Описание Лола и Давид – это самая странная супружеская пара в Париже. Вместе они уже много лет. Но она считает себя свободной, не собирается заводить детей и страдает от любви к другому. А он разрывается между Лолой и Марианной – матерью двоих его сыновей.

Однажды они поймут, что такая жизнь – сумасшедствие. Но прежде каждый должен пройти сквозь страдание.

Сборы в США: $75 473
Премьера (мир): 15 апреля 1992

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая мелодрама (7.5/10)

Первоначально всё в этом фильме представляется невыносимо банальным – как будто вообще можно придумать что-то новое, рассказывая о запутанных отношениях трёх пар! Молодая писательница Лола замужем за Давидом, бизнесменом по строительству, который имеет двух внебрачных сыновей от Марианны. Лола завязывает любовный роман с музыкантом Томом, тоже семейным человеком. А Ромен, брат Давида, сходится и расходится со своей невестой, пока, наконец, не женится на ней. И всё это происходит в течение года – от одного дня рождения Лолы до другого, как раз накануне Рождества. Если не настроиться на необходимую волну, то шестая по счёту картина французской постановщицы Дианы Кюрис действительно будет раздражать своей сюжетной и тематической заурядностью. Потому что главное в этой обаятельной и по-настоящему милой ленте – чуть ироничная интонация рассказа.
Неизбежно сравнение фильма "После любви" с английским мировым хитом 1993 года – "Четыре свадьбы и похороны" (между прочим, он занял первое место по кассовым сборам во Франции, но и картина Кюрис в 1992 году неплохо прошла в прокате). Однако следует отметить, что версия "Два дня рождения без похорон" – назовём так ради примера эту французскую ленту – представляется более мелодраматичной. Вообще-то Диана Кюрис начинала свою деятельность в кино с ностальгических, но провокационных работ "Мятная шипучка", "Коктейль Молотова" и "Любовь с первого взгляда". А перед сорокалетием ("Влюблённый мужчина") и позже её стиль приобрёл несуетность и зрелость. Ведь после шальной любви приходит понимание, что людей могут удерживать друг с другом только лишь тесные нити простой человеческой привязанности.
1994

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова