Описание Когда старшеклассник Майкл приобрел компьютерную интерактивную игру в виртуальной реальности "Сканирование мозга", он и не подозревал, что игрушка колдовским образом проникнет в его подсознание и выпустит на свободу самые потаенные страхи и фантазии.

В этой игре нужно совершить убийство, не оставив никаких свидетелей и улик. Игра кажется просто замечательной: острые ощущения и чувство полной реальности происходящего. Но дело в том, что убийства, совершаемые в игре, происходят на самом деле!

Майкл пытается остановиться, но через экран компьютера появляется Трикстер, живое воплощение "Сканирования мозга", лестью и угрозами заставляя его играть вновь и вновь. За расследование серии странных преступлений берется детектив Хейден, а многочисленные улики неопровержимо указывают на Майкла…

Слоган: "Game Over... You Loose!"
Сборы в США: $4 352 094
Премьера (мир): 22 апреля 1994
Релиз на DVD: 15 ноября 2007
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (18%, 2 + 9 = 11)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический триллер (6/10)

В своё время этому фильму почему-то сильно досталось от наших доморощенных видеообозревателей, которые углядели преступление против нравственности в том, что режиссёр якобы с сочувствием отнёсся к проявлению скрытых комплексов зла у юного героя, занятого жестокой компьютерной игрой под тем же названием "Сканирование мозга". Но журналисты и критики порой путают причину со следствием или просто не смотрят ленты до конца. Ведь подросток Майкл, который увлёкся виртуальной реальностью, где он даже начал совершать убийства, в финале-то как раз выходит из этой игры-сна, очистившись от всей скверны и возлюбив своих ближних.
А вот сценарий 29-летнего Эндрю Кевина Уокера (буквально через год обратит на себя повышенное внимание благодаря придуманному им умному триллеру "Семь") оказался, к сожалению, намного интереснее его воплощения 62-летним постановщиком Джоном Флинном. Несмотря на отличные спецэффекты, некоторые сцены этой картины кажутся почти любительскими, словно снятыми в домашних условиях теми же самыми парнями, которые целыми днями погружены в видеоигры.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На игре / (2009)
Остаться в живых / Stay Alive, (2006)
Game Over... You Loose!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова