Закладки доступны после регистрации

А вот и Полли

  • 1-03-2014, 15:28
  • 155

фильм

Оригинальное название: Along Came Polly
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Гамбург
В ролях: Бен Стиллер, Дженнифер Энистон, Филип Сеймур Хоффман, Дебра Мессинг, Алек Болдуин, Хэнк Азария, Брайан Браун, Хсу Гарсиа, Мишель Ли, Боб Диши, Мисси Пайл, Джуда Фридлендер, Кевин Харт, Маси Ока, Ким Уитли, Эми Хон, Нэйтан Дин, Шерил Хайнс, Кэролайн Аарон, Кристина Кирк, Тодд Стэшвик, Робб Скайлер, Эдвард Конна, Брюс Нозик, Марк Адэйр-Риос, Майкл Шамберг, Ник Джеймисон, Ричард Уиллграбс, Ричард Ассад, Рональд Хантер, Дэвид Барон, Джеймс ДюМонт, Николас Беневенто, Джефф Росс, Митч Силпа, Роберт М. Кох, Мани Марк, Теодоре Шапиро, Клаудия Тенорио Гонзалес, Кармит Бачар, Марко де ла Крус, Элисон Фолк, Томазина Пэррот, Густаво Варгас, Аллен Уоллс, Руди Залес, Пол Блажек, Ричард Баррон, Джордж Бальмаседа, Лесли Дрейтон, Хосе Эспиноза, Уолтер Миранда, Альфредо Ортиз, Филлип Рейнлин, Майкл Вонг, Эдриэнн Эш, Кристин Барджер, Тони Блэр, Джини Кэа, Мари Эндо, Майк Фудзимото, Густаво Эрнандес, Мон...
Студия: Jersey Films, Loofah Productions
Продолжительность: 90 мин.

6,4 10


Описание Герою этой картины, страховому эксперту Рубену Феффер, крупно не повезло: он "застукал" свою молодую жену с накачанным инструктором по подводному плаванью прямо во время медового месяца! И теперь все планы на счастливое будущее с женщиной мечты, которые Рубен холил и лелеял, полетели в тартарары!

Но неожиданно, на горизонте безутешного Фефера, появляется старая знакомая по имени Полли, с которой он дружил в детстве, и которая превратилась в прелестную девушку. Наш молодожен-рогоносец решает развеять грусть-тоску и "приударить" за очаровательной Полли! Однако он не предполагал, какое родео его ожидает!

Итак, встречайте двух участников зарождающихся романтических отношений! В левом углу: скромник Рубен Феффер – осторожный педант и флегматичный перестраховщик со слабым желудком; в правом – Полли Принс – "безбашенная", суперэнергичная любительница всего экстремального, в том числе и невероятно острой кухни! Итак, кто же одержит победу в этом решающем, романтическом поединке?

Слоган: "For the most cautious man on Earth, life is about to get interesting"
Бюджет: $42 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $88 097 164
Сборы в мире: + $83 077 673 = $171 174 837
Сборы в России: $1 948 047
Премьера (мир): 12 января 2004
Премьера (РФ): 1 апреля 2004
Релиз на DVD: 28 сентября 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (26%, 40 + 116 = 156)

Награды:
Золотая малина, 2005 год
Номинации (1): Худшая мужская роль (Бен Стиллер)

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации (1): Лучший танец (Дженнифер Энистон, Бен Стиллер)

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Плакат к единственному фильму Сэнди Лайла (Филип Сеймур Хоффман) целиком скопирован с плаката к ленте Джона Хьюза "Клуб "Завтрак" (1985).
• Хорек, с которым пришлось сниматься Бену Стиллеру, однажды по-настоящему укусил его за подбородок.
• Съемки фильма были закончены еще в феврале 2003-го, однако премьеру несколько раз откладывали, так как авторам пришлось переснять несколько сцен.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическо-эксцентрическая комедия (5.5/10)

Коротко звучащее название американского фильма "А вот и Полли", пожалуй, точнее передаёт ощущение внезапности, пережитое Рубеном Феффером, аналитиком по рискам, который работает в престижной страховой компании. Этому всё заранее просчитывающему молодому мужчине, однако, умудрилась изменить жена уже на второй день медового месяца. А потом он случайно встретил на художественной выставке свою давнюю соученицу, совершенно безалаберную и непредсказуемую Полли Принс. Вероятно, дословный вариант перевода "И явилась Полли" был бы куда солиднее и торжественнее. Но для романтической комедии, которая к тому же не лишена, по современной американской кинотрадиции, эксцентричных номеров в духе грубого туалетного юмора (причём в буквальном смысле слова), больше годится как раз первая версия. Она – анекдотически беспечная и лукаво игривая, словно возглас фокусника: "Вуаля!" (кстати, по-французски это означает: "Ну вот!").
У нас в прокате лента "А вот и Полли" появилась четырьмя неделями позже, нежели во многом похожая американская картина "50 первых свиданий" (её российское название – "50 первых поцелуев"). А в кинотеатрах США всё было с точностью наоборот. Но лишь вторая по счёту режиссёрская работа 33-летнего сценариста Джона Хэмбёрга (по сложившейся языковой практике его следовало бы именовать, наверно, Гамбургом) отнюдь не воспользовалась таким "гандикапом во времени". И проиграла чуть ли не в полтора раза в кассовом споре с фильмом Питера Сигала, уже поднаторевшего на поприще режиссуры (правда, "А вот и Полли" обошлась почти вдвое дешевле). Объяснение различного зрительского успеха надо искать, видимо, в следующем. При схожести взбалмошного поведения обеих возлюбленных в этих лентах – соответственно в исполнении Дженнифер Энистон и Дрю Бэрримор (хотя героиня последней из них была награждена вдобавок или в оправдание своих поступков краткосрочной амнезией) – персонаж Бена Стиллера оказался чуть поумнее, чем тот ловелас-лоботряс, которого сыграл Адам Сэндлер в комедии "50 первых свиданий".
Ведь Феффер работает в крупной фирме и принадлежит к числу успешных яппи – но только личная жизнь у него не задалась, а после того, как сказавшая своё "да" на свадьбе милая и будто бы надёжная Лиза мгновенно поддалась чарам легкомысленного курортного романа с французом-инструктором Клодом, судьба аналитика по рискам вообще рисковала пойти под откос. Вот если бы не Полли! Конечно, она напоминает в большей степени девушку-хиппи и тоже представляет для осторожного яппи немалую опасность, которая вполне сопоставима с теми экстремальными испытаниями, что пришлось выдержать Рубену Фефферу, когда он должен был решить вопрос о подписании страхового контракта с бизнесменом-миллионером Лилендом Ван Лью, предпочитающим жить чрезвычайно опасно.
Но всё равно игра стоит свеч, а в браке расчёт неуместен. Да и крайности, в общем-то, сходятся, а разные полюса притягиваются. Чему быть – того не миновать. Так что двум не подходящим друг другу влюблённым, которые вроде бы и не рвутся поспешно жениться, неизбежно придётся остаться вместе. И подобный "оптимистический вывод" позволяет примириться с самой картиной, простив ей под занавес разные неприличности, над которыми свойственно смеяться лишь в подростковом возрасте.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Притворись моей женой / Just Go with It, (2011)
Девушка моих кошмаров / The Heartbreak Kid, (2007)
В пролёте / Forgetting Sarah Marshall, (2008)
For the most cautious man on Earth, life is about to get interesting

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова