Закладки доступны после регистрации

Сахара

  • 8-02-2015, 19:11
  • 187

фильм

Режиссёр: Брек Эйснер
В ролях: Мэттью МакКонахи, Пенелопа Крус, Стив Зан, Уильям Х. Мэйси, Делрой Линдо, Ленни Джеймс, Патрик Мэлахайд, Рэйн Уилсон, Ламбер Вильсон, Роберт Кавана, Джуд Акувидике, Марк Аспиналл, Рэки Айола, Кристофер Белло, Николас Бевени, Эмпото Босадж, Клинг Дайер, Мэттью Флинн, Полин Фодуп, Оухбу Хусине, Эммануэль Игодаро, Морис Ли, Дэниэл Лобе, Френсис Маджи, Тиерно Амат Мбайе, Феми Огунбанжо, Эдди Осей, Нэйтан Осгуд, Лахсен Уезгане, Роберт Патерсон, Абдул Сэлис, Тосин Саньяло, Кристофер Сауль, Билли Сеймур, Марк Спрингер, Глинн Тёрмен, Селестин Вита, Марк Уэллс, Нил Финдлейтер, Дэниэл Джуд Дженнис
Студия: Babelsberg Film GmbH, Baldwin Entertainment Group, Bristol Bay Productions, Desertlands Entertainment, J.K. Livin Productions, Kanzaman S.A., Mace Neufeld Productions, Moguletta, Paramount Pictures, Sahara Productions
Продолжительность: 124 мин.

6,4 10

8 февраля 2015 19:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Sahara_2005_BDRip_by_Dalemake.avi (1.46 GB)
8 февраля 2015 19:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: 29 июня 2016 19:05
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Sahara.2005.Open.Matte.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (8.74 GB)

Описание Неистребимая жажда приключений толкает Дирка Пита в одну из самых опасных областей Западной Африки. Поиск несметных сокровищ Нила сопровождается страшной тайной – засекреченный "корабль смерти" повинен в гибели людей.

Питу, вместе с другом, необходимо держать ухо востро, собрав воедино смекалку, мужество и героизм, чтобы помочь доктору Еве Рохас победить таинственную болезнь, уносящую человеческие жизни в результате действия и желания себе же подобных.

Слоган: "Большое приключение. Большие деньги. Большие неприятности"
Бюджет: $130 000 000
Сборы в США: $68 671 925
Сборы в мире: + $50 568 426 = $119 240 351
Сборы в России: $2 195 000
Премьера (мир): 4 апреля 2005
Премьера (РФ): 8 апреля 2005
Релиз на DVD: 12 мая 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (39%, 67 + 105 = 172)

Награды:
Приз Ирландской киноакадемии за операторскую работу.

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Клайва Касслера "Сахара" (Sahara, 1992).
• Рекламируя этот фильм, Мэттью МакКонахи исколесил всю Америку на своем трейлере, который был украшен логотипом "Сахары". Во время поездки актер жил на специальных стоянках и посещал стадионы.
• В списке кандидатов на главную роль побывали Том Круз (он был отвергнут из-за низкого роста), Джордж Клуни, Брюс Уиллис, Сильвестр Сталлоне. В главной роли автор романа Клайв Касслер видел Хью Джекмана, но тот отказался.
• По мере затягивания работы над сценарием все меньше актеров были готовы связать себя с этим проектом, запуск которого все время был под вопросом. По той же причине выбыл из проекта режиссер Роб Боумен.
• На главную женскую роль была приглашена Пенелопа Крус, хотя Касслер настаивал на Сальме Хайек.
• Постановщиком фильма стал Брек Эйснер, сын бывшего руководителя студии Disney Майкла Эйснера.
• Три с половиной месяца съемки проходили в Марокко, месяц – в Испании и пять недель – в Лондоне.
• Актеры прошли курс обучения езды на верблюдах, на которых им приходилось в течение полутора часов скакать галопом рядом с идущим поездом.
• Завод по переработке токсических отходов "сыграла" британская фабрика, на которой тестировались двигатели для самолетов "Concorde".
• Задолго до начала работы над фильмом МакКонахи в одиночку путешествовал по Мали. Его опыт и сделанные им фотографии пригодились в процессе съемок.

Ошибки в фильме:
• Джефферсон Дэвис не считал потерю Ричмонда концом Конфедерации. Если бы кораблю действительно удалось бежать с грузом золота на борту, то он бы был послан в другой порт Конфедерации, или даже в Мексику, где на то время правил их союзник Максимилиан I.
• Когда Дирк Питт объясняет историю пяти золотых долларов Конфедерации, он говорит, что Джефферсон Дэвис приказал, чтобы их отчеканили в 1865 году и отдал четыре своим лучшим генералам: Роберту Ли, "Стоунуолу" Джексону, "Джебу" Стюарту и Джозефу Джонстону (Питт оговорился и назвал его Джонсоном). Джексон и Стюарт погибли до 1865, так что они никак бы не смогли получить эти монеты в том году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий комедийный боевик (4.5/10)

Конечно же, продюсеры (а их в целом набралось 17 человек!) сильно рисковали, поручая постановку огромного по бюджету ($130 млн.) фильма 34-летнему Бреку Айснеру, практически дебютанту в кино – ранее этот создатель рекламных роликов участвовал в числе других режиссёров в работе над телесериалом "Взятые пришельцами". Но был, между прочим, приглашён для сотрудничества самим Стивеном Спилбергом. Так что и в "Сахаре" без труда можно заметить настойчивое желание Айснера воспроизвести спилберговскую манеру, только уже не в фантастике, а в приключенческом кинематографе. Однако неизбежное сравнение с лентами об Индиане Джонсе, прежде всего – с "Искателями потерянного ковчега" (тем более что и действие происходит тоже в Северной Африке, где герои, профессиональные авантюристы, заняты поисками бесследно пропавшего исторического раритета, хоть и не такого мифологического свойства, как Святой Грааль), в принципе, зазорным не является.
Другое дело, что крупномасштабная по затратам "Сахара" оказалась бедноватой по сценарному материалу. Пусть и имеет в основе популярные сочинения Клайва Касслера (их перерабатывали четыре сценариста, включая Джеймса В. Харта – "Капитан Крюк", "Дракула Брэма Стокера", "Контакт") о неутомимом искателе приключений Дёрке Питте, бывшем спецназовце из ВМС, который посвятил себя раскрытию разнообразных тайн по всему свету. И хуже всего то, что картина Брека Айснера очевидно проигрывает по увлекательности и занимательности "Сокровищу нации", который немного опередил её по времени выпуска на экран и собрал $173 млн. в американском прокате и $347,5 млн. во всём мире. Эти произведения действительно схожи во многом – начиная с идеи одержимого выяснения судьбы некоего "сокровища из далёкого прошлого" и кончая довольно лукавым исходом происходящего, когда парочке чересчур везучих индивидов удаётся перехитрить немало соперников, включая представителей государственных организаций типа ЦРУ.
Причём "Сахара" претендует в большей степени на то, чтобы быть комедийным приключенческим боевиком, и одновременно пытается затрагивать весьма серьёзные социально-политические проблемы современности. Например, речь идёт об эпидемии неизвестной болезни, которая может распространиться из Африки и достичь через Атлантику пределов США, или о бесконечных этнических войнах на африканском континенте, к чему оказываются причастными западные бизнесмены и политики. Тематический и стилевой разнобой этой ленты, вольно или невольно подражающей очень многому (допустим, от второй версии "Человека, который слишком много знал" Альфреда Хичкока до серий "бондианы"), в итоге оборачивается художественной сумятицей, а несомненное сюжетное неправдоподобие начинает восприниматься как полная чушь. Впрочем, несколько лихих и эффектных моментов производят впечатление, несмотря на своё безрассудство.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Золото дураков / Fool's Gold, (2008)
Сокровище нации / National Treasure, (2004)
Сокровище Амазонки / The Rundown, (2003)
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark, (1981)
Индиана Джонс и Храм судьбы / Indiana Jones and the Temple of Doom, (1984)
Добро пожаловать в рай! / Into the Blue, (2005)
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets, (2007)
Большое приключение. Большие деньги. Большие неприятности

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова