7 февраля 2015 22:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pik_Dante_1997_HDRip_by_Dalemake.avi (1.46 GB)
7 февраля 2015 22:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pik Dante.1997.BDRip.720p.mkv (5.51 GB)
7 февраля 2015 22:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pik Dante.1997.BDRip.1080p.mkv (12.34 GB)

Описание Ученый-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, отправляется на Пик Данте, в маленький городок, расположенный на северо-западном побережье, для того, чтобы заняться там рутинной работой – исследованием сейсмической ситуации.

Ученый немедленно обнаруживает тревожные признаки надвигающейся катастрофы, грозящей обернуться концом света. Правительство не обращает внимания на его грозные предупреждения, и лишь мэр городка Пик Данте Рэчел Уэндо, с которой у него завязался роман, осознает весь ужас положения и спешит к нему на помощь.

Слоган: "Whatever you do, don't look back"
Бюджет: $116 000 000
Маркетинг: $40 000 000
Сборы в США: $67 127 760
Сборы в мире: + $111 000 000 = $178 127 760
Премьера (мир): 7 февраля 1997
Релиз на DVD: 30 сентября 2003
Релиз на Blu-Ray: 24 августа 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.9 (27%, 7 + 19 = 26)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
4.
Смертельный поток (ТВ, 2003)
Killer Flood: The Day the Dam Broke
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Камера, которую персонаж Пирса Броснана использовал при первом осмотре вулкана, в реальности принадлежала самому актёру.
• Большая часть съёмок прошла в небольшом городке Уоллас, штат Айдахо. Сам пик Данте и окружающий его ландшафт были добавлены с помощью компьютерной графики.
• Вулканический пепел в фильме на самом деле состоял из очень мелко порезанных обрывков газет.
• Сцены поблизости кратера вулкана были сняты на действующем вулкане Сент-Хеленс, расположенном на северо-востоке США. Именно одно из извержений этого вулкана послужило основой для сюжета фильма.
• Показанное в фильме извержение вулкана относится в вулканологии к плинианскому типу. Он характеризуется огромными столбами пепла, поднимающимися на высоту до 45 км, и назван в честь римского историка Плиния младшего, ставшего свидетелем извержения Везувия в 79 году н. э.
• Собака в фильме это помесь волка и эрдельтерьера.
• В сцене, когда огромный грязевой поток прорывает дамбу, было использовано более 6 млн. тонн воды. Сама же модель дамбы была возведена в ѕ натуральной величины.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм-катастрофа (5.5/10)

Во время выхода этой картины на экраны США критики несколько поиронизировали над прихотливой судьбой кинематографистов из Голливуда. Одновременно выпущенная в повторный прокат двадцатилетней давности лента "Звёздные войны" Джорджа Лукаса опередила и по результатам первого уик-энда, и по общим итогам кассовых сборов новое творение "Пик Данте", решённое во вроде бы зрелищном жанре фильма-катастрофы. Однако эта во многом оправданная насмешка оказалась впоследствии ещё более горькой, поскольку ни "Вулкан" Мика Джексона, ни "Скорость-2: контроль над круизом" Яна де Бонта явно не оправдали зрительских ожиданий и даже принесли существенные убытки студиям. Поэтому кассовый показатель $67,2 млн. в США и $178,1 млн. в мире, который был достигнут "крепким середнячком", бывшим новозеландским постановщиком Роджером Доналдсоном (любопытно, что одним из продюсером являлся режиссёр Джеф Мёрфи, другой выходец из "зелёной страны", переселившийся в США), всё-таки заслуживает внимания.
Тем более что картина ничем особенным не выделяется, и многие из рецензентов успели поиздеваться над надуманностью сюжетных коллизий, благодаря которым живой и невредимой изо всех невероятных ситуаций, случившихся после извержения вулкана по соседству с горным городишком с гордым названием Пик Данте, выходит главная романтическая пара (мужчина-вулканолог и женщина-мэр). А также ничуть не пострадавшими должны остаться двое детей героини и, конечно же, непременная собачка, которую все спасают, рискуя собственной жизнью. Погибнут же (среди прочих, кто не индивидуализирован) морально проштрафившиеся – шеф вулканолога, упорно не веривший в возможность катастрофы, и своенравная бывшая свекровь женщины-мэра, которая не желала покидать своё жилище в горах, чем поставила под угрозу жизнь внуков и отправившихся на их поиски главных героев.
Несмотря на всё это "сценарное безобразие", лента почти стопроцентно действует, заставляя с удовольствием следить за тем, как все, кто должен избежать смерти, буквально в последнюю секунду и лишь на миллиметр от опасности счастливо остаются в живых. Уф! Нельзя также не отметить, что ирландский актёр Пирс Броснан, который моментально прославился после исполнения роли Джеймса Бонда в ещё более глупом и неправдоподобном "Золотом глазе", воплощает в "Пике Данте" героя по фамилии Долтон (большой привет прежнему исполнителю в бондиане!) и кажется даже поживее, нежели скроенный по новому компьютерному рецепту агент 007.
1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Смерч / Twister, (1996)
Вулкан / Volcano, (1997)
Послезавтра / The Day After Tomorrow, (2004)
2012 / 2012, (2009)
Сент-Хеленс / St. Helens, (1981)
Whatever you do, don't look back

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова