательны. Их знает любая девушка, читающая Cosmopolitan". Элль раскалывает на суде нагло лгущую свидетельницу по делу об убийстве, поймав её на элементарном: если с утра девушка сделала "химию" в парикмахерской, то ни за что не станет потом принимать душ. А до этого помогает уличить в неправде другого участника процесса, догадавшись по его познаниям относительно фирм женской обуви, что он не спал (как сам уверяет) с обвиняемой, потому что является геем.
Симпатичную и забавную ленту 28-летнего дебютанта в режиссуре Роберта Лукетича, выходца из Австралии, можно было бы счесть милым пустячком, столь же привлекательным и развлекающим, как и порой экстравагантная юная героиня, которая чуть ли не шутя покоряет юридический Олимп. Картина словно подражает ей во всём, перенимая яркие цвета, смену иногда причудливых нарядов и причёсок, взбалмошность в поведении, когда преувеличенная радостность и брызжущее жизнелюбие могут мгновенно уступить место детской плаксивости и обиде на весь мир. Однако "Блондинка в законе", в отличие от упомянутого фильма "Без понятия", обладает самоиронией и не лишена лёгкой сатиричности взгляда не только на образ жизни и мыслей (или вообще отсутствие оных) "золотых девушек Калифорнии", но и на снобистскую замкнутую среду престижного Гарвардского университета, на корпоративную солидарность (проще назвать её круговой порукой) адвокатско-судейской братии.
Кроме того, узнав о наличии предшествующей короткометражки "Тициана Буберини" Лукетича, посвящённой скромной кассирше из супермаркета, которая из осмеиваемого всеми "гадкого утёнка" превращается в счастливую сотрудницу косметического отдела, можно трактовать его полнометражную работу уже в качестве сказки навыворот. Блондинка-красавица, принимаемая за расфуфыренную дурочку, доказывает, что имеет извилины в мозгу и даже способна со временем достичь высот в своей профессии, а, может быть, вообще стать сенатором, тем самым окончательно унизив бесталанного, но самовлюблённого Уоррена – парня, за которым она раньше бегала, как собачонка.
Главное же – в "Блондинке в законе" угадывается своеобразный современный парафраз на темы не столько сочинений Джейн Остин, в последнее время ставшей весьма популярной в среде кинематографистов, но, если угодно, женский вариант вольтеровского "Простодушного". Кстати, то, как Элль с сугубо девичьими советами и наблюдениями внезапно попадает пальцем в небо, производя впечатление умудрённой и всё знающей особы, а вокруг неё уже начинается своего рода хоровод смущённого поклонения, может напомнить незапланированные "философствования" садовника из известной трагикомедии "Будучи там", которая напрямую соотносится с ироническими традициями литературы эпохи Просвещения. Какая разница, что девчушка вертелась в гуще тусовочной жизни, нахватавшись хотя бы минимальных сведений обо всём на свете, а пожилой слуга целую жизнь провёл в доме своего хозяина, никуда не выходя и лишь смотря телевизор. Они оба – продукты сегодняшней бестолковой культуры и цивилизации, где всё смешалось в кучу, и уже не разобрать: что является бесполезным мусором, засоряющим мозги, а что поистине применимо в карьере, более того – на государственном уровне, когда можно давать рекомендации даже президенту…
Вместо изрядно затрёпанной (по делу и без дела) фразы Достоевского о том, что "красота спасёт мир", неплохо бы, памятуя об его гениальном "Идиоте", перефразировать это высказывание. На самом-то деле, мир спасёт простодушие.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шопоголик / Confessions of a Shopaholic, (2009)
Мальчикам это нравится / The House Bunny, (2008)
До смерти красива (сериал) / Drop Dead Diva, (2009 – 2014)
Вид сверху лучше / View from the Top, (2003)
Блондинка с амбициями / Blonde Ambition, (2007)
Believing In Yourself NEVER Goes Out Of Style!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова