Закладки доступны после регистрации

Фарго

  • 15-09-2015, 01:00
  • 311

фильм

Оригинальное название: Fargo
Год выхода: 1995
Страна: США, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Коэн, Итан Коэн
В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Уильям Х. Мэйси, Стив Бушеми, Петер Стормаре, Харви Преснелл, Ларри Бранденбург, Джон Кэрролл Линч, Кристин Рудруд, Тони Денмен, Гэри Хьюстон, Салли Вингерт, Курт Швейкхард, Ларисса Кокернот, Мелисса Питерман, Стив Ривис, Уоррен Кит, Стив Эдельман, Шэрон Андерсон, Джеймс Галк, Дж. Тодд Андерсон, Мишель Сюзанн Леду, Брюс Боне, Петра Боден, Стив Парк, Уэйн А. Эвенсон, Клифф Ракерд, Джессика Шеперд, Питер Шмитц, Стивен И. Шафер, Мишель Хатчинсон, Дэвид С. Ломакс, Хосе Фелисиано, Бикс Скэхилл, Бэйн Белке, Роуз Стоктон, Роберт Озаски, Джон Бандемер, Дон Уэскотт, Брюс Кэмпбелл, Клиффорд Нельсон, Лори Дж. Несс
Студия: PolyGram Filmed Entertainment, Working Title Films
Продолжительность: 98 мин.

7,9 10

15 сентября 2015 01:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fargo.1996.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)
15 сентября 2015 01:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fargo.(1995).BDRip.720p.(DVD5).[NoLimits-Team].mkv (4.36 GB)
15 сентября 2015 01:00
0 / 0 / 2
Последняя активность: 11 августа 2016 00:51
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fargo.(1995).BDRip.1080p.(DVD9).[NoLimits-Team].mkv (7.94 GB)

Описание Для робкого менеджера по продажам, работающего у собственного тестя, похищение собственной жены – отличная идея. Он нанимает двух преступников, чтобы по результатам разделить с ними крупный выкуп за заложницу. Но дело сразу идет не так, как замышлялось, проливается кровь… Вызов преступникам бросает отважная женщина-полицейский…

Слоган: "An ordinary place, an extraordinary thriller"
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $24 611 975
Сборы в мире: + $36 000 000 = $60 611 975
Премьера (мир): 8 марта 1996
Релиз на DVD: 18 июня 2009
Рейтинг IMDb: 8.20 (351 288)
Рейтинг кинокритиков: 8.6 (94%, 79 + 5 = 84)

Награды:
2 премии Национального совета обозревателей – за режиссуру и главную женскую роль, 3 "Золотых сателлита" – за лучшую драму, режиссуру и главную женскую роль в драме, 6 призов "Независимый дух" – за фильм, режиссуру, сценарий, главные мужскую и женскую роли, а также операторскую работу, премия Австралийского киноинститута за лучшую иностранную картину, "Бодиль" в Дании за лучшую американскую ленту – все награды по итогам 1996 года; включён в 2006 году в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1997 год
Победитель (2): Лучшая женская роль (Фрэнсис МакДорманд); Лучший сценарий
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Уильям Х. Мэйси); Лучший режиссер (Джоэл Коэн); Лучшая работа оператора; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1997 год
Номинации (4): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Фрэнсис МакДорманд); Лучший режиссер (Джоэл Коэн); Лучший сценарий

Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации (1): Лучший экранный дуэт (Стив Бушеми, Петер Стормаре)

Британская академия, 1997 год
Победитель (1): Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Джоэл Коэн)
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Фрэнсис МакДорманд); Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучший монтаж

Сезар, 1997 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Сатурн, 1997 год
Победитель (1): Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер
Номинации (2): Лучший режиссер (Джоэл Коэн); Лучшая актриса (Фрэнсис МакДорманд)

Премия Гильдии актеров, 1997 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (Фрэнсис МакДорманд)
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Уильям Х. Мэйси)

Каннский кинофестиваль, 1996 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Джоэл Коэн)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
4.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
 


Знаете ли вы, что:
• Изначально режиссеры хотели дать Уильяму Х. Мэйси небольшую роль, но после прослушивания они попросили его прочитать часть Джерри Ландегаарда. Еще не определившись, они прослушивали и других актеров. Наконец, Мэйси прилетел в Нью-Йорк и начал преследовать братьев, убеждая взять его на главную роль. Он часто повторял, что застрелит их собак, если они откажутся.
• На монтаж "Фарго" (1995) ушел целый год.
• Заснеженные поля и автотрасса – это один из спецэффектов монтажа.
• Фильм снимался в феврале-марте 1995 года в штате Миннесота.
• Это одна из немногих картин в истории Голливуда, где действия происходят лишь на 9 лет раньше выхода самого фильма на экраны.
• Снегоочиститель, что проезжает мимо мотеля в конце фильма, не был частью сценария. Специальные знаки предупреждали автомобилистов, что там ведутся съёмки, но государственный служащий проигнорировал их.
• Джоэл Коэн и Итан Коэн не хотели частого упоминания в титрах (сценаристы, режиссеры, продюсеры), поэтому выдумали монтажера "Родерика Джейнса", которого впоследствии номинировали на Оскар. Братья хотели отправить Альберта Финни изображать Джейнса, но члены Академии отговорили их.
• Сцена, в которой парочка ругается с Джерри в автосалоне, в точности повторяет сцену, произошедшую с Итаном Коэном в реальной жизни.
• Некоторые кинокритики называют этот фильм типичной пост-модернистской картиной, кстати в "Фарго" (1995) можно увидеть массу заимствований из вышедшего годом ранее "Криминального чтива" (1994).
• Перед самым выходом фильма Джоэл Коэн и Итан Коэн заявляли во всех интервью, что он основан на реальных событиях. По их словам, в 1987 году они прочитали в газете заметку о том, что в штате Коннектикут мужчина засунул собственную жену в дробилку для древесных отходов. Тем не менее, в тексте не было никаких упоминаний о торговце автомобилями, похищении или нанятых преступниках. В другом интервью братья говорили, что услышали об этой истории от своего приятеля в Миннесоте. Позже Итан признался своему старому другу и помощнику Уильяму Престону Робертсону, что большая часть фильма вымышлена и даже в фильме «Большой Лебовски» (1998) больше правдивых элементов, чем в «Фарго».

Из книги «3500 кинорецензий»:
То ли криминальная драма, то ли чёрная комедия (6/10)

Появление самого кассового на тот момент фильма в кинокарьере братьев Коэн (хотя он собрал в США всего лишь $24,6 млн., почти в пять раз меньше, чем "Криминальное чтиво") свидетельствует о следующем. На разрушенной Квентином Тарантино территории бывшего арт-кино и сменившего его кинематографа интеллектуальных забав на стыке иллюзии и реальности (а ведь коэновский "Бартон Финк" – одно из лучших сочинений этого направления), на поле ёрнического пофигизма вырос совершенно странный гибрид – образчик тотального объективизма в описании нравов "одноэтажной Америки". Причём поклонники "Фарго" считают, что и в данной работе авторы ироничны по отношению к изображаемому, может быть, лишь в большей степени скрывая свою издёвку над обитателями североамериканских штатов.
Тем не менее, весь строй криминального повествования, поведанного как бы с точки зрения постороннего наблюдателя, должен убедить всех провинциалов от Миннесоты до Орегона, что нелепая беременная женщина-полицейский Мардж Гандерсон (а отнюдь не государственная система сыска) может на пару со столь же туповатым и вялым напарником в ушанке и куртке-"аляске" распутать кровавое дело, которое упорно выдаётся за подлинный случай из следственной практики. А намеренно нейтральное, арт-корректное (то есть лишённое авторского вмешательства в события и какой-либо интерпретации происходящего) кино о жителях американской глубинки воспринимается ими самими без подвоха – почти как гимн "несущим покой" (вспомним название пьесы всё того же Бартона Финка) семейно-консервативным ценностям. То есть Джоэл и Итэн Коэн, спустя пять лет после "Бартона Финка", были склонны уже идентифицировать себя с простодушным и потерявшимся в лабиринтах сознания героем-сценаристом, который не видел никакой разницы между нарисованным морским пейзажем и физической картиной мира.
В американском кинематографе всегда существовал немалый интерес к судебным и криминальным драмам, историям о преступниках и невинных жертвах. Многие из лент основывались на реальных и даже скандальных процессах – возник даже такой термин, как docudrama, то есть кинодрама, которая отталкивается от подлинных событий и по возможности точно излагает все факты случившегося. А в связи с рядом фильмов, начиная с "Фарго", можно придумать специальный жанровый термин – pulpumentary, составленный по аналогии с rockumentary, который возник, в свою очередь, от слияния слов rock и documentary ради того, чтобы описать документальные картины о рок-исполнителях, хроникально запечатлённые их биографии и концертные туры. Pulp же позаимствовано, разумеется, из Pulp Fiction.
Но в отличие от "Криминального чтива" с его интересом к фикции, здесь проявляется противоположная тяга к документированию криминальных событий, которые якобы произошли на самом деле, в некоем кинематографическом "Деле N…". Впрочем, у авторов нет желания следовать и традиционной судебной драме, где они всё равно должны встать на сторону одного из участников процесса. Хотя в эпоху "после О. Дж. Симпсона" трудно не поддаться настроениям юридического релятивизма и вообще правового нигилизма, с сомнением относясь к любой попытке установить истину в суде. Это, например, привело к успеху вполне заурядной ленты "Первобытный страх" Грегори Хоблита, развенчивающей откровенную придуманность и нежизненность многих заповедей политкорректности, которые всё же старались соблюдать создатели не только программно правильных работ (допустим, "Приговорённый к смерти идёт" Тима Роббинса), но и ряда экранизаций бестселлеров Джона Гришэма и Майкла Крайтона ("Фирма", "Дело Пеликан", "Время убивать", "Разоблачение", "Восходящее солнце").
И только "Фарго" наиболее, даже максимально арт-корректен, намеренно выдержан не только до финального кадра (братья Коэн признавались, что специально снимали почти статичной камерой и на супер-общих нижних планах, чтобы вовсе не был виден горизонт), но и до самого последнего титра в эстетике "простого кинематографа", в духе ранних бесхитростных кинопримитивов двух других братьев – Люмьер. А ведь и "Завтрак ребёнка", и тем более "Политый поливальщик" – это живые жанровые сценки. Впрочем, и в немудрёном "Прибытии поезда на вокзал Ла Сьота" спустя сто с лишним лет можно при желании обнаружить свою особую магию вокзальной суеты. Вероятно, и "Фарго" покажется в XXI веке любопытным слепком эпохи, необычным для американского кино хотя бы потому, что действие происходит на заснеженных просторах Миннесоты и Северной Дакоты, на границе которых как раз и находится город Фарго, увековеченный в титрах (правда, Джим Джармуш воспел зимний Огайо и даже непривычно холодный Майами ещё в фильме "Чужероднее рая").
Но коэновский опус № 6 одновременно напоминает и жалкие инсценировки реальных случаев в американской телепрограмме "Телефон спасения 911", и какой-либо заштатный советский детектив о "буднях уголовного розыска" где-нибудь в сибирской тайге. Да и по стилистике "Фарго" можно обозвать "Американским проектом" по внезапной аналогии с "Русским проектом" на ОРТ. Чем проще и доходчивее, тем лучше. Кино – как социальная реклама. То есть у него одна лишь величественная задача – рекламировать (в смысле – анонсировать, представлять, поэтому манера этих клипов во многом схожа с ежедневными анонсами телепередач) свой образ жизни, отечественный менталитет (будь он неладен и в США, и в России!).
Ведь прагматическим идеалом искусства в "Фарго" оказывается живопись непутёвого мужа женщины-полицейского, которая внушает ему после успешной поимки кровожадного бандита (а только он да ещё погубленный подельник внушают неожиданную симпатию как типично тарантиновские персонажи, "сдвинутые по фазе"), что картины, использованные на трёхцентовых марках – это же очень здорово! И всё будет хорошо. То есть All Right. You’re Sure? I Am Sure! Нет чаще употребляемых в американском кинематографе слов, чем эти.
Закономерно, что именно за "Фарго" Джоэл и Итэн Коэн были, наконец, отмечены "Оскаром" за оригинальный сценарий, тот же приз получила актриса Фрэнсис МакДорменд, а ещё до этого на фестивале в Канне жюри, возглавляемое американским постановщиком Фрэнсисом Фордом Копполой, выдало "Фарго" премию за режиссуру.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Старикам тут не место / No Country for Old Men, (2007)
После прочтения сжечь / Burn After Reading, (2008)
Большой Лебовски / The Big Lebowski, (1998)
Криминальное чтиво / Pulp Fiction, (1994)
Простой план / A Simple Plan, (1998)
Кровью и потом: Анаболики / Pain & Gain, (2013)
Просто кровь / Blood Simple, (1983)
Человек, которого не было / The Man Who Wasn't There, (2001)
Черный дрозд / Deadfall, (2011)
Игры дьявола / Before the Devil Knows You're Dead, (2007)
Перекресток Миллера / Miller's Crossing, (1990)
Большая белая обуза / The Big White, (2004)
Тонкий лед / The Convincer, (2011)
An ordinary place, an extraordinary thriller

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова