Описание Герой-гомосексуалист оказывается иранским принцем, за которым охотятся революционные исламисты и экс-шахиня, желающая от него забеременеть. В принца также влюбляется нимфоманка с забавным прозвищем Сексилья, которая по наивности думает, что отсутствие у красивого парня интереса к особам женского пола объясняется платонизмом его натуры.

Премьера (мир): 29 сентября 1982
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (100%, 7 + 0 = 7)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая комедия-мелодрама (8/10)

Испанский "кинохулиган" Педро Альмодовар стал всемирно популярен после невероятного успеха своей иронической мелодрамы "Женщины на грани нервного срыва" (1988). Ныне он вообще превратился в культовую фигуру, чья каждая новая работа, даже ещё не завершённая, сразу признаётся безусловным шедевром. "Поздний Альмодовар" творит подчас виртуозно и щедро, но как бы выверенно и просчитанно до мелочей. А вот свойственный ранним лентам режиссёра стихийный и непредсказуемый талант всё-таки способен привлечь в большей степени. Художник действительно был раскован и сочинял ради собственного удовольствия, а также для "Пепи, Люси, Бум и прочих девчонок из компашки" (если воспользоваться названием одного из тогдашних фильмов), не стремясь непременно подтвердить высокую репутацию и не стараясь удивить мир во что бы то ни стало.
Особенно ярко и изобретательно жанр пародийной мелодрамы был использован Педро Альмодоваром ещё в картине "Лабиринт страстей", которая оказалась всего лишь его второй работой для "большого кинематографа" (а дебютная полнометражная лента с провокационным заголовком "Трахни, трахни, трахни же меня, Тим" снята на плёнке "Супер 8"). Но 33-летний по возрасту постановщик чувствует себя абсолютно уверенно в придуманном им самим "лабиринте страстей" – гомосексуальных, лесбийских, нимфоманских, политически-террористических, дворцово-диктаторских. Герой-гомосексуалист Риза Ниро оказывается иранским принцем, за которым охотятся революционные исламисты и экс-шахиня Торайя, желающая от него забеременеть. В принца также влюбляется нимфоманка с забавным прозвищем Сексилья, которая по наивности думает, что отсутствие у красивого парня интереса к особам женского пола объясняется платонизмом его натуры.
Между прочим, сам Альмодовар появляется в картине дважды – в чрезвычайно комичной роли создателя фотопорноромана (кстати, он действительно снимал нечто подобное в самом начале своей карьеры) и как один из исполнителей душещипательной, но скабрёзной песенки. Это тоже неслучайно – Педро Альмодовар действительно сочинял песни и выступал в дуэте с певцом Фабио МакНамарой, у которого был женский псевдоним Фани МакНамара. И вообще режиссёр весело и без стеснения издевается над нормами морали, предпочтениями публики, популярными произведениями искусства – например, с немалым вызовом, как и английский "моветонщик" Кен Рассел в "Любителях музыки", использует музыку Петра Чайковского из балета "Лебединое озеро".
1994

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова