Закладки доступны после регистрации

Окончательный монтаж

  • 24-03-2015, 22:54
  • 136

фильм

Оригинальное название: Final Cut, The
Год выхода: 2004
Страна: США, Канада, Германия
Жанр: Фантастика, Триллер
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Омар Наим
В ролях: Робин Уильямс, Мира Сорвино, Джеймс Кэвизел, Мими Кузык, Стефани Романов, Том Бишопс, Женевьев Бюкнер, Брендан Флетчер, Винсент Гэйл, Кэйси Дюбуа, Лиам Рейнджер, Джоэли Коллинз, Майкл Ст. Джон Смит, Крис Бриттон, Ванда Кэннон, Чака Уайт, Дон Экерман, Сара Дикинс, Джордж Гордон, Спенсер Актимичук, Эрин Райт, Мигуэлито Макарио Андалус, Эми Анеке, Стефен Димопоулос, Венди Ноэль, Квеси Амеяу, Лиэнн Адачи, Питер Холл, Джонна Райт, Барт Андерсон, Стефан Арнгрим, Даррен Шалави, Блу Манкума, Ричард Хендери, Джим Френсис, Джейсон Диабло, Лиза Бантинг, Дорин Эби, Эндрю Брэмли, Дэвид Джеймс, Элизабет Урреа, Барбара Кребесова, Коля Ликетт, Эллиот Манделкорн, Райан Гейтс, Йен Гшвинд, Эллен Кеннеди, Майк Жослин, Кевин Манди, Катина Робиллард, Ли Уолкер, Энн Витмор, Даррен Хёрд, Билл Уотерс, Роберт Брэйки, Шэрон Симс
Студия: Cinerenta Medienbeteiligungs KG, Cinetheta, Final Cut Productions, Industry Entertainment, Lions Gate Entertainment
Продолжительность: 105 мин.

6,4 10

24 марта 2015 22:54
0 / 0 / 2
Последняя активность: 6 августа 2015 02:56
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Final.Cut.2004.720p.HDTVRip.Element team.mkv (2.19 GB)

Описание В недалёком будущем большинство людей живут с вживленными в мозг чипами, фиксирующими все моменты жизни человека от его рождения до смерти. Алан Хэкмэн – монтажёр, "склеивающий" окончательный вариант человеческой жизни, имеет доступ к любому её моменту. Услугами Алана пользуются все желающие смонтировать небольшой фильм о жизни покойного, в мозг которого был вживлен чип, фиксирующий всё, что слышит и видит его носитель. Из всего увиденного Алан отбирает наиболее светлые моменты и составляет из них "ретро память", которую впоследствии показывают всем желающим. Проблемы у Алана начались, когда ему был сделан заказ от жены одного знаменитого покойного юриста…

Слоган: "Your life wasn't what you thought it was"
Сборы в США: $551 281
Сборы в России: $60 000
Премьера (мир): 11 февраля 2004
Премьера (РФ): 20 января 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (37%, 29 + 49 = 78)

Награды:
Приз за сценарий на кинофестивале в Довилле.

Берлинский кинофестиваль, 2004 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально премьера фильма была запланирована на 24 сентября 2004 года.
• Съемки фильма проходили в Ванкувере (Канада, провинция Британская Колумбия), а кадры в метрополитене сняты в Берлине.
• Для режиссера и автора сценария Омара Наима эта работа – дебют в большом кино.
• Съемки фильма начались 10 июня 2003 года, а закончились 30 июля того же года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая драма (4/10)

Первая игровая лента всего лишь 26-летнего Омара Наима, выходца из Иордании (!), попала в конкурс престижного Берлинского кинофестиваля, а потом удостоилась премии за сценарий на смотре американских фильмов в Довилле. Вообще-то её можно считать лишь в малой доле штатовской картиной и уж точно независимой, созданной вне Голливуда, хотя главные роли сыграли такие известные актёры, как Робин Уильямс, Мира Сорвино и Джеймс Кэвизел, который прославился в качестве Иисуса Христа в "Страстях Христовых".
А здесь он представляет на экране тоже некоего бунтаря, восставшего против системы – бывшего "монтажёра" Флетчера, который присоединился к ярым противникам суперсовременной высокотехнологической услуги под названием "Повторные воспоминания", предоставляемой за немалые деньги тем клиентам, кто желает иметь запись подчищенной и облагороженной жизни своих умерших родственников. Одним из лучших специалистов по окончательному монтажу – превращению всей человеческой судьбы от рождения до смерти в непродолжительный "рекламный ролик", как бы индульгенцию, выдаваемую посмертно – является Алан Хэкмен, у которого есть собственное неприятное воспоминание из детства, мучающее его четыре десятка лет. Каково же было изумление Хэкмена, когда при осуществлении особо важного заказа на создание "светлого образа" порочного и продажного адвоката Чарльза Бэннистера из компании "Ай Тек", где как раз и придумали способ внедрения отслеживающих микрочипов в мозг людей в момент их появления на свет, этот монтажёр обнаружил, что и в его личной биографии всё запомнилось не так, как было на самом деле!
Основная идея Омара Наима вроде бы любопытна, парадоксально сочетая мрачноватые прогнозы фантастов насчёт мира будущего, где вся человеческая жизнь окажется под контролем "всевидящего ока", и теоретические построения Андрея Тарковского в статье "Запечатлённое время", что идеальным фильмом мог бы стать тот, который был бы смонтирован на основе подробно зафиксированного существования индивида от рождения до смерти. Однако смущают несколько простых и даже глупых вопросов, которые так и хочется задать автору "Окончательного монтажа".
Зачем люди готовы платить большие суммы, чтобы после кончины кого-то из близких увидеть на экране… самих себя, поскольку микрочип тут выступает в качестве полностью субъективной камеры, впервые использованной ещё в 1946 году в "Леди в озере", где всё действие увидено только с точки зрения главного героя, который лично не появляется в кадре? Зачем следует хранить втайне от участника данного проекта информацию об этом лишь до достижения им возраста 21 года, а потом всё-таки поставить в известность, чтобы последующую жизнь человек жил с ощущением постоянного наблюдения за собой?
Тогда предпочтительнее ситуация из "Шоу Трумена", когда заглавный персонаж вообще не подозревает, что абсолютно всё вокруг него организовано ради трансляции по телевидению в виде популярного шоу. И неужели сотрудники компании, приглашаемые на работу "монтажёров памяти", не проходят необходимую проверку на предмет собственной вовлечённости в "Повторные воспоминания", если уж им предписано соблюдать три строгих правила нейтрально-постороннего отношения к записям на микрочипах. А вот наметившаяся линия разоблачительного триллера, к сожалению, повисает в воздухе, не дав никакого шанса довольно вяловатой фантастической драме о настойчивых попытках людей избавиться от груза неприятных воспоминаний превратиться в предостерегающую антиутопию о том, что любое вмешательство извне в обычную человеческую жизнь лишь приводит к более изощрённому общественному манипулированию.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, (2004)
Шоу Трумана / The Truman Show, (1998)
Черное зеркало (сериал) / Black Mirror, (2011 – ...)
Your life wasn't what you thought it was

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова