Описание Греция 1936 год. Страна древней цивилизации охвачена гражданской войной. На улицах льётся кровь, а в аристократических салонах по-прежнему льётся шампанское и слышится смех. Но для Марго время беззаботного существования прекратит свой отсчёт. Однажды ночью в её спальне оказался Мишель – один из самых опасных коммунистов, скрывающийся от полиции.

Любовь упрямая и отчаянная способна совершить невозможное. Марго и Мишель готовы бок о бок совершить путешествие в глубины ада, где многие теряют друг друга и себя.

Премьера (мир): 10 ноября 1976

Награды:
Сезар, 1977 год
Номинации (2): Лучшая актриса (Роми Шнайдер); Лучший монтаж

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (6.5/10)

Афины, август 1936 года. В Греции совершён военный переворот под руководством генерала Метаксаса. Молодой революционер Мишель Бутрос, скрывающийся от преследования полиции, получает неожиданную помощь от незнакомой женщины, которой оказывается австрийская аристократка, маркиза Марго Санторини, жена итальянского дипломата. И между ними обоими вспыхивает кратковременная любовь, всё-таки обречённая с самого начала.
Этот фильм, безусловно, создан ради актрисы Роми Шнайдер, с которой французский режиссёр Пьер Гранье-Дефер уже работал над картиной "Поезд" (1973). Но лента "Женщина в окне" может показаться излишне политизированной, особенно в сцене спора о Сталине, Троцком, диктатуре и анархии на фоне древнегреческих памятников архитектуры. Данная тема привнесена, по всей видимости, сценаристом Хорхе Семпруном, испанским эмигрантом, работавшим во Франции с Аленом Рене и Коста-Гаврасом. Сам же автор романа Пьер Дрё Ля Рошель (довольно скандальная фигура во французской литературе, поскольку после войны был причислен к коллаборационистам), скорее, может быть отнесён к аполитичным писателям, которые искали некий "срединный путь", собственную истину в подчас запутанных обстоятельствах жизни и Истории. Пожалуй, одна Роми Шнайдер лучше всех в этом фильме чувствует особенность, непознаваемость и "вечное блуждание" его героев, сумев передать тайну, загадку женской души и человеческой натуры на крутых изломах времени.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова