Закладки доступны после регистрации

Джабервоки

  • 8-03-2016, 01:15
  • 165

фильм

Оригинальное название: Jabberwocky
Год выхода: 1977
Страна: Великобритания
Жанр: Ужасы, Фэнтези, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Терри Гиллиам
В ролях: Майкл Пэйлин, Макс Уолл, Дебора Фоллендер, Аннет Бэдленд, Терри Джонс, Уоррен Митчелл, Джон Ле Мезюрье, Гарри Х. Корбет, Родни Бьюэз, Бернард Бресслоу, Дерек Фрэнсис, Бренда Коулинг, Пол Карран, Александра Дейн, Джеролд Уэллс, Тони Эйткен, Фрэнк Уильямс, Гленн Уильямс, Саймон Уильямс, Энтони Кэррик, Кеннет Колли, Джон Бёрд, Грэм Кроуден, Терри Гиллиам, Нил Иннес, Брайан Гловер, Питер Селлиер, Брайан Прингл, Питер Касильяс, Деррик О'Коннор, Дерек Дэдмен, Джанин Дувицкий, Рой Эванс, Билл Гэвин, Харольд Гудвин, Джон Горман, Джулиан Хаф, Дес Джонс, Горден Кэйи, Кристофер Лоуг, Дэн Мьюир, Дэвид Праус, Гордон Роллингс, Шеридан Эрл Расселл, Питер Сэлмон, Хилари Сеста, Джон Шарп, Джордж Сильвер, Терри Инглиш, Роджер Прэтт, Анита Шарп-Болстер
Студия: Python Films, Umbrella Films
Продолжительность: 105 мин.

6,4 10


Описание Ах, эти блестящие, мрачные Средние века… Прекрасные принцессы, сладкоголосые трубадуры, невменяемые рыцари и порожденные сном разума легендарные чудовища. Кстати, о чудовищах, в одном королевстве завелся монстр по имени Джабервоки.

И вот, нанося огромный урон народному хозяйству, он безнаказанно терроризирует округу – никто не может его победить. К счастью, храбрость в те годы встречалась чаще, чем мозги. И вот, в поисках богатства и почета, на монстра выезжает отважный рыц… простите, бондарь Деннис!

То и дело попадая в нелепые положения и анекдотические ситуации деревенский простак торит свой загогулистый путь к Славе. Охота на Джабервока началась!

Слоган: "Jabberwocky: the monster so horrible that people caught the plague to avoid it"
Бюджет: $500 000
Премьера (мир): 28 марта 1977
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (62%, 8 + 5 = 13)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Название фильма позаимствовано из одноимённого стихотворения Льюиса Кэрролла.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийно-абсурдный исторический фильм ужасов (7/10)

Это первая лента, сделанная режиссёром Терри Гиллиамом самостоятельно, правда, не без участия актёров из британской комической группы "Монти Пайтон" и отчасти в том же абсурдно-сюрреалистическом стиле. Но фантазия данного постановщика более щедра, чёрный юмор приобретает вовсе мрачные тона, и его произведение порой может показаться фильмом ужасов из средневековых времён. Однако Гиллиам смеётся над страхами грязных, отталкивающе животных в своём бытовании и наивно-беззащитных крестьян из королевства полицейского Бруно, которое, видимо, в отместку наказано скверной карой – необходимостью приносить жертв-невест некоему чудовищу по прозвищу Джэбберуоки (или Бармоглот). А придурковатый Деннис должен избавить людей от этого проклятия, попутно завоевав сердце своей дамы, гигантоподобной Гризельды.
Типичные, распространённые сказочные мотивы представлены режиссёром вывернутыми наизнанку, грубо натуралистически, со всеми потрохами и одновременно отстранённо, вроде бы в соответствии со смеховой культурой средневековья и вместе с тем – постмодернистски, с мешаниной жанров, в духе причудливой абракадабры, как бы бессмыслицы, скрывающей тайный смысл. Не случайно, что в заглавие вынесено слово, которое было придумано Льюисом Кэрролом и уже вошло в обиход, попало в словари. Безумный хаос современного общества запечатлён Терри Гиллиамом сатирически и едко, но пока что издалека, из давних времён, иносказательно, чтобы затем полнее и яснее проявиться в его философской притче-антиутопии "Бразилия".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Монти Пайтон и священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail, (1975)
Jabberwocky: the monster so horrible that people caught the plague to avoid it

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова