Описание Венди выросла, теперь у неё свои собственные дети и каждый вечер она рассказывает им истории про Питера Пэна, мальчика, отказавшегося становиться взрослым. Упрямая 12-летняя дочь Венди, Джейн, не имеет ни малейшего желания слушать всю эту ерунду.

Именно поэтому Капитан Крюк использует девочку в качестве заложника в войне против своего главного врага. Питер Пэн, Тинкер Белл и Потерянные Мальчики прибывают к ней на помощь; однако, даже они не могут заставить поверить Джейн в волшебный мир. Если она не верит, то значит она не может летать, а другого пути для возвращения домой нет.

Всё усугубляется тем, что без веры Джейн в фей, Тинкер Белл может умереть. Когда фея медленно начинает исчезать, Питер предпринимает всё возможное, чтобы спасти девочку от безжалостного Капитана Крюка и доказать ей, что с верой в волшебство и крепкой дружбой нет ничего невозможного.

Бюджет: $20 000 000
Маркетинг: $13 000 000
Сборы в США: $48 430 258
Сборы в мире: + $61 432 424 = $109 862 682
Премьера (мир): 1 января 2002
Премьера (РФ): 31 октября 2002
Релиз на Blu-Ray: 4 декабря 2012
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (45%, 42 + 52 = 94)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Анимационная фантазия (4/10)

Можно только поразиться скудной фантазии наших прокатчиков, которые превратили NeverLand (Страну Небывалию) в некую Нетландию, где, надо думать, все говорят только "нет". На самом-то деле, в книге Дж. М. Бэрри "Питер Пэн" (кстати, смущает ещё и написание второго имени героя в российском названии фильма), а также в анимационной экранизации, сделанной в 1953 году под руководством Уолта Диснея, и в игровой версии "Капитан Крюк" (1991) Стивена Спилберга речь идёт о мире несбыточной мечты, который полон неиссякаемой выдумки и нескончаемых приключений. И при желании действительно можно было бы вновь и вновь возвращаться в эту самую Небывалию, где всё-таки многое сбывается, если только иметь веру, надежду и чудо в виде золотой пыльцы, которую разбрызгивает летающая фея по прозвищу Колокольчик (в нашем варианте картины – Динь-Диль-Дон).
Но не только девочка Джейн, дочь давно выросшей Уэнди, подрастратила веру в чудеса, из-за чего относится с сомнением к сказке о благородном сорвиголове Питере Пэне, а попав в его волшебную страну, не может научиться летать, чтобы опять вернуться в родной дом, где остались мать и маленький брат, ждущие возвращения отца с фронта. Как раз этот пролог и эпилог, которые связаны со второй мировой войной, больше всего смущает в продолжении фантазии о Небывалии. Если не знать, что анимационные ленты делаются довольно долго, можно подумать, что авторы "Питера Пэна II" (таково было рабочее название) непременно хотели приспособить сюжет отвлечённой сказки к жестоким реалиям времени, косвенно намекнуть на трагические события 11 сентября, чтобы американские (да и прочие) зрители соотносили "два мира – две действительности".
Однако невозможно понять, зачем вообще понадобился подобный обрамляющий мотив с уходом и возвратом отца с фронта? Да и в момент пребывания Джейн в Небывалии создатели этого рисованного фильма не блещут выдумкой, слепо и без вдохновения копируя диснеевскую анимацию пятидесятилетней давности, словно и не желая осуществить на экране восторженный призыв Питера Пэна: "Не жалей пыльцы, Динь!". Получилось плоско, весьма старомодно, а главное – без души, как будто художники напрочь забыли, что анимационное кино этимологически подразумевает "одушевление".
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Питер Пэн / Peter Pan, (2003)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова