15 сентября 2015 01:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 апреля 2016 21:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
SatyajitRay.Aparajito.1956.[torrents.ru] (2 файла)
Satyajit Ray-Aparajito (1956).avi (1.46 GB)
Satyajit Ray-Aparajito (1956).srt (36.49 kB)

Описание Во второй части трилогии Апу, несмотря на увещевания матери (мечтающей видеть сына священнослужителем), отправляется на учёбу в Калькуттский университет. Он оказывается вовлечённым в водоворот городской жизни и забывает о своих истоках. По возвращении в родную деревню юноша узнаёт, что мать умерла в его отсутствие. Предложение занять место деревенского священнослужителя ставит молодого человека перед нелёгким выбором.

Сборы в США: $170 215
Премьера (мир): 11 декабря 1957
Рейтинг кинокритиков: 8.8 (93%, 14 + 1 = 15)

Награды:
Премия "Бодиль" за лучший неевропейский фильм в Дании в 1966 году.

Британская академия, 1959 год
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая иностранная актриса (Каруна Баннерджи)

Венецианский кинофестиваль, 1957 год
Победитель (1): Золотой лев

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Входит в "100 лучших фильмов всех времен" (по мнению журнала "Time").
• Хотя фильм снят по роману Б. Баннерджи, в фильме присутствуют сюжетные линии, который Сатьяджит Рей позаимствовал из своей личной биографии.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8.5/10)

Вторую часть прославленной трилогии об Апу бенгальского режиссёра Сатьяджита Рея почему-то принято считать существенно проигрывающей по художественному мастерству и образному впечатлению её потрясающему началу ("Песнь дороги") и даже финалу ("Мир Апу"). Но экранная история взросления и вхождения в большой мир деревенского мальчика, сына бедного брахмана, который в одиночку отправился после окончания школы на дальнейшую учёбу в колледже в Калькутте, вовсе не случайно получила премию "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля, то есть именно в Италии. Это косвенно подтверждает, что там смогли гораздо лучше оценить не только общность неореалистических корней, но и перекликающиеся поиски героев уже в изменившемся обществе, в совершенно новой городской среде – будто бы совсем в ином веке.
Кстати, в том же 1957 году в Венеции приз "Серебряный лев" достался картине "Белые ночи" Лукино Висконти, который затем продолжил собственное исследование мира "новых горожан" в фильме "Рокко и его братья". Вот и у Сатьяджита Рея его "Непокорённый" в немалой степени связан с другими городскими историями начала 60-х – документальной лентой "Портрет города", игровыми работами "Большой город" и "Поездка". А название картины как раз точно подчёркивает, что повзрослевший и, разумеется, изменившийся Апу отнюдь не покорился сильному влиянию абсолютно другой жизни в мегаполисе.
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова