Закладки доступны после регистрации

Рядовой Бенджамин

  • 26-10-2016, 22:15
  • 177

фильм

Оригинальное название: Private Benjamin
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: Комедия, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ховард Зифф
В ролях: Голди Хоун, Айлин Бреннан, Арманд Ассанте, Роберт Уэббер, Сэм Уонамейкер, Барбара Барри, Мэри Кэй Плэйс, Гарри Дин Стэнтон, Альберт Брукс, Алан Оппенхаймер, Роберт Хэнли, Ли Уоллес, Джеймс Дибас, Гретчен Уайлер, Максин Стюарт, Лиллиэн Адамс, Сэнди Вентрауб, Тим Холдеман, Копи Сотиропулос, Стью Нэхен, Дж.П. Бамстед, Хэл Уильямс, Тони Калем, Дамита Джо Фриман, Олстон Ахерн, П.Дж. Соулз, Крэйг Т. Нельсон, Джеймс Р. Барнетт, Рэй Оливер, Робин Хофф, Эд Льюис, Кэролл Дэвис Карсон, Клэй Райт, Дэнни Уэллс, Кион Янг, Джордж Робертс, Хелен Барон, Пол Марин, Мими Мэйнард, Элис Хёрсон, Уил Альберт, Ричард Херд, Сэлли Кёркленд, Лилиан Шовин, Дэвид Оливье, Эллисон Кейн, Стефан Граппелли, Джек Гриффин, Хизер Хаазе
Студия: Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 109 мин.

6,4 10


Описание После серьезного душевного потрясения девушка из хорошей семьи поступает на службу в вооруженные силы. Казалось бы, армия – не самое лучшее место для девушек, но для нашей героини казарма оказалась чуть ли не единственным местом, где она чувствует себя в своей тарелке…

Слоган: "The army was no laughing matter until Judy Benjamin joined it"
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $69 847 348
Премьера (мир): 7 октября 1980
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (87%, 20 + 3 = 23)

Награды:
Оскар, 1981 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (Голди Хоун); Лучшая женская роль второго плана (Айлин Бреннан); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1981 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Голди Хоун)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• В 2000 году Американский институт кино поставил фильм на 82-е место в свой список ста самых смешных комедий за всю историю кино.
• Согласно мемуарам Голди Хоун, первым выбором киностудии на место режиссёра был Артур Хиллер, который выбыл из проекта на самой ранней стадии его производства.
• Место режиссера картины предлагалось Пенелопе Сфирис.
• Айлин Бреннан и Хал Уильямс вернулись к своим ролям в поставленном на основе фильма одноимённом телесериале 1981-1983 годов. Там же сыграла Дамита Джо Фриман, однако в телесериале её персонаж при внешнем сходстве носил другое имя.
• Постер фильма и другие рекламные материалы представляют собой пародию на классическую киноленту "На Западном фронте без перемен" (1930).
• Актриса П. Дж. Соулз пришла на пробы в парике, поскольку продюсеры не хотели видеть ещё одну блондинку среди актёров в фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (6/10)

То, что женщины начинают играть порой доминирующую роль в современном обществе, более того – занимаются делами, которые прежде считались абсолютно мужскими, можно убедиться благодаря этой популярной американской комедии, снятой задолго до армейской драмы "Солдат Джейн" с Деми Мур в заглавной роли. "Рядовой Бенджамин" появился ещё накануне президентства Рональда Рейгана. Данное упоминание нелишне, поскольку во времена неоконсерватизма в США, пришедшиеся именно на 80-е годы, смеяться над военными так, как это было в прежнее десятилетие (тон задал, конечно, фильм "MASH" Роберта Олтмена, который был выпущен в начале 1970 года), казалось делом не столь уж привлекательным.
Впрочем, в голливудской комедии о "богатой еврейской принцессе" Джуди Бенджамин, которая записалась рядовым-добровольцем в армию исключительно по собственному капризу, будто надеясь, по выражению одного американского критика, "провести там своего рода каникулы на Багамах", всё равно не могло не быть патриотического пафоса. Беспечная блондинка в исполнении Голди Хон, поначалу встретившись с немалыми трудностями на службе, потом с лёгкостью осваивает солдатскую науку и даже становится примером для других в исполнении своего воинского долга. Неудивительно, что актриса, любимая многими зрителями, номинировалась на "Оскар" и "Золотой глобус", пусть и уступила награды в обоих случаях Сисси Спейсек, которая сыграла в музыкальной драме "Дочь шахтёра". Также претендовал на премию Киноакадемии оригинальный сценарий, затем послуживший основой для одноимённого комедийного телесериала.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Солдат Джейн / G.I. Jane, (1997)
Кадет Келли (ТВ) / Cadet Kelly, (2002)
Кинозвезда в погонах / Major Movie Star, (2008)
The army was no laughing matter until Judy Benjamin joined it.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова