Закладки доступны после регистрации

Пустыня Тартари

  • 28-09-2015, 00:35
  • 237

фильм

Оригинальное название: Il deserto dei tartari
Год выхода: 1976
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма, Военный, История
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Валерио Дзурлини
В ролях: Жак Перрен, Витторио Гассман, Джулиано Джемма, Хельмут Грим, Филипп Нуаре, Франсиско Рабаль, Фернандо Рей, Лоран Терзиефф, Жан-Луи Трентиньян, Макс фон Сюдов, Шабан Голчин Хоназ, Джузеппе Памбьери, Брайан Рострон, Камран Нозад, Манфред Фрейбергер, Шанталь Перрен, Ив Морган-Джонс, Джованни Аттаназио, Лорис Баццокки, Энцо Боттезини, Лилла Бриньоне, Джорджио Чериони, Сандро Дори, Маурицио Марзан, Дино Меле, Пьеро Морджа, Ален Ная, Марио Новелли, Рольф Ванка, Анджело Боскариоль
Студия: Cinema Due, Corona Filmproduktion, FIDCI, Fildebroc, France 3 Cinema, Les Films de l'Astrophore, Reggane Films
Продолжительность: 140 мин.

7,9 10

28 сентября 2015 00:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 октября 2015 21:59
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Il.deserto.dei.Tartari_1976.DVDRip.avi (2.06 GB)
28 сентября 2015 00:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 октября 2015 21:28
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tartari[torrents.ru] (16 файлов)
VIDEO_TS (16 файлов)
VIDEO_TS.BUP (14.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (14.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (1.80 MB)
VTS_01_0.BUP (12.00 kB)
VTS_01_0.IFO (12.00 kB)
VTS_01_1.VOB (13.47 MB)
VTS_02_0.BUP (86.00 kB)
VTS_02_0.IFO (86.00 kB)
VTS_02_0.VOB (3.87 MB)
VTS_02_1.VOB (1.00 GB)
VTS_02_2.VOB (1.00 GB)
VTS_02_3.VOB (1.00 GB)
VTS_02_4.VOB (951.29 MB)
VTS_03_0.BUP (12.00 kB)
VTS_03_0.IFO (12.00 kB)
VTS_03_1.VOB (88.41 MB)

Описание Со своим первым заданием лейтенант Дрого прибывает в отдаленную крепость, окруженную с одной стороны песками, с другой – неприступной горной цепью. Задача гарнизона – отразить возможную атаку грозного противника, затаившегося где-то в пустыне. Некоторые офицеры все еще ждут нападения, другие уже просто не верят в то, что это когда-нибудь произойдет…

Премьера (мир): 29 октября 1976

Награды:
3 "Давида" Донателло" – за лучший фильм (поровну с "Мелким, мелким буржуа" / Un borghese piccolo piccolo) и режиссуру (поровну с Марио Моничелли / Mario Monicelli, постановщиком "Мелкого, мелкого буржуа"), а также специальный приз актёру Джулианно Джемме, "Серебряная лента" за режиссуру.

Знаете ли вы, что:
• Действие романа разворачивается на окраинах Австро-Венгерской империи. Однако создатели фильма избрали в качестве места для съемок значительно более дальнюю точку – крепость Арг-е Бам на юго-востоке Ирана. Эта цитадель, находящаяся на территории города Бам, была на 80% разрушена во время катастрофического землетрясения 2003 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная притча (9.5/10)

50-летний итальянский режиссёр Валерио Дзурлини, который ранее отличался лирико-социальными или антивоенными и политическими фильмами, в экранизации романа "Пустыня Тартари" Дино Буццати вдруг проявил себя как философ экзистенциального плана, задумавшийся на тему пребывания отдельного человека и всей цивилизации в некой "пограничной ситуации" или "смерти на краю". Кстати, для самого Дзурлини, который так ничего больше и не успел снять, покончив с собой через шесть лет, словно в точке "золотого сечения жизни", эта картина стала по-своему пророческой. Поскольку и герои "Пустыни Тартари" живут как будто в предощущении скорого и неминуемого конца своего земного существования, даже невольно желая приблизить скорбный исход, уже устав от навязчивого ожидания чего-то неизвестного.
Буццати, вообще причисляемый к фантастам-мистикам, был всё-таки склонен к абсурдно-кафкианскому взгляду на действительность: и вполне можно сопоставить почти онтологическую растерянность героев "Процесса" и "Замка" с тотальным разочарованием офицеров из гарнизона в затерянной крепости где-то в песках в неведомой стране, где ждут прихода со стороны пустыни совершенно непонятного противника. Постановщик несколько снижает таинственность и загадочность истории, снабжая явную притчевость романа подробным психологическим исследованием характеров мужчин-воинов, оказавшихся вдали от своих родных и друзей. В какой-то момент даже можно воспринять рассказываемый сюжет как вполне реальный и жизненный, хотя неотступное чувство страха перед чем-то непостижимым всё равно придаёт ленте несомненный метафорический смысл.
Нетерпеливо-безысходное ожидание неких вражеских сил (проще всего посчитать, что в однажды материализовавшемся мираже явятся из-за кромки барханов варвары на верблюдах, так называемые "татары", под коими с мифологических времён понимаются те, кто противостоит античному миру, ныне расширенному до границ европейской цивилизации) – словно упование на смерть, которая когда-нибудь наступит и определит смысл всей прожитой жизни. Может, и не зря, зачем-то это было надо, для какой-то цели предназначено…
Вероятно, что герои чересчур озабочены подобными вопросами. Ведь "думать об этом – всё равно, что знать день своей смерти. Незнание этого дня практически делает нас бессмертными". Как ни странно, фраза из "Соляриса" Андрея Тарковского (когда-то именно он разделил с Валерио Дзурлини главный приз Венецианского кинофестиваля) обнаруживает неожиданное сходство обеих картин и их главных проблем: человек перед лицом Неизвестного. А теперь этот фильм, снятый, между прочим, в Иране и при участии местных кинематографистов, поневоле воспринимается как пророческий, хотя "пропущенным предостережением" оказался и роман Дино Буццати, который был написан в 1940 году.
1982/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова