Закладки доступны после регистрации

Одиночка

  • 5-02-2016, 08:15
  • 179

фильм

Оригинальное название: Man Apart, A
Год выхода: 2003
Страна: США, Германия
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ф. Гэри Грей
В ролях: Вин Дизель, Лоренц Тейт, Тимоти Олифант, Джино Сильва, Жаклин Обрадорс, Стив Истин, Хуан Фернандес, Джефф Кобер, Марко Родригес, Майк Морофф, Эмилио Ривера, Джордж Шарперсон, Малик Строутер, Элис Эмтер, Джим Боэк, Рубелио Брекемонте, Бен Брэй, Норм Комптон, Атьяна Кунс-Паркер, Эстебан Куето, Кен Давитян, Эйприл Флауэрс, Элиан Фитц-Картер, Роберт Фрад, Захари Джон Гонзалес, Ричард Гросс, Ричард Хаж, Паула Харрисон, Тоби Холгин, Терри Хойос, Томас Копаче, Джулия Ли, Ф. Валентино Моралес, Скотт Рейц, Джо Родригез, Мик Скриба, Каррин Стеффанс-МакКрэри, Рэйчел Стерлинг, Ламонт Тайлер, Доун Элейн, Рослин Безанилла, Чарли Кертис, Азалеа Девила, Кристин Экерт, Соня Энрикез, Кристина ЛаМоника, Лаура Салем, Элизабет Альварез, Мария Арк, Алан Остин, Тим Бабб, Рэй Конкадо, Делно Эби, Джулиан Флинн, Джонни Майклс, Мериа Нельсон, Майкл Пападжон, Кармен Перес, Хавьер Ривас, Дин Рубин, Эрика Тейлор, ...
Студия: "DIA" Productions GmbH & Co. KG, Joseph Nittolo Entertainment, New Line Cinema, Newman/Tooley Films
Продолжительность: 109 мин.

6,4 10


Описание Вин Дизель в роли агента Шона Веттера, оперативника, борющегося с контрабандой наркотиков из Мексики. После того, как глава наркокартели был заключен в тюрьму, появляется новый таинственный персонаж, известный как Дьябло, который берет в свои руки контроль над всем трафиком.

Когда в ходе проваленной операции убивают жену Веттера, он и его коллега должны внедриться в преступный картель, чтобы вычислить неуловимого Дьябло.

Слоган: "Nothing left to live for......everything to fight for"
Бюджет: $36 000 000
Маркетинг: $18 000 000
Сборы в США: $26 736 098
Сборы в мире: + $17 614 828 = $44 350 926
Сборы в России: $835 213
Премьера (мир): 4 апреля 2003
Премьера (РФ): 17 июля 2003
Релиз на DVD: 26 ноября 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (11%, 14 + 116 = 130)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейский боевик (4.5/10)

Название "Одиночка", на самом-то деле, неточно по отношению к герою фильма, полицейскому Шону Веттеру, который борется с наркодельцами из Латинской Америки всё-таки не в одиночку – его верным помощником, сопровождающим во всех переделках и заварушках, является напарник-афроамериканец Диметриус Хикс. Конечно, действия неуравновешенного "копа" из Лос-Анджелеса не всегда законны и справедливы – и в этом Веттер ведёт себя обособленно от собственного руководства, подчас элементарно мстя за свою жену Стейси, погибшую от рук тех, кто хотел его запугать. Пожалуй, было бы более верным назвать этого персонажа "особенным человеком", совсем непохожим на других.
Однако парадокс картины Ф. Гэри Грея заключается в том, что она с большим трудом преодолевает "болото штампов", в котором оказывается с самого начала повествования, напоминающего, с одной стороны, обычное полицейское донесение с фактами и цифрами относительно разветвлённой сети наркоторговли, а с другой – крутой и жестокий боевик про новоявленного "грязного Шона". Чуть ли не каждый кадр в первой половине этой ленты является до боли знакомым и уже изрядно поднадоевшим по бесчисленному количеству подобных опусов. В какой-то момент даже хочется пожалеть актёра и одного из исполнительных продюсеров Вина Дизела, фактурного и колоритного (в немалой степени – благодаря своей гладко выбритой голове) "нового героя Голливуда". Он почему-то отказался тиражировать получивший широкую популярность образ лихого уличного гонщика из авантюрно-криминального фильма "Быстрые и неистовые" / "Форсаж", а предпочёл сниматься вот в такой вторичной ерунде.
Но постепенно как раз Дизел добивается почти невозможного, заставляя зрителей проникнуться настоящей симпатией к этому "особому мужчине", чей мир оказался разделённым (ещё одно значение слова apart) на две неравные части – и он упорно и по-бычьи упрямо пытается "бодаться" со всеми препятствиями на своём пути, стремясь доказать только одному ему ведомую правоту. Хотя порой крупно ошибается, излишне доверяясь посаженному не без его участия в тюрьму колумбийскому наркобарону Мемо Лусеро, и сам же, идя напролом, исправляет собственные просчёты. В любом случае, в актёрской интерпретации Вина Дизела получилась необычная личность.
Тем не менее, в американском прокате картина не имела успеха, если при бюджете в размере $36 млн. смогла собрать на десяток миллионов долларов меньше. Да и отклики критиков и ряда зрителей (например, на страничке в imdb) были довольно отрицательными, что, возможно, несправедливо по отношению к главному герою. Он-то с ними быстро бы разобрался!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Быстрее пули / Faster, (2010)
Макс Пэйн / Max Payne, (2008)
Каратель / The Punisher, (2004)
Nothing left to live for......everything to fight for

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова