Закладки доступны после регистрации

Солдат

  • 29-11-2016, 14:15
  • 266

фильм

Оригинальное название: Soldier
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр: Фантастика, Боевик, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Пол У. С. Андерсон
В ролях: Курт Рассел, Джейсон Скотт Ли, Джейсон Айзекс, Конни Нильсен, Шон Пертуи, Джаред Торн, Тейлор Торн, Марк Бринглсон, Гэри Бьюзи, К.К. Доддс, Джеймс Блэк, Марк Де Алессандро, Владимир Орлов, Карстен Норгаард, Даффи Гейвер, Бренда Веле, Майкл Чиклис, Элизабет Деннехи, Пол Диллон, Макс Дэниелс, Пол Склар, Джесси Д. Гойнс, Эшли Нолан, Эллен Кроуфорд, Дон Пулфорд, Конни Мари Бразелтон, Кайл Салливан, Корбин Блю, Дэнни Тернер, Патрик Тайлер, Сара Пэкстон, Элизабет Хуэтт, Джанель Гинестра, Сидни Берри, Джесси Литтлджон, Шон Мэнли, Джимми Бэйкер, Алекс Мандельберг, Уайатт Расселл, Селина Мюлбоэр, М. Миллс, Лаура Грэй, Чандра Де Алессандро, Александр Денк, Шоун Куинн, Билл Анагнос, Джереми Болт, Том Шульц, Грег Стечман
Студия: Impact Pictures, Jerry Weintraub Productions, Morgan Creek Productions, Warner Bros. Pictures Co.
Продолжительность: 99 мин.

6,4 10


Описание … Солдат забирают в армию чуть ли не с пеленок. Ребенок попадает в школу военных, где без родителей и всяких скидок на детство из отобранного человеческого материала готовят профессиональных солдат. Одним из таких солдат становится Тодд.

До 40 с лишним лет провоевал он, став лучшим в своем отряде. Когда на его космический корабль прислали новичков, которые во всех отношениях должны превосходить ветеранов во главе с полковником, выпускником Вест-Пойнта, последний стравил трех ветеранов с новым бойцом, старики проиграли. Их выбросили на свалку далекой планеты Аркадии, но Тодд выжил. Его выходили местные поселенцы, чей корабль много лет назад совершил на этой планете вынужденную посадку, Тодд остался жить среди них.

В его душе были не только страх и дисциплина, как сказал он милой красивой женщине, выходившей его, но и доброта. Когда полковник высадил на планете новых солдат, чтобы испытать их в операции по уничтожению жителей колонии, Тодд доказал, что опыт в сочетании с человеческим фактором стоят гораздо больше, чем генетическая избранность и крепкие мускулы.

Слоган: "Left for dead on a remote planet for obsolete machines and people, a fallen hero has one last battle to fight"
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $14 594 226
Сборы в мире: + $2 400 000 = $16 994 226
Премьера (мир): 23 октября 1998
Релиз на DVD: 25 января 2001
Рейтинг кинокритиков: 3.6 (10%, 5 + 46 = 51)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Среди мусора на планете можно заметить авианосец "Franklin Delano Roosevelt", F-117X Remora из "Приказано уничтожить" (1996), спиннер из "Бегущего по лезвию" (1982), кусок космического корабля "Lewis & Clark" из "Сквозь горизонт" (1997), и Колокол свободы.
• Послужной список Тодда включает: – битвы за Ворота Таннхаузера и Плечо Ориона (ссылка на "Бегущий по лезвию" (1982)), – медаль Плисскена (ссылка на "Побег из Нью-Йорка" (1981) и "Побег из Лос-Анджелеса" (1996)), – награда Кольцо О’Нила (ссылка на "Звездные врата (1994)), – медаль за отвагу Кэша (ссылка на "Танго и Кэш" (1989)), – крест Макрэди (ссылка на "Нечто" (1982)), – трофей капитана Рона (ссылка на "Капитан Рон" (1992)), – награда МакКаффри (ссылка на "Обратную тягу" (1991)), – награда Декстера Райли (ссылка на "Самый сильный человек в мире (1975)), "Now You See Him, Now You Don`t" (1972), "The Computer Wore Tennis Shoes" (1969)).
• В сцене, где Кеин 607 управляет боевой машиной, навигационный джойстик для стрельбы – Saitek X36 PC joystick.
• По словам Дэвида Уэбба Пиплза, действие фильма происходит в той же вселенной, что и действие "Бегущего по лезвию" (1982), сценарий которого также написал Дэвид.
• В трейлере можно заметить масштабное космическое сражение, в котором участвуют 20-30 кораблей. Однако в фильме данная сцена отсутствует.
• Тодд присутствует на экране 85% времени, однако произносит только 104 слова.
• В списке оружия, которым умеет пользоваться Тодд, можно заметить "Illudium PU36 ES,M", он же "Illudium PU36 Explosive Space Modulator". Именно этим оружием Марвин-марсианин угрожает взорвать Землю в мультиках про Багза Бани. Также в данном списке можно заметить "USMC Smartgun" и "M41A pulse rifle" (ссылка на "Чужих" (1986)) и "DOOM MKIV BFG" (ссылка на компьютерную игру "Doom").
• Во время сцены "Война шести городов", карта, висящая на стене, – карта московского метрополитена.
• Изначальное название фильма – "The Base".
• В Великобритании фильм вышел сразу на видео, минуя кинотеатры, тем самым став самой высокобюджетной картиной, вышедшей сразу на видео в Англии.
• По словам Пола Андерсона, Курт Рассел качался по три-четыре часа в день на протяжении 18 месяцев, чтобы добиться идеальной физической формы. Съёмки фильма были отложены на несколько месяцев, чтобы позволить Курту обрести физическую форму, необходимую для достоверного изображения его персонажа. Во время перерыва в съёмках Андерсон успел снять "Сквозь горизонт" (1997).
• Тони Гилрой переписывал некоторые элементы сценария, но его имя не упоминается в титрах.
• Уайт, сын Курта Рассела, сыграл одиннадцатилетнего Тодда.
• Змеи, которых мы видим в фильме, – тайские гадюки, крайне ядовитые.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический боевик (7/10)

Ещё можно как-то понять полное пренебрежение зрителей по отношению к "готической версии "Соляриса" в жанре ужасов" – так американские критики определили фильм "Сквозь горизонт" Пола У. С. Андерсона. А вот провал его же дорогостоящего ($75 млн.) фантастического боевика "Солдат", чей сценарий сочинил Дэвид Уэбб Пиплз ("Блейд-раннер"), объясняется, пожалуй, как и в случае со "Звёздным десантом" Пауля Верхувена, нежеланием публики хоть как-то вникнуть в суть предпринятых авторами изменений уже давно сложившихся канонов фантастики.
Те, кто не без любопытства подсчитывал, сколько вообще слов сказал главный герой, сержант Тодд 3465, исполненный Кёртом Расселом (он присутствует в кадре 85% экранного времени, но произносит лишь 104 слова, каждое из которых принесло актёру по $192 тыс., если учитывать двадцатимиллионный гонорар за роль), вовсе упустили из виду следующее. Ведь режиссёр "Солдата" не только пожелал переосмыслить образы молчаливых и бездушных людей-роботов. На смену таким солдатам, как Тодд, беспрекословно выполняющим приказы начальства, уже подготовлены (точнее, генетически выведены) новые, более совершенные воины-машины, которые мало чем отличаются от запрограммированных автоматов. И в этой безнадёжной ситуации, когда побеждённые ими прежние "звёздные десантники" буквально выброшены на свалку где-то в космосе, на затерянной планете Аркадия, чудом выжившему Тодду ничего не остаётся, как попытаться "очеловечиться" рядом с горсткой местных отщепенцев, которые отнюдь не стремятся вернуться назад в цивилизацию.
А данная лента Андерсона, может быть, потому и не попала в "современную струю" кинофантастики, поскольку ориентируется (вне всякого сомнения) на картины 80-х годов – от упомянутого "Блейд-раннера" до третьей серии "Безумного Макса", где заглавный герой тоже спасал некое племя детей, которые скрывались в пустыне после случившейся ядерной войны. "Солдат" также следовало бы назвать "Антитерминатором", ведь персонаж Кёрта Рассела воспринимается в качестве своеобразного ответа на первоначального робота-убийцу, кого представлял Арнольд Шварценеггер в "Терминаторе".
Впрочем, и в кинематографической биографии самого Рассела можно найти "обратный аналог" – беспощадного Плисскена по прозвищу Змей в "Побеге из Нью-Йорка". Не случайно среди воинских достижений сержанта Тодда упоминается, что он имеет (в числе прочих наград) медаль имени Плисскена. Теперь же этот "поверженный колосс" с лицом обиженного ребёнка словно впервые должен научиться переживать человеческие эмоции и познать жизнь заново – наподобие юного Нэтана, спасённого им вместе с другими людьми от полного истребления на Аркадии.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick, (2004)
Универсальный солдат / Universal Soldier, (1992)
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation, (2009)
Соло / Solo, (1996)
Универсальный солдат 3: Возрождение / Universal Soldier: Regeneration, (2009)
Left for dead on a remote planet for obsolete machines and people, a fallen hero has one last battle to fight

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова